Общие вопросы об армии.
Jack
02.11 2025
как-то не замечал...
Могу напомнить.
Как минимум два варианта
1. Недостаточная помощь Украине, в первую очередь вооружением и боеприпасами.
В определенные моменты эта помощь была фактически по типу "чтобы проиграли, но не быстро".
2. Ряд действий США во Вьетнаме.
Новобранец
02.11 2025
в каушах
в чём?
Кауши - обувь в Средней Азии, без пятки, кожаные, как правило...

Ичиги или масси

stan4420
02.11 2025
Кауши
красивое...
Недостаточная помощь Украине, в первую очередь вооружением и боеприпасами. В определенные моменты эта помощь была фактически по типу "чтобы проиграли, но не быстро".
эталонный хохлизм!
"будь ты проклят, за то что по доброй воле подарил мне так мало подарков!
(хоть вообще не обязан был это делать) "
Jack
02.11 2025
От Вас, stan4420, термин "эталонный хохлизм" можно расценивать лишь как комплимент.эталонный хохлизм!
"будь ты проклят, за то что по доброй воле подарил мне так мало подарков!
(хоть вообще не обязан был это делать) "
Значит критика США по данному вопросу правильная.
stan4420
03.11 2025
Значит критика США по данному вопросу правильная.
это не критика
это чернейшая, просто свинячья неблагодарность
и - да: это не критика ам. техники, это просто попрошайничество денег
Jack
03.11 2025
А вот это уже Ваше враньё.это не критика
Потому что благодарность американцам за оказанную помощь, выражалась неоднократно. И даже не мною, а лицами занимающими высокие государственные должности на Украине .
А я лишь покритиковал, что помощь недостаточна.
А для чего мне критиковать их технику, если они поставляют то, что считают нужным?и - да: это не критика ам. техники, это просто попрошайничество денег
А вот это уже Ваше враньё.это не критика
Потому что благодарность американцам за оказанную помощь, выражалась неоднократно. И даже не мною, а лицами занимающими высокие государственные должности на Украине .
А для чего мне критиковать их технику, если они поставляют то, что считают нужным?и - да: это не критика ам. техники, это просто попрошайничество денег
Nikser
03.11 2025
Основатель известного украинского тактического бренда P1G Tac Константин Лесник обратил внимание на нехватку ручных пулеметов в частях ВСУ. И в инициативном порядке, совместно с другой украинской компанией Zbroyar появился ответ в виде модернизированного РПД (Ручной пулемёт Дегтярёва). 7,62-мм ручной пулемёт Дегтярёва (РПД, Индекс ГРАУ — 56-Р-327) — советский ручной пулемёт, разработанный в 1944 г. под патрон 7,62 39 мм.
Кроме телескопического приклада и передней рукоятки иностранного производства, у пулемета появился новый пламегаситель от Zbroyar.
Но наибольшего внимания заслуживает новая планка для крепления оптических прицелов, разработанная этой же компанией. Она позволяет не только крепить любые подходящие типы прицелов, включая тепловизионные, но и не препятствует использованию механического прицела, что важно для всех, кто прошел суровую школу СА. Планка для крепления передней рукоятки универсальна, и может использоваться например, для лазерных прицелов.
Пулемет, конструкции которого в этом году исполнилось 70 лет стал намного удобнее для бойца при стрельбе с рук, приобрел современный вид и расширенные возможности. Установка такого комплекта не требует специальной подготовки и может проводиться силами самого пулеметчика.
Новобранец
03.11 2025
Основатель известного украинского тактического бренда P1G Tac Константин Лесник обратил внимание на нехватку ручных пулеметов в частях ВСУ. И в инициативном порядке, совместно с другой украинской компанией Zbroyar появился ответ в виде модернизированного РПД (Ручной пулемёт Дегтярёва). 7,62-мм ручной пулемёт Дегтярёва (РПД, Индекс ГРАУ — 56-Р-327) — советский ручной пулемёт, разработанный в 1944 г. под патрон 7,62 39 мм.
Кроме телескопического приклада и передней рукоятки иностранного производства, у пулемета появился новый пламегаситель от Zbroyar.
Но наибольшего внимания заслуживает новая планка для крепления оптических прицелов, разработанная этой же компанией. Она позволяет не только крепить любые подходящие типы прицелов, включая тепловизионные, но и не препятствует использованию механического прицела, что важно для всех, кто прошел суровую школу СА. Планка для крепления передней рукоятки универсальна, и может использоваться например, для лазерных прицелов.
Пулемет, конструкции которого в этом году исполнилось 70 лет стал намного удобнее для бойца при стрельбе с рук, приобрел современный вид и расширенные возможности. Установка такого комплекта не требует специальной подготовки и может проводиться силами самого пулеметчика.
https://weaponland.r...2014-10-16-2102
Скорее всего не этот. А вот такой:

scriptorru
03.11 2025
Скорее всего не этот. А вот такой:
Конечно) У Nikserа по ссылке, к тексту не то фото добавлено, там "старикашка" ДП 27.
stan4420
03.11 2025
мало ли что вам там недостаточно?!
американские граждане вообще не обязаны оплачивать ваши хотелки
Jack
04.11 2025
Притом, что Вы сказали, что не помните чтобы я критиковал американцев. Я привел два примера критики.мало ли что вам там недостаточно?!
американские граждане вообще не обязаны оплачивать ваши хотелки
Что Вас не устроило? Что американцы нам помогают? - так это понятно, Ваши взгляды известны, и нет необходимости их вновь напоминать.
А я (и не только я) считаю, что помогают недостаточно, и за это критикую.