←  Кино

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Что смотрите?

Фотография Ventrell Ventrell 29.11 2024

Набрёл в аниме на "реалистичную" меху: https://en.wikipedia...the_Sun_Dougram

Там интересно, что мехов к месту сражения подвозят на вертолётах - топливо там не бесконечно для мехов, берегут, так сказать.

Ну, а бедным партизанам, что воюют за независимость своей планеты от Земли, приходится возить Даграм на грузовике.

Иногда они там грабят земные федеральные войска, чтобы разжиться топливом и прочим. ^_^

Ответить

Фотография BKR BKR 29.11 2024

Сериал Departure ("Отправление", Канада, 2019-2022 гг.: 3 сезона по 6 серий по 45 минут):
https://en.m.wikiped...ure_(TV_series)
Про расследование катастроф - в небе, на земле и в море. В роли следователя (Кендра Малли) - актриса Арчи Панджаби (играла детектива Калинду в "Хорошей жене"):
https://en.m.wikiped.../Archie_Panjabi
Многослойные сюжеты, необычные развязки.
Сообщение отредактировал BKR: 29.11.2024 - 12:56
Ответить

Фотография Sumi Sumi 29.11 2024

Не имея телекабеля уже 24 года, совсем не в курсе репертуара сериалов. На блошином рынке случайно купил "Carnivalle" 2003-4 года. Самый странный фильм последних лет. Аналогичным образом наткнулся на английский "Outlander", не могу оторваться, заказал на е-бэе недостающие сезоны.

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 29.11 2024

Недавно пересматривал детские и семейные фильмы. "Кука" и "До первой крови"

Ответить

Фотография Alisa Alisa 29.11 2024

и достоверных костюмов.

Хочу вас разочаровать, о достоверности костюма, если судить по приведенным фото, говорить не приходится. Так нечто по мотивам, без притензии на аутентичность. Экипировка персонажей на верхнем фото, относительно периода, просто комична.

Обоснуйте.

На указанной вами фотографии справа стоит Георгий Маниак в парадном облачении на торжественной церемонии. Вы можете привести реконструкцию как выглядело парадное облачение высших военных чинов Византийской империи в 11-м веке? Сравним.

Но сами понимаете, реконструкции военного снаряжения рядовых и даже офицеров Византии тут не показатель. Речь об очень малочисленной когорте.

Ответить

Фотография Alisa Alisa 29.11 2024

Посмотрела вторую серию Дюны и могу заключить, что мне не показалось - сериал унылый. Тут нет ровным счётом никакой интриги, так как вся ставка делается на секрет Полишинеля.

Все мужские персонажи убогие. Сериал победившего уродливого (в прямом и переносном смысле) феминизма. Похоже, Голливуд больше не способен снимать что-то хотят бы на уровне Игры престолов.
Ответить

Фотография BKR BKR 30.11 2024

Все мужские персонажи убогие. Сериал победившего уродливого (в прямом и переносном смысле) феминизма. Похоже, Голливуд больше не способен снимать что-то хотят бы на уровне Игры престолов.

Такая же история произошла и с телеканалом НВО (производителем качественных сериалов).
Они сделали сериал "House of the Dragon" (Дом дракона, 2022) - это второй сериал по книге "Песнь льда и пламени", он как бы продолжение (на самом деле о более ранних событиях) первого сериала "Game of Thrones" (Игра престолов, 2011): https://ru.m.wikiped...лов_(телесериал)

Мне вот сериал Игра престолов как-то не зашел - с самого начала, с жуткой сцены похищения растерзанных тел в яме в зимнем лесу. Это сериал про мужчин и женщин, про насилие, жестокость, коварство и боль. Так ни разу и не посмотрел его с начала до конца, хотя отдельные серии видел не раз.

А вот сериал Дом дракона - мне почему-то чуть больше понравился, но только его первый сезон (до смены актеров - главной героини и др.), а потом он стал смотреться хуже и скучнее, кмк: https://ru.m.wikiped...iki/Дом_Дракона

Дом дракона - это сериал про героизм женщин. Суть сериала - как женщины героически выносили своих мужей-уродов, свою беременность и роды (одна героиня кроваво умирает в родах наследника трона). Гимн феминизму, а все мужики в этом сериале - те еще козлы, они иногда сражаются на турнирах, с пиратами и между собой, но героев среди них особо и нет. Но вообще сериал - шикарный. В нем нет Эда Ширана (как в 7 сезоне Игры престолов), но есть музыка Джавади. Он очень красочный и фантазийный, хотя и немного зануден.
Ответить

Фотография BKR BKR 30.11 2024

Не имея телекабеля уже 24 года, совсем не в курсе репертуара сериалов. На блошином рынке случайно купил "Carnivalle" 2003-4 года. Самый странный фильм последних лет. Аналогичным образом наткнулся на английский "Outlander", не могу оторваться, заказал на е-бэе недостающие сезоны.

У меня последний телекабель в США тоже был еще в 20 веке, как и обычная или спутниковая антенна.

Весь контент и у меня и у всех знакомых - давно идет на ТВ только через интернет (60-100$ в месяц). Ну и через "Повтор экрана" с айфона-айпэда (фотки, фильмы, веб-сайты и др.) и через приставки (но это для детей и внуков, хотя иногда тоже одеваю VR-очки). Интернет на ТВ - Ютюб, Эппл TV , Нетфликс и т.п. Смотрю новости, погоду-происшествия (флоридская забава) и спорт (плование, гимнастику, а последнюю олимпиаду смотрел в-основном новые виды спорта, но мне не все зашли) и всякие каналы типа про авто или ремонт домов или всякие каналы.

Но больше всего времени у нас у всех занимают именно хорошие (!) сериалы (на НВО и др.). Они иногда тебя вообще выключают на какое-то время.

Сериалы все очень разные, их очень много (плохих тоже много, надо выбирать, некоторые отличные сериалы раскрываются не сразу, типа Schitt's Creek). Смотрим их дома (в Майами и в Москве) и в дороге (аэропорты, самолеты, на яхтах и др.). Много смотрим контента на английском, испанском и русском языках. Не смотрим только азиатские сериалы и фильмы (прям не наше это).

Если вы еще только соприкоснулись с миром сериалов - вас может увлечь в него. А может и нет.
Сообщение отредактировал BKR: 30.11.2024 - 09:37
Ответить

Фотография Alisa Alisa 30.11 2024

Дом дракона

Дом дракона тоже испорчен говеным феминизмом.

Причем я не против сильных женских персонажей, но только если они вызывают симпатии. Вот бабоньки с Валлахе IX в Дюне вызывают отторжение своей спесивостью, глупостью и желанием возвыситься над мужчинами. Причем у Герберта Бене Гессерит описаны как раз нормально, как женщины, положившие жизнь для миссии, добившиеся все упорным трудом и умом. Но в сериале об их миссии сказано максимум пару раз, а основной акцент сделан на "мы сообщество женщин, против которых весь внешний мир и ОН - белый маскулинный мужчина".

Женщины из Дома дракона - аналогично, плюс к этому непонятно зачем им власть кроме как причины "имею право", тогда как у мужских персонажей, несмотря на то, что их хорошенько изуродовали сценаристы, все же прослеживается миссия.

В противовес им можно взять франшизу Скотта "Чужой", которая вся сплошь про сильных и независимых женщин, но которые проявляют необычайный героизм, храбрость и силу волю. Этими женщинами восхищаешься. 

Ответить

Фотография Ventrell Ventrell 30.11 2024

плюс к этому непонятно зачем им власть кроме как причины "имею право"

Ну так ведь весь конфликт там из-за того, что чудной король Визерис взял и с какого-то бодуна назначил Рейниру наследницей

и даже не почесался отменить решение, когда Алисента родила сына. По сути он подставил свою доченьку под удар традиционалистов..)))

Ответить

Фотография Sumi Sumi 30.11 2024

В противовес им можно взять франшизу Скотта "Чужой", которая вся сплошь про сильных и независимых женщин, но которые проявляют необычайный героизм, храбрость и силу волю. Этими женщинами восхищаешься. 

"Чужой", это "Outlander"?

Уходить в миры сериалов нет времени, работаю, а когда не работаю, ищу работу. К тому же, жизнь посерьёзнее и пожёстче любой киношной фэнтазии.

Ответить

Фотография Alisa Alisa 30.11 2024

Нет, сериал Outlander у нас переведен как "Чужестранка".
Чужой это про чужого, с Рипли, роботом Дэвидом и другими.
Ответить

Фотография ddd ddd 01.12 2024

Alien

Ответить

Фотография BKR BKR 01.12 2024

C.B. Strike ("Страйк"), британский сериал по 6 детективам Джоан Роулинг, 2017-2024 гг. Типа про Шерлока Холмса наших дней. 6-й сезон вот-вот должен выйти на экраны.

Страйк (актер Тим Бёрк) - потерял ногу во время военной службы в Афгане и стал частным детективом. Робин (его секретарша, актриса Холлидей Грейнджер) помогает ему расследовать запутанные убийства.

Посмотрел серии по первым двум сюжетам из шести - проникаешься атмосферой лондонской богемы и дна. Рекомендую.

https://en.m.wikiped...ike_(TV_series)
Сообщение отредактировал BKR: 01.12.2024 - 09:55
Ответить

Фотография Alisa Alisa 01.12 2024

Настоящий детектив, 4 сезон. Бесславный финал когда-то отличного сериала.

Куча феминисток завалили белых мужчин-ученых, и ещё кучу других белых мужиков. И все это преподносится как что-то положительное. Не рекомендую.
Ответить