←  Музыка

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Несовременная музыка

Фотография BKR BKR 06.08 2024

"Культурный код" в любой стране мира - это в том числе и песни разных поколений, которые слышал в детстве и они у тебя буквально в подсознании (мелодия и слова).

Для моего поколения (плюс-минус) - это в том числе и лирическая американская классика 1940-70-х гг., кмк.

Это песни, которые слушали наши родители, слова из которых знает каждый американец (или насвистывает мелодии из них) и которые ему приятно услышать в машине, дома или еще где-то - под настроение. Или спеть с кем-то вместе.

Что-то из этой музыки стало прототипом для более поздних исполнителей (в т.ч. иностранных, типа для Битлов), что-то до сих пор поют, как колыбельную или рождественское, а что-то стало уже забываться.

Вот составил небольшой список такой музыки. Уверен, что что-то знакомо, а что-то услышите в первый раз.

Многое из этого было в разных вариантах - перепевалось другими исполнителями. Указал в скобках наиболее привычные мне варианты исполнения, которые кажутся мне наиболее правильными:

- Somewhere Over The Rainbow (Judy Garland, 1939, но ее обычно слушают в исполнении Israel Kamakawiwo'ole)
- Palisades Park (Freddy Cannon)
- I'm sorry (Brenda Lee)
- Are you lonesome tonight (Elvis Presley)
- Story untold (The Nutmegs)
- This magic moment (The Drifters)
- Calendar girl (Neil Sedaka)
- Lowers who wander (Dion)
- Summertime blues (Eddie Cochran)
- Darling Lorrein (Paul Simon)
- Jingle bell rock (Bobby Helms)
- I've had it (The Bell Notes)
- I sold my heart to the Junkman (Pattie laBelle)
- Trouble in Paradise (The Crests)
- Gloria (The Cadillacs)
- Rubber Bell (Bobby Vee)
- He's a Rebel (The Cristals)
- Let the good times roll (Shirley & Lee)
- Boogie Woogie Bugle Boy (The Andrews Sisters)
- Cathy's Clown (The Everley Brothers)
- Please Mr. Postman (The Marvelettes, не The Beatles)
- Tonight (Could be the night)
- I fought the Law (Bobby Fuller)
- A hundred pounds of Clay (Gene McDaniels)
Ответить

Фотография Пугач Пугач 06.08 2024

"Культурный код" в любой стране мира - это в том числе и песни разных поколений, которые слышал в детстве и они у тебя буквально в подсознании (мелодия и слова).

Для моего поколения (плюс-минус) - это в том числе и лирическая американская классика 1940-70-х гг., кмк.

Это песни, которые слушали наши родители, слова из которых знает каждый американец (или насвистывает мелодии из них) и которые ему приятно услышать в машине, дома или еще где-то - под настроение. Или спеть с кем-то вместе.

Что-то из этой музыки стало прототипом для более поздних исполнителей (в т.ч. иностранных, типа для Битлов), что-то до сих пор поют, как колыбельную или рождественское, а что-то стало уже забываться.

Вот составил небольшой список такой музыки. Уверен, что что-то знакомо, а что-то услышите в первый раз.

Good job! Хорошая работа!

А можете составить подобный плейлист, для понимания "культурного кода" народа, который осмелился сопротивляться СВО?

Ответить

Фотография Ученый Ученый 06.08 2024

Показывать фигу в кармане это не героизм. 

Ответить

Фотография Ученый Ученый 10.08 2024

На стороне пана Пугача выступают греческие геи.

Ответить

Фотография Alisa Alisa 12.08 2024

Ответить

Фотография ddd ddd 15.08 2024

Ответить

Фотография Ученый Ученый 15.08 2024

В каком браузере работает Ютьуб? я уже несколько дней не могу ничего тут послушать.

Ответить

Фотография BKR BKR 16.08 2024

В каком браузере работает Ютьуб? я уже несколько дней не могу ничего тут послушать.

Вчера прилетел из Майами в Москву и у меня на айфоне тоже перестали воспроизводиться видео в Ютьюбе (и обычные и шортсы).
Ответить

Фотография BKR BKR 21.08 2024

Видео в Ютьюб в Москве не грузятся на айфон при включенном WiFi. При отключенном WiFi (с мобильным интернетом) - все работает.
Сообщение отредактировал BKR: 21.08.2024 - 16:56
Ответить

Фотография Пугач Пугач 21.08 2024

Видео в Ютьюб в Москве не грузятся на айфон при включенном WiFi. При отключенном WiFi (с мобильным интернетом) - все работает.

Красота! 

Ответить

Фотография Пугач Пугач 23.08 2024

Пока до Брянска не дошли...

Ответить

Фотография Пугач Пугач 23.08 2024

Кто дойдет до Брянска быстрее?

Ответить

Фотография Пугач Пугач 27.08 2024

А что еще можно? Хоть на женщин посмотреть...

Сообщение отредактировал Пугач: 27.08.2024 - 23:36
Ответить

Фотография Пугач Пугач 29.08 2024

Чем слушать и смотреть пропаганд...в, лучше на красивых женщин смотреть...

Ответить
Оцените отзывы про академия Коробейниковой на сайте info-hit.ru уже сегодня!