Несовременная музыка
BKR
06.08 2024
Для моего поколения (плюс-минус) - это в том числе и лирическая американская классика 1940-70-х гг., кмк.
Это песни, которые слушали наши родители, слова из которых знает каждый американец (или насвистывает мелодии из них) и которые ему приятно услышать в машине, дома или еще где-то - под настроение. Или спеть с кем-то вместе.
Что-то из этой музыки стало прототипом для более поздних исполнителей (в т.ч. иностранных, типа для Битлов), что-то до сих пор поют, как колыбельную или рождественское, а что-то стало уже забываться.
Вот составил небольшой список такой музыки. Уверен, что что-то знакомо, а что-то услышите в первый раз.
Многое из этого было в разных вариантах - перепевалось другими исполнителями. Указал в скобках наиболее привычные мне варианты исполнения, которые кажутся мне наиболее правильными:
- Somewhere Over The Rainbow (Judy Garland, 1939, но ее обычно слушают в исполнении Israel Kamakawiwo'ole)
- Palisades Park (Freddy Cannon)
- I'm sorry (Brenda Lee)
- Are you lonesome tonight (Elvis Presley)
- Story untold (The Nutmegs)
- This magic moment (The Drifters)
- Calendar girl (Neil Sedaka)
- Lowers who wander (Dion)
- Summertime blues (Eddie Cochran)
- Darling Lorrein (Paul Simon)
- Jingle bell rock (Bobby Helms)
- I've had it (The Bell Notes)
- I sold my heart to the Junkman (Pattie laBelle)
- Trouble in Paradise (The Crests)
- Gloria (The Cadillacs)
- Rubber Bell (Bobby Vee)
- He's a Rebel (The Cristals)
- Let the good times roll (Shirley & Lee)
- Boogie Woogie Bugle Boy (The Andrews Sisters)
- Cathy's Clown (The Everley Brothers)
- Please Mr. Postman (The Marvelettes, не The Beatles)
- Tonight (Could be the night)
- I fought the Law (Bobby Fuller)
- A hundred pounds of Clay (Gene McDaniels)
Пугач
06.08 2024
"Культурный код" в любой стране мира - это в том числе и песни разных поколений, которые слышал в детстве и они у тебя буквально в подсознании (мелодия и слова).
Для моего поколения (плюс-минус) - это в том числе и лирическая американская классика 1940-70-х гг., кмк.
Это песни, которые слушали наши родители, слова из которых знает каждый американец (или насвистывает мелодии из них) и которые ему приятно услышать в машине, дома или еще где-то - под настроение. Или спеть с кем-то вместе.
Что-то из этой музыки стало прототипом для более поздних исполнителей (в т.ч. иностранных, типа для Битлов), что-то до сих пор поют, как колыбельную или рождественское, а что-то стало уже забываться.
Вот составил небольшой список такой музыки. Уверен, что что-то знакомо, а что-то услышите в первый раз.
Good job! Хорошая работа!
А можете составить подобный плейлист, для понимания "культурного кода" народа, который осмелился сопротивляться СВО?
Ученый
15.08 2024
В каком браузере работает Ютьуб? я уже несколько дней не могу ничего тут послушать.
BKR
16.08 2024
В каком браузере работает Ютьуб? я уже несколько дней не могу ничего тут послушать.
Вчера прилетел из Майами в Москву и у меня на айфоне тоже перестали воспроизводиться видео в Ютьюбе (и обычные и шортсы).
BKR
21.08 2024
Сообщение отредактировал BKR: 21.08.2024 - 16:56
Пугач
21.08 2024
Видео в Ютьюб в Москве не грузятся на айфон при включенном WiFi. При отключенном WiFi (с мобильным интернетом) - все работает.
Красота!
Пугач
27.08 2024
А что еще можно? Хоть на женщин посмотреть...
Сообщение отредактировал Пугач: 27.08.2024 - 23:36
Пугач
29.08 2024
Чем слушать и смотреть пропаганд...в, лучше на красивых женщин смотреть...