Английский язык - развитие и современность
Ученый
17.01 2024
Казахи обычно не имеют длинные кудрявые борода.
В древности такая длинная завитая борода была признаком знатности. Ее можно видеть у известных ассирийских быков.
rakovsky
17.01 2024

Кажется, этот человек из Индии.
https://www.thesarda...rtain-direction
Сайт Сардар является схихским. Сихы живут в северной Индии.
Существует практика, кажется в Индии, сделать бороды кудрявыми.
Сообщение отредактировал rakovsky: 17.01.2024 - 11:49
Ученый
17.01 2024
Это всего лишь детская игрушка статуэтка
Ни и что, статуэтка изображает людей того времени, по ней мы можем судить о внешности шумеров.
Ученый
17.01 2024
Сайт Сардар является схихским. Сихы живут в северной Индии.
Обычно сикхи носят тюрбан.
Сириус
17.01 2024
Если говорить серьёзно, думаю, что южные иракские арабы и мандаенцы Ирака считаются более вероятных потомков шумеров.
Народы разделяет такая пропасть лет, что серьёзно о родственности говорить трудно. Не исключаю что днк их будут во всех народах.
Сириус
17.01 2024
Какая разница, что имеют сейчас казахи! Как вообще бороду можно счтать ориентиром если промежуток в 5 тыс лет?
Сириус
17.01 2024
Да о каких языках 10 тысяч леи назад вы говорите? Вы фильм смотрели 10 тысяч лет назад? Тогда еще РЕЧИ у человека не было а вы уже про типы языков говорите.
Чего это не было речи? Всего 10 тыс лет! Однозначно была! Другое дело, что современные языки не могут однозначно прослеживаться на такое далёкое временное расстояние.
Фильм - ересь! У разумных существ всегда возникнет язык, не могут говрить звуком, будут жестами. У человека нашего типа (кроманьонца) была звуковая речь. Следовательно и устный язык существовал и 100 тыс лет назад.
rakovsky
17.01 2024
Если говорить серьёзно, думаю, что южные иракские арабы и мандаенцы Ирака считаются более вероятных потомков шумеров.
Народы разделяет такая пропасть лет, что серьёзно о родственности говорить трудно. Не исключаю что днк их будут во всех народах.
Я в принципе исключаю, что это реально будет в больших дольях. Трокиканские африканцы отличались от восточно азиатов, кто отличались также от европейцев и тогда в 2500 гг. до н.э.
rakovsky
17.01 2024
Какая разница, что имеют сейчас казахи! Как вообще бороду можно счтать ориентиром если промежуток в 5 тыс лет?
Я написал "кудрявые бороды."
У некоторых родов людей, например тропиканские африканцы могут расти кудрявые бороды, а у иных, например индейцы степей США борода не длинно растят, да волосы вообще не кудряво растят. Я думаю, что бывают у казахов, как у китайцев, бороды могут быть, но почему то это кажется мне реже и не столь густой, да и анатомично волосы (hair follicles) у них в принципе прямые, а не как волосы делается кудрявыми.
Сообщение отредактировал rakovsky: 17.01.2024 - 22:38
rakovsky
17.01 2024
Чего это не было речи? Всего 10 тыс лет! Однозначно была! Другое дело, что современные языки не могут однозначно прослеживаться на такое далёкое временное расстояние.
Шумерская цивилизцаия не лежит 10.000 лет в прошлом, а где-то 4000 лет.
3-я Династия Ура — царская династия, правившая в Шумеро-Аккадском царстве (Южная Месопотамия), объединявшая под своей властью всю Месопотамию около 2111 года до н. э. — 2003 года до н. э. Это был последний период шумерской государственности — так называемый шумерский ренессанс. Царство Шумера и Аккада в правление III династии Ура являлось восточной деспотией, для которой были характерны огосударствление большей части хозяйства страны, контроль и регламентация всех аспектов жизни, чёткая государственная идеология. Несмотря на подчёркнутый шумерский характер и то, что в официальном употреблении был только шумерский язык, на самом деле царство Шумера и Аккада было результатом синтеза шумерской и аккадской традиций, хотя и за доминированием первой, а в живом общении аккадский продолжал вытеснять шумерский[1].
Сириус
17.01 2024
Шумерская цивилизцаия не лежит 10.000 лет в прошлом, а где-то 4000 лет.
Corbb в своём посте имел ввиду не шумеров, а вообще человечество 10 тыс лет назад.
vitpit
18.01 2024
Совершенно верно.
Сейчас, несмотря на разного рода приборы, определить возвраст того или иного памятника истории очень трудно, потому что они изготовленны из камня, и машина тупо определяет примерный возвраст камня, но не самого изделия, а это далеко не одно и тоже, особенно по времени.
Другая беда это костяные вещи, это органика. Тут тоже есть свои проблемы в определении возвраста и много вопросов уже к тому окружению где лежал костянной, ну например, наконечник.
Я отметил вас Сириус балом. За ваш культурный и здравый рассудок.
BKR
07.11 2024
American Sign Language (АSL, устаревш. Ameslan, амслен, американский язык жестов) - "язык" для сурдоперевода у глухонемых в США, Канаде, в странах Африки и Азии: https://en.m.wikiped...n_Sign_Language
Не связан с английским языком, близок к языкам навахо и банту - нет времён, артиклей, другой порядок слов и др.
Произошёл от французского жестового языка (идентичны многие общие жесты) и непонятен для глухих в других англоязычных странах (Великобритания, Австралия и Новая Зеландия).
-----
Как отличить англичанина из элиты общества, получившего хорошее образование в особых школах, каллиджах, университетах от остальных англофонов?
Британские аристократы (королевская семья, епископы, премьер-министры и т.п., а также те, кто пародирует их речь) говорят на "Posh" ("шикарный" акцент сливок общества) и они стремятся говорить на нем так, чтоб у них при разговоре верхняя губа оставалась неподвижной.
А вот то произношение, которое чуть раньше считалось наиболее правильным и элитным: Received Pronunciation (RP) - таковым уже не является на самом деле и сейчас скорее так говорят хорошо образованные... неанглофоны (иммигранты и др., но только не индусы), а обычные англофоны говорят так, как принято в их краях (иногда фиг поймешь) и не сильно заморачиваются фонетикой. На RP британская элита говорила примерно 100 лет назад и где-то до середины прошлого века. Это как-бы эталонный английский язык для дикторов и т.п.
Сообщение отредактировал BKR: 07.11.2024 - 12:01