Спустя 25 лет: кто кого кормил?
Новобранец
25.11 2024
Оставьте. Бомжи были и до Горбачева.
И в общаги селили в том случае, если были места. А поскольку начиная со второй половины 50-х гг. начался постепенный отток молодежи из села в город, то с местами в общагах также начались постепенные проблемы.
Термин "лимита" он ведь не только в Москве применялся.
Место в общаге ещё как то добыть надо, потому что "лимит".
И насчёт сложных операций, не рассказывайте очередные сказки
Джек, Вам позволительно писать такое. Не застав то время, судить по нему с чужих слов, при этом имея предвзятого корреспондента Вам простительно. Продолжайте верить.
Gundir
25.11 2024
Оставьте. Бомжи появились при Горбачёве.
Открываем википедию
Термин встречается уже в дневнике Софьи Островской за 1947 год: «у него работают наши лагерники бомж — без определённого места жительства» (выделено автором дневника).[3]
Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[4], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[5]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В СССР предусматривалась уголовная ответственность за бродяжничество и за вовлечение в бродяжничество несовершеннолетних[6].
В современной России слово «бомж» на бытовом уровне, а также в публицистике и массовой культуре обычно употребляется в отношении опустившихся бездомных людей. Из-за стереотипного образа бомжа — грязного нищего бродяги-алкоголика, питающегося на помойках, спящего на земле — слово «бомж» стало восприниматься как уничижительное для бездомных[7].
Jack
25.11 2024
А у меня нет оснований не верить этим людям. Тем более, что они старше Вас, и видели поболее тот самый эсэсэсэр.Джек, Вам позволительно писать такое. Не застав то время, судить по нему с чужих слов, при этом имея предвзятого корреспондента Вам простительно. Продолжайте верить.
А то, что Вы жили в Изумрудном городе, это давно уже знает весь форум.
Кстати, вспомнил фильм "Москва слезам не верит".
Три девушки приехали в Москву, живут в общаге, работают на заводе и стройке.
Конец 50-х, а сам фильм снимался в 1979 г.
Так что не рассказывайте сказки когда появилась "понаехали".
Сообщение отредактировал Jack: 25.11.2024 - 14:43
Новобранец
25.11 2024
Открываем википедию
Если Вам будет легче, могу перефразировать:
Появились бомжи в открытую на улицах.
Термин "бомж" упоминали и в "Следствие ведут знатоки" в серии второй "Как Ваше подлинное имя".
Но там вполне чётко показывалось, что с этим явлением боролись. Равно как и статья "За бродяжничество" не умирала.
Новобранец
25.11 2024
А у меня нет оснований не верить этим людям. Тем более, что они старше Вас, и видели поболее тот самый эсэсэсэр.Джек, Вам позволительно писать такое. Не застав то время, судить по нему с чужих слов, при этом имея предвзятого корреспондента Вам простительно. Продолжайте верить.
А то, что Вы жили в Изумрудном городе, это давно уже знает весь форум.
Кстати, вспомнил фильм "Москва слезам не верит".
Три девушки приехали в Москву, живут в общаге, работают на заводе и стройке.
Конец 50-х, а сам фильм снимался в 1979 г.
Так что не рассказывайте сказки когда появилась "лимита".
Я и не говорю, что верить не надо. Просто мнение одного человека - это мнение одного человека. Переведу, надеюсь на понятный Вам язык. Есть сторонники развала СССР, есть противники. Их приблизительно по 20% от всего населения. Если брать в абсолютных цифрах, то для РФ это больше 20 миллионов. Ваш "доверенный человек" за распад СССР и живёт в РФ. Он Вам сказал, что распад СССР это хорошо. Он отразил мнение всей страны? Всех групп?
Что до "Москва слезам не верит", то это не лимита, и не понаехи. И в том виде, который показан, есть во всех странах, практически. Разница в том, что в СССР это было поставлено на государственный уровень, а в капстранах - решал владелец фирмы.
Продолжайте верить, Джек, блажен кто верует - тепло ему на свете.
Jack
25.11 2024
Продолжайте верить, Джек
А мне ничего другого не остается.
Как минимум,потому что я написал:
А у меня нет оснований не верить этим людям
Вы почему то решили, что речь об одном человеке:
Просто мнение одного человека - это мнение одного человека.
Что до "Москва слезам не верит", то это не понаехали, и не понаехи.
Это именно "понаехали" и "понаехи".
Jack
25.11 2024
Разница в том, что в СССР это было поставлено на государственный уровень, а в капстранах - решал владелец фирмы.
Речь шла не о том, кто решал.
Речь о Вашем утверждении:
и лимитчиков присылать начали ближе к концу восьмидесятых.
а на самом деле, лимитчики начали появляться гораздо раньше.
Новобранец
25.11 2024
Продолжайте верить, Джек
А мне ничего другого не остается.
Как минимум,потому что я написал:
А у меня нет оснований не верить этим людям
Вы почему то решили, что речь об одном человеке:
Просто мнение одного человека - это мнение одного человека.
Что до "Москва слезам не верит", то это не лимита, и не понаехи.
Это именно "лимита" и "понаехи".
Ещё раз, специально для Вас... Минимальная группа для объективной оценки - 1000 (одна тысяча человек). У Вас есть тысяча человек?
Вы почитали бы что-нибудь по вопросу. Поймёте свою ошибку с "лимитой" и "понаехами". Это разные понятия. Причём три разных. Студент или работник на предприятии, "лимита" и "понаехи".
Jack
25.11 2024
Есть сторонники развала СССР, есть противники. Их
приблизительно по 20% от всего населения. Если брать в абсолютных цифрах, то для РФ это больше 20
миллионов. Ваш "доверенный человек" за распад СССР и живёт в РФ. Он Вам сказал, что распад СССР
это хорошо. Он отразил мнение всей страны? Всех групп?
А должны ли представители противоположных групп вообще отражать мнение всей страны?
Как Вы это вообще себе представляете?
Ведь Вы сами пишете, что сторонников и противников развала СССР приблизительно по 20% от всего населения страны.
Остальным 60% просто пофиг те и эти.
Каким образом сторонники одной из групп будут отражать мнение всей (т.е. остальных 80%) страны?
Ещё раз, специально для Вас... Минимальная группа для объективной оценки - 1000 (одна тысяча
человек). У Вас есть тысяча человек?
Я уже указывал Вам ранее на ошибочность данного подхода в вопросе с зарплатой.
Принципиально она не отличается в разы по стране(Германия) за исключением некоторых крупных городов.
Потому 1000 человек здесь просто не нужна.
Поймёте свою ошибку с "лимитой" и "понаехами".
Там нет ошибки.
Новобранец
25.11 2024
1. А должны ли представители противоположных групп вообще отражать мнение всей страны?
Как Вы это вообще себе представляете?
Ведь Вы сами пишете, что сторонников и противников развала СССР приблизительно по 20% от всего населения страны.
Остальным 60% просто пофиг те и эти.
Каким образом сторонники одной из групп будут отражать мнение всей (т.е. остальных 80%) страны?
2.
Ещё раз, специально для Вас... Минимальная группа для объективной оценки - 1000 (одна тысяча
человек). У Вас есть тысяча человек?
Я уже указывал Вам ранее на ошибочность данного подхода в вопросе с зарплатой.
Принципиально она не отличается в разы по стране(Германия) за исключением некоторых крупных городов.
Потому 1000 человек здесь просто не нужна.
3.
Поймёте свою ошибку с "лимитой" и "понаехами".
Там нет ошибки.
1. Так Вы пытаетесь выдать это за истину в последней инстанции. И упрекаете меня в незнании вопроса или искажении фактов.
2. В свойственной для Вас манере - рассуждать о том, что не то, что не знали, так ещё и понимать не хотите. Я ж не спорю. Блажен кто верует. И знания лишние Вам ни к чему, от них много печалей.
3. Да, безгрешный Вы наш. Блажен кто верует.
Jack
25.11 2024
1. Так Вы пытаетесь выдать это за истину в последней инстанции. И упрекаете меня в незнании вопроса
или искажении фактов.
Так по другому и не бывает в приведенном Вами же примере.
Вы же сами привели пример. Есть два противоположных лагеря, один "за" развал СССР, другой "против". Остальным пофиг.
Как Вы себе вообще представляете, чтобы представители противоположных лагерей отражали мнение всей страны?
2. В свойственной для Вас манере - рассуждать о том, что не то, что не знали, так ещё и понимать не
хотите. Я ж не спорю. Блажен кто верует. И знания лишние Вам ни к чему, от них много печалей.
Т.е. согласились с тем, что ошибаетесь
3. Да, безгрешный Вы наш. Блажен кто верует.
Да,именно так. Ошибки там нет.
ddd
26.11 2024
Лими́т пропи́ски — форма привлечения рабочей силы (в том числе организационный набор) на промышленные предприятия в крупных городах СССР, с предоставлением временной прописки в населенном пункте, где расположено предприятие. Практиковался в 1950—80-х годах. «Лимита́» (или «лими́тчики», «лими́тчицы») — общее название (зачастую пренебрежительное) людей, заключавших контракты с предприятиями по «лимиту прописки».
Только какое это отношение имеет к теме?
stan4420
26.11 2024
Так это и есть пропаганда.
какая пропаганда?
при советской власти всё насилие мы видели только по телевизору - в передачах из-за границы
а у нас этого не было тогда
зато есть сейчас
почувствуйте разницу
на нормальное лечение все таки нужны деньги
что за бред?
врач получает в свои руки ресурсы - медикаменты и оборудование,
он за них не платит - он именно получает это бесплатно от государства
и затем тратит эти ресурсы на больных - сам ничего не теряя от этих трат и не требуя денег от пациентов
Чисто из интереса открыл УК РСФСР 1926 г.
да - сразу после победы Революции террористы из РОВС пытались переиграть ход истории
ГПУ обломало им рога
но я говорил не о заре СССР - а о том времени, в котором некоторые из нас жили: благословенной брежневской эпохе
Вполне логично, что если есть террористические акты, то есть и террористы.
вообще не факт
думаю в том райско-тропическом пещерном Вануату, куда скоро поедет БКР, тоже есть такая статья в УК
статья есть - а террористов нет
Не надо говорить то, о чем не знаете. Бомжи были всегда.
я первую нищенку увидел только в 1989 году
насчёт сложных операций, не рассказывайте очередные сказки
советская медицина была одна из передовых в мире
stan4420
26.11 2024
Кстати, вспомнил фильм "Москва слезам не верит". Три девушки приехали в Москву, живут в общаге, работают на заводе и стройке.
и?
они бомжихи?
Открываем википедию
одно дело когда они где-то прячутся ото всех
другое - когда ими оккупированы центральные улицы городов
Jack
27.11 2024
И у Вас, в Вашем эсэсэсэре было.какая пропаганда?
при советской власти всё насилие мы видели только по телевизору - в передачах из-за границы
а у нас этого не было тогда
Просто таким как Вы это не показывали, дабы не разрушать светлый образ страны, в которой Вы жили и "уверенность в завтрашнем дне"
Это и есть один из видов пропаганды.
Ну вот нафига таким как Вы знать, что в родной советской милиции существовали показатели? Для Вас был "Следствие ведут знатоки"
Бред это то, что Вы здесь распространяетечто за бред?
Так никаких проблемно я говорил не о заре СССР - а о том времени, в котором некоторые из нас жили: благословенной брежневской эпохе
"Приказом № 0089 / ОВ («особой важности») от 29 июля 1974 года по инициативе председателя КГБ СССР Юрия Андропова в 5-м отделе (охраны дипломатических представительств) Седьмого управления КГБ СССР при Совете Министров СССР было создано особое структурное подразделение, известное как «Группа „А“»...
В обязанности группы входило выполнение специальных заданий председателя КГБ СССР по пресечению террористических, диверсионных и иных особо преступных акций"
и кстати:
"после попытки угона самолёта Як-40 террористами из аэропорта Внуково, которая состоялась почти за 4 недели до образования «Альфы» — 3 июля 1974 года. По словам ветеранов «Альфы», после нейтрализации злоумышленников «вокруг самолёта стоял густой пороховой дым»[9]. Это был не первый случай попытки угона самолёта в СССР: в 1954 году бортмеханик Т. Т. Ромашкин ценой жизни сорвал угон Ли-2 из Таллина, в 1970 году Пранас и Альгирдас Бразинскисы угнали Ан-24 в Турцию, застрелив стюардессу"
https://ru.m.wikiped...ецподразделение)
stan4420, Вам просто о многом не рассказывали в то время.
Статья не берется из ниоткуда.статья есть - а террористов нет
Точно также, как например статья за хакинг. В Украине ст.361
Сперва появились компьютеры, затем их начали их взламывать, затем появилась статья.
Мне эти лозунги неинтереснысоветская медицина была одна из передовых в мире
Вы сперва прочитайте о чем речь шлаи?
они бомжихи?