←  Кино

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Киноновинки

Фотография scriptorru scriptorru 07.02 2025

А то ощущение, что кинематограф у нас очередная госкорпорация.)))

Да в общем-то дело не в том, "гос" или "негос". А в том, чтобы кино получилось. Александр Невский (1938), для своего времени, был вполне шедеврален, например. Нужно чтобы тема попадала в хорошие руки ...

Кстати, никогда не было и вот опять ... ;)

В 2026 году выйдет многосерийный фильм по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» — первая сериальная экранизация фантастики о прогрессорстве и прогрессорах.

Сериал по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» будет состоять из восьми серий и выйдет не ранее 2026 года. https://dzen.ru/a/Z6STrmvPGA64N8fK

Сообщение отредактировал scriptorru: 07.02.2025 - 15:18
Ответить

Фотография BKR BKR 07.02 2025

В 2026 году выйдет многосерийный фильм по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» — первая сериальная экранизация

Есть экранизация Германа (с Ярмольником).
Мне вообще не зашел фильм.
Решили снять сериал, значит.
Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 07.02 2025

Я это смотреть не смог, в отличие, от фильма 80-х. https://ru.wikipedia...м_(фильм,_1989) Что наделают теперь, бог весть ...

Сообщение отредактировал scriptorru: 07.02.2025 - 19:13
Ответить

Фотография Alisa Alisa 22.02 2025

Новый сериал "Минута тишины" (Первый канал). Снимался в Сирии. Отзывы вроде неплохие.

Российский предприниматель Валерий Королев отправляется на Ближний Восток, в Наристан. Там происходит мощное землетрясение, в результате которого мужчина теряет память, однако со временем ему удаётся восстановить некоторые воспоминания. Но прежде чем выяснится, что это один из богатейших людей России, ему вместе с психологом МЧС Марией Стрельцовой придется спасаться от преследований спецслужб в попытке понять, кто он и зачем прибыл в Наристан.

Трейлер: https://rutube.ru/vi...92f648250b0aeb/

929468_big_53e4a2613e.jpg

Ответить

Фотография Alisa Alisa 22.02 2025

Сериал "Челюскин. Первые" (Wink). Трейлер понравился: https://rutube.ru/vi...26563c65efa225/

1934 год. Пароход ледокольного типа «Челюскин» отправляется из Мурманска во Владивосток, чтобы впервые в истории за одну навигацию преодолеть Северный морской путь. Экспедицией руководит прославленный исследователь Отто Шмидт. Судном управляет опытный капитан Воронин. На борту - полные энтузиазма и упорства ученые, полярники и моряки. Среди них молодой механик Юрий Набатов и метеоролог Оля Сомова. Но великие идеи обернулись великой трагедией - судно было зажато льдами и пошло ко дну. Теперь в суровых арктических условиях челюскинцам приходится каждую минуту бороться за жизнь.

2-8.jpg

Ilya-Antonenko_more.tv_.jpeg

m_02-5.jpg

0i5a9873.jpg

0i5a1864.jpg

img.603405.wink_chelyuskin_pervye_2.jpg

img.603405.wink_chelyuskin_pervye_1.jpg

Ответить

Фотография ddd ddd 23.02 2025

Вы посмотрите фильм «Граф Монте Кристо» это новый фильм французкий

да там от Монте-Кристо собственно и не осталось почти ничего.

Сперва французы сняли ремейк по его мотивам, теперь вот турки.

это та же наша студия YBW снимает на разных съемочных площадках в попытках повторить успех и монетизировать идею уже в мировом масштабе.

ПОКАДРОВОЕ ПОВТОРЕНИЕ.

смотреть смысла нет.

Не верю, что у нас нет талантливых режиссеров, могущих снять приличное кино о Руси. Думаю, что дело поручают не тем ,имхо ...  А жаль ...

там все было понятно еще в 15 году, когда фильм про присоединение крыма доверили снимать имхо кому?

прально!

кто поделился...

вышло гуано с рейтингом 2,6 из 10.

Кстати, никогда не было и вот опять ...   Цитата   В 2026 году выйдет многосерийный фильм по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом»

самое многозначное и самое многострадальное в плане постановок их произведение...

В 2026 году выйдет многосерийный фильм по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» — первая сериальная экранизация

Мне вообще не зашел фильм.
Решили снять сериал, значит.

герман очень талантливый.

но, как говорил толстой "милай, нельзя же жить так подробно!"

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 23.02 2025

да там от Монте-Кристо собственно и не осталось почти ничего.

"Три мушкетера" Дюма, тоже подверглись правке в экранизации с Евой Грин https://ru.wikipedia...ёра:_Д’Артаньян Как приключенческая картина, может и неплохо. Но мне, в целом, фильм не понравился.

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 23.02 2025

"Три мушкетера" Дюма, тоже подверглись правке в экранизации с Евой Грин https://ru.wikipedia...ёра:_Д’Артаньян Как приключенческая картина, может и неплохо. Но мне, в целом, фильм не понравился.

Интересно - появится ли когда-нибудь версия для взрослых, где положительный герой - кардинал, а мушкетёры с королевой - отрицательные?

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 23.02 2025

Интересно - появится ли когда-нибудь версия для взрослых, где положительный герой - кардинал, а мушкетёры с королевой - отрицательные?

Если обратиться к книге Птифиса "Истинный Д`Артаньян", то будет, весьма занятный вариант. Однако, наверное, все так и будет крутиться вокруг сюжета придуманного Дюма.

Ответить

Фотография paulk58 paulk58 23.02 2025

Смотрите на название. Если фильм называется "Д"Артаньян"   это одно, а если "Ришелье", то это другое. Есть фильмы и про Ришелье.

Ответить

Фотография ddd ddd 24.02 2025

Смотрите на название. Если фильм называется "Д"Артаньян"   это одно, а если "Ришелье", то это другое. Есть фильмы и про Ришелье.

нашел два, оба без дартаньяна:

Кардинал Ришелье 1935 года:
Король Франции Людовик XIII, находящийся под влиянием своего министра - кардинала Ришелье, готовит указ, ущемляющий права крупных феодалов. Недовольные таким положением вещей и растущей властью кардинала, королева-мать, королева Анна Австрийская и граф Барада пытаются, в отсутствие своего главного врага, убедить короля подписать указ об отставке Ришелье. Им почти удается достичь своей цели, но неожиданное возвращение кардинала спутывает им планы. В результате свершившихся событий в стране зреет заговор. Опирающие на поддержку англичан и испанцев, заговорщики, при участии королевы-матери, стремятся свергнуть короля Людовика XIII и посадить на трон его слабовольного брата Гастона. Кардинал Ришелье плетет интриги, пытаясь разрушить планы врагов короля и укрепить могущество Франции. Между тем воспитанница кардинала, юная красавица Ленора, недавно покинувшая стены монастыря, и Андре де Понс, один из заговорщиков, влюбляются друг в друга...
9241f2bb85a8e3f68eac2bf6f77b6035.jpg

Ришелье. Мантия и кровь2014 года:
Самый влиятельный человек Франции кардинал Ришелье оказывает протекцию маркизу де Сен-Мару. Молодой маркиз, наделенный живым умом и приятной внешностью, быстро становится любимцем Людовика XIII. Но вместо того, чтобы шпионить для Ришелье, Сен-Мар становится в ряды заговорщиков…

Cover.jpg

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 24.02 2025

нашел два фильма Ришелье - 1935 и 2014 годов.

но нигде в них нет Д'артаньяна.

В этом и соль, а, судя по описалову, Ришелье и в этих фильмах - отрицательный персонаж.

Собственно в этом и соль - Ришелье - государственник, четыре мушкетёра - армейцы, переметнувшиеся в оппозицию. Королева со своими фрейлинами и кастеляншами - глава оппозиции. Ничего не поменялось с тех пор... 

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 25.02 2025

в глазах зрителя быть государственником - скучно

а вот находить себе приключения на одно место - это огого

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 26.02 2025

четыре мушкетёра - армейцы,

Ну, не просто армейцы, а по сути рафинированные лейб-гвардейцы, отсюда определенный пафос и избалованность. Птифис показывает, что Дюма похоже был знаком с реальными именами служивших и условные прототипы четырех мушкетеров даже вероятно, могли быть знакомы. Атос, Портос, Арамис были реальными беарнскими дворянами, но к  к моменту осады Ла-Рошели, были еще детьми. Атос, например, был родственником де Тревиля, прослужил недолго и был найден убитым в районе одного из рынков Парижа ( как-то так, по памяти пишу).  Д`Артаньян же, есть  Д`Артаньян https://ru.wikipedia...wiki/Д’Артаньян В принципе, готовый сюжет для настоящего исторического фильма, ничего выдумывать не надо :D

Сообщение отредактировал scriptorru: 26.02.2025 - 15:02
Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 26.02 2025

четыре мушкетёра - армейцы,

Ну, не просто армейцы, а по сути рафинированные лейб-гвардейцы, отсюда определенный пафос и избалованность. Птифис показывает, что Дюма похоже был знаком с реальными именами служивших и условные прототипы четырех мушкетеров даже вероятно, могли быть знакомы. Атос, Портос, Арамис были реальными беарнскими дворянами, но к  к моменту осады Ла-Рошели, были еще детьми. Атос, например, был родственником де Тревиля, прослужил недолго и был найден убитым в районе одного из рынков Парижа ( как-то так, по памяти пишу).  Д`Артаньян же, есть  Д`Артаньян https://ru.wikipedia...wiki/Д’Артаньян В принципе, готовый сюжет для настоящего исторического фильма, ничего выдумывать не надо :D

Ну такое перетягивание по времени ещё можно понять. 

Даже если грубо приравняем их к солдатам президентского полка - суть особо не поменяет. 

Ответить

Фотография BKR BKR 28.02 2025

"Конклав": фильм про выборы нового Папы римского.

Так-то фильм 2024 года. Но не думаю, что все уже смотрели.

Про конклавы россияне знают по книге Дэна Брауна.
"Ангелы и демоны". Так что сюжет будет понятен.

Показана суть церкви (любой).
Борьба за власть, интриги, договорняки и др.
И неожиданный финал.

Мне там понравилась одна идея.
Про "самый страшный грех" - про уверенность.
Сообщение отредактировал BKR: 28.02.2025 - 10:05
Ответить

Фотография Alisa Alisa 28.02 2025

Видела фильм, финал все испортил, конечно. Но, собственно, весь фильм и был снят только ради этого финала.
Ответить

Сериал "Аутсорс" (OKKO).

upload-orig-pic_32ratio_900x600-900x600-

В 1996 году, накануне принятия Россией моратория на смертную казнь, в тюрьму особого назначения выходит новый надзиратель Константин. Как и его коллеги ― тюремный врач, прокурор, другие надзиратели ― он глубоко травмированный и несчастный человек, а вокруг опасный и страшный период середины 90-х. Встретившись с отцом одной из жертв, Константин понимает, что именно близкие люди имеют право на исполнение наказания. Костя, заручившись поддержкой коллег, придумывает новый бизнес ― отдавать исполнение смертной казни на аутсорс. Но очень скоро выясняется, что деньги и справедливость несовместимы. Как только появляется возможность заработать, находятся и люди, готовые поступиться любыми принципами. По мотивам повести Дениса Драгунского «Дочь военного пенсионера».

В сериале играет супермодный нынче Иван Янковский. Я сразу решила для себя, что не буду смотреть, не люблю чернуху. Но зашла почитать отзывы и обсуждение. Сериал выстрелил, станет хитом. Вот подробная рецензия: https://www.gazeta.r.../20517992.shtml

Многим нравится. Но особенно впечатлило меня в обсуждении количество украинцев, причем тех, кто рассуждает про вату и Путина. То есть, несмотря на СВО, несмотря на пропаганду, они все равно заходят и смотрят российские сериалы на русском языке ))

Трейлер: https://vk.com/video-108468_456254826

__

И еще отдельно хочу отметить радостную тенденцию, что сразу несколько российских стримингов выпускают новые сериалы на одинаково хорошем уровне. Это конкуренция, которая приведет к росту качества.

Ответить

А вот пример шляпы: https://vkvideo.ru/v...56005_456249353

"Павел. Первый и последний". Первый канал. Даже трейлер не стала досматривать, по первым кадрам все понятно. Это очередной российский исторический фильм где все персонажи максимально неестественны. Таких в жизни не бывает. Просто иллюстрированный учебник истории. Ну и нафига снимать такую сказку?

Ответить

Фотография Alisa Alisa 01.03 2025

Про Пушкина, в главной роли Юра Борисов (которого ddd назвал ребенком).
Фильм будет снят в стиле мюзикла! Мюзикла!!!
Очень крутой тизер.
https://www.youtube....h?v=oEnXPhL4kho

Режисер: Феликс Умаров, 1994 года рождения
AQACf1WvqN1S5LUULXKuMCjmiXpyS2AigJYQkgHc

Неужели!? Наконец-то пошло поколение, родившееся после советского гнета. Думаю, получится неплохо, потому что у нас очень талантливая молодежь.

Мне очень понравилось. В конце я даже всплакнула немного, но у меня глаза на мокром месте и я часто плачу на грустных и трогательных моментах.

Очень наглядно показано развитие личности Пушкина, причины, которые привели его к тем или иным решениям. Это фильм скорее о человеке, а не о поэте. Отличное музыкальное сопровождение. Есть музыкальные вставки с репом. Интересно узнать кто автор стихов, по стилю это Нойз.

Картинка красивая, люди красивые, эпоха красивая и сложная.

Критики приняли фильм прохладно. Им не хватило поэта в этом кино. Но после премьеры продажи биографии Пушкина выросли в 5 раз, а это уже о чем-то говорит.
Ответить