←  Объявления

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Всем спасибо за общение!

Фотография Ученый Ученый 09.07 2024

а г-н шутов пандемию пережил, но в 2022-м видимо погубило сердце.

Как нам не хватает г-на Шутоффа, отсутствие этого чистого и светлого человека стало невосполнимой потерей для форума. Мы с Яго очень его любили.

Сообщение отредактировал Ученый: 09.07.2024 - 12:19
Ответить

Фотография Яго Яго 09.07 2024

а г-н шутов пандемию пережил, но в 2022-м видимо погубило сердце.

Как нам не хватает г-на Шутоффа, отсутствие этого чистого и светлого человека стало невосполнимой потерей для форума. Мы с Яго очень его любили.

Особенно Яго "любил" мерзопакостного деда.

Губит людей не водка, а ее неумеренное потребление.

Ты, котик, за себя расписывайся, а других к себе не примазывай. Это твоя особенность создавать коалиции из говнюков.

Ответить

Не нужно стыдиться дружбы этого замечательного человека. Он был прямодушен и суров, но душу имел нежную и чувствительную. 

Ответить

Фотография vital400 vital400 09.07 2024

: А где Марк,тот что с викингом на аватарке? Надеюсь жив-здоров,этот старый вахтёр? он пропал пару лет назад и мы не знаем, что с ним

Жаль..мы не дружили,но я всегда чувствовал его поддержку..мне кажется он меня опекал даже..

Ответить

Фотография vital400 vital400 09.07 2024

Не нужно стыдиться дружбы этого замечательного человека. Он был прямодушен и суров, но душу имел нежную и чувствительную. 

Да..и за свой характер получал иногда оскорбления,не заслуженно..

Ответить

Да..и за свой характер получал иногда оскорбления,не заслуженно..

Мне в Шутоффе нравилось его начитанность, он в молодости работал кем-то вроде партийного лектора или агитатора, поэтому знал классическую литературу и философию.

Ответить

Фотография Ventrell Ventrell 09.07 2024

Вывод очевиден.

Нет, причин для ухода юзера с форума может быть овер миллион. У меня вот сейчас интернет барахлит - не знаю почему, разбираться не умею, специалиста звать неохота. Если пропаду с форума - значит, не потому, что помер, а потому что смертельно обижусь на ущербный глюкающий у меня интернет.

Ответить

Фотография Яго Яго 10.07 2024

Вывод очевиден.

Нет, причин для ухода юзера с форума может быть овер миллион. У меня вот сейчас интернет барахлит - не знаю почему, разбираться не умею, специалиста звать неохота. Если пропаду с форума - значит, не потому, что помер, а потому что смертельно обижусь на ущербный глюкающий у меня интернет.

Вы так пишете,  словно кто то хотел бы в отношении Марка реализации самого плохого варианта. Марк мне импонировал, хотя мы имели разные политические пристрастия.

Ответить

Фотография Ученый Ученый 10.07 2024

Я уважал Марка за знания древних языков, да и вообще он лучше всех на форуме знал историю. 

Ответить

Я уважал Марка за знания древних языков, да и вообще он лучше всех на форуме знал историю. 

Но уважал ли тебя Марк?

Ответить

Фотография ddd ddd 10.07 2024

а ведь он был вашим единомышленником.

но после крыма пути разошлись

Ответить

Фотография ddd ddd 10.07 2024

кстати, и новобранца давно нет...

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 10.07 2024

а как же Джим?

кстати, и новобранца давно нет...

он ещё в апреле высказался отрицательно о происходящем на портале

вернуться не обещал 

но и не возвращаться - тоже

Ответить

Фотография Ученый Ученый 10.07 2024

а как же Джим?

Джим юрист, а Марк историк. Джим был умный, никогда фигню не нес, все у него было обосновано.

Сообщение отредактировал Ученый: 10.07.2024 - 17:50
Ответить

а ведь он был вашим единомышленником.

но после крыма пути разошлись

Раньше.

Шутов имел реноме антикоммуниста, однако был отъявленным шовинистом.

Мы никогда близко не сходились. После закулисной суеты по случаю выборов в "Лучшие" Джима, после пары сплетен, сообщенных мне Шутовым по секрету о других пользователях, я был настороже в отношении его.

Конечно, нас прежде всего разделило отношение к Украине.

Не может быть свободным человек, лишающий права на свободу другого человека. Я сам удивляюсь, как во мне насквозь придерживающегося строгостей и порядка, с замашками старого солдафона, уживаются зачатки либерализма и демократизма.

Всю жизнь мне приходилось командовать другими, а вот поди ж ты - сохранилось что то человеческое.

Такую же человечность я чувствовал в Марке. В Джиме она тоже была, но меньше. Его барство заедало.

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 12.07 2024

Джим был умный, никогда фигню не нес, все у него было обосновано.

Ничто человеческое, Джиму чуждо не было :)

Ответить

Фотография Ученый Ученый 12.07 2024

Но уважал ли тебя Марк?

Я помню, что Марк уважал г-на Шутоффа и всегда защищал его от травли.

Джим был умный, никогда фигню не нес, все у него было обосновано.

Ничто человеческое, Джиму чуждо не было :)

Когда нужно было дать отпор русофобским инсинуациям, тогда все объединялись - Марк, Джим, г-н Шутофф, Новобранец и FGH.

Ответить

Фотография vital400 vital400 12.07 2024

Ничто человеческое, Джиму чуждо не было

Не могу вспомнить..джим это беларус с ист фака или дипломат в отставке?

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 12.07 2024

Когда нужно было дать отпор русофобским инсинуациям, тогда все объединялись - Марк, Джим, г-н Шутофф, Новобранец и FGH.

Ну, тут уж мы все заодно...

Ответить