Георгиевская лента — белогвардейский, влас...
Шторм
07.05 2017
прекратите флудить везде своим нс.
Ну тут он может и не совсем уместен (хоча он в ленточке), но в других то темах... Вам он не нравится, другим нравится.
stan4420
07.05 2017
рейхстага не вижу, а погоны вообще когда ввели?
вертикальные колонны на заднем плане - рейхстаг
погоны - в 1943, а что?
stan4420
07.05 2017
В Отечественную ему под 60 было. Не тот возраст, чтобы в атаки ходить
вот и я про это - фотографироваться в немецкой студии мог хоть до потери пульса, выпячивая свои Г. награды за свою Прошлую службу
stan4420
10.05 2017
https://rusvesna.su/news/1494320674 очень приметные фотографии с Георгиевской лентой
andy4675
08.02 2026
Орденская лента идентичная орденской ленте Георгиевского креста относится к награде СССР - ордену Славы. Орден Славы появился в рамках программы возрождения Сталиным атрибутики и традиций русской армии, вместе с погонами в 1943 г. Практически по статусу звезда Славы - дубликат креста св. Георгия. Так что связь с ВОВ абсолютная.
Не абслоютная. Ибо Георгиевская ленточка эпохи Империи именовалась ГЕОРГИЕВСКОЙ, а на советских знаках отличия использовалась ленточка, именовавшаяся ГВАРДЕЙСКОЙ. Использование наименования "Георгиевская" - прямой отсыл к Империи и белогвардейским недобиткам (многие из которыз впоследствии сражались в рядах РОА и др. коллаборантских формирований), а не к ВОВ.
на многих фотографиях, которые появляются в соцсетях, изображены люди в немецкой форме и с Георгиевскими лентами. Никаким регламентом РОА и других подразделений это предусмотрено не было. Однако офицеры, награждённые ещё до 1917 года, носили свои ордена на немецких мундирах. Например, на одной из фотографий на груди у начальника отделы пропаганды ВВС КОНР Александра Альбова целых три ордена с такой лентой. Два из них — святого Георгия, третий — знак «Ледяного похода» 1918 года.
фото:
Александр_Павлович_Альбов.jpg.webp (351×594)
Но Георгиевскую ленточку и имперские знаки отличия носили и некоторые советские командиры, ветераны русскуой имперской армии:
Любопытно, что и у генерал-майора Шкуро, начальника Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, не было крестов на мундире. Но Георгиевская лента развевалась на эфесе его наградного оружия, полученного в 1914 году за храбрость.
Получается, Георгиевская лента была одним из символов, которые носили русские офицеры на гитлеровской службе. Но точно также носили свои старые награды советские офицеры — как в конце войны, так и после неё. Например, на фото, сделанном в Берлине в мае 1945 года драматург, писатель и военный корреспондент Всеволод Вишневский запечатлён со всеми своими георгиевскими наградами: крестом и двумя медалями.
фото:
vishnevskij-vsevolod-vitalevich.jpg.webp (320×201)
Сама статья:
Правда ли, что Георгиевская лента была официальной символикой власовцев? - Проверено.Медиа
А какое тогда вообще имеет значение упоминание георгиевской ленты как символа власовской армии? Где в ее символике она использовалась?
Награды царского времени - включая такие, которые сопровождаются георгиевской ленточкой - носили очень многие бывшие белогвардейцы и эмигранты из числа командиров русских коллаборантских частей.
А сколько ветеранов ПМВ сражалось в рядах Красной Армии он считал?
В что, все ветераны ПМВ сражавшиеся в рядах советской армии в ВМВ - в Гражданской войне сражались на стороне белых? Ну ну...
Это вообще откуда цитата?
Вообще-то связи как раз нет:
https://ru.wikipedia....ргиевская_лента
Это цитата из меня.
А Вы общаетесь цитатами из википедии? Авторитетно.![]()
А вы - авторитетней Википедии? Экий скромняга...
Заинтересовал меня этот институт т.н. Порыскал по инету
Когда по сути доводов сказать нечего - у быдла начинается переход на личности. Вы из той же песни?
следующие слова: Лента от ордена Славы (и красные гвоздики) широко использовалась как атрибутика празднования годовщин победы во Второй мировой войне в советское время. Чтобы убедиться достаточно бегло посмотреть советские открытки. являются махинацией. Если бы дело было в возрождении славы русской армии, то ленту так бы и называли-георгиевской.
Именно так. Это была не Георгиевская ленточка в СССР, именно потому что георгиевской она и не называлась.
Называть георгиевской в советском дискурсе? Вы в уме?
А вы? ПОЧЕМУ не назвать георгиевской? Ведь Багратионом крупнейшую операцию ВОВ назвали. А почему не назвать ленточку георгиевской - если она "та же самая", и её использовали чтобы возродить традиции РИ - как вы написали выше?
andy4675
08.02 2026
Насколько я себя помню, а помню себя примерно с шестидесятых годов, георгиевская лента или, если хотите буду точен - аналог георгиевской ленты всегда присутствовал в символики Победы.
Неправда. Символы Победы - красное знамя, танк Т-34. А вовсе не ленточка. И никто про ленточку при СССР не говорил. Была ли она? Да, была. Но это была ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка у участников Парадов.
Новобранец
12.02 2026
Насколько я себя помню, а помню себя примерно с шестидесятых годов, георгиевская лента или, если хотите буду точен - аналог георгиевской ленты всегда присутствовал в символики Победы.
Неправда. Символы Победы - красное знамя, танк Т-34. А вовсе не ленточка. И никто про ленточку при СССР не говорил. Была ли она? Да, была. Но это была ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка у участников Парадов.
andy4675
13.02 2026
К чему комментировать мои посты и темы зная, что ты у меня в чёрном списке, Новобранец, и твоих постов прочесть я не смогу?
andy4675
13.02 2026
Встречный вопрос - а для кого вы пишете, если у вас все в черном списке?
Далеко не все. Ты например пока в мой ЧС не попал. Ещё не наработал троллингом. Да и стебусь с тебя. Пока тебе там делать нечего. Потом - может и передумаю. Ещё в мой ЧС не попал и ддд. Хотел посадить его туда - да форумом предусмотрено, что его туда поместить невозможно. Не веришь мне - сам попробуй поместить ддд в свой ЧС. Я уже пробовал и знаю, что нельзя. Ещё могу читать посты Гундира, Стэна. И много кого ещё.
Так что не надо называть Новобранца и Алису "всеми". Они не все. То что они попали в мой ЧС - следствие их недалёкости и вечного троллинга. Было бы иначе - не помещал бы их в список людей, чьи посты мне неинтересны.
Ученый
13.02 2026
Какие-то черные списки, вечные баны. Вам же должно быть лет 50, нельзя таким таким чудилой-то быть, пора поумнеть немного ![]()
andy4675
13.02 2026
Какие-то черные списки, вечные баны. Вам же должно быть лет 50, нельзя таким таким чудилой-то быть, пора поумнеть немного
Может ты сам чудило? То по форумам ищешь друзей - будто в реальной жизни не способен сделать этого. То поучаешь посторонних людей, что им делать. Ты бы лучше бы себя поучил. Меня учить что мне делать не надо. Я вечный бан для себя просил, а не для тебя. Причём явно моё присутствие на этом форуме ценнее владельцам форума, чем мне. Иначе давно бы уже мою просьбу удовлетворил. Ан нет...
stan4420
14.02 2026
К чему комментировать мои посты и темы зная, что ты у меня в чёрном списке, Новобранец, и твоих постов прочесть я не смогу?
почему не сможете?
вы же как-то увидели, что от него появилось сообщение
andy4675
14.02 2026
Новобранец
14.02 2026
почему не сможете?
вы же как-то увидели, что от него появилось сообщение
Оставьте. Энди считает, что весь мир крутится вокруг него. Он не может себе представить, что ответ на его пост не обязательно адресуется ему. Тем более, что врёт он, как водится. Если мой пост будет у Вас в комментах, а Вас он в чёрный список не внёс - то моё сообщение он прочитает. Но, как принцесса из "Обыкновенного чуда" заявит, что он скакал за мной три месяца, чтоб сказать - как я ему безразличен.
stan4420
15.02 2026
Если мой пост будет у Вас в комментах, а Вас он в чёрный список не внёс - то моё сообщение он прочитает.
но я ведь могу только часть процитировать
как принцесса из "Обыкновенного чуда" заявит, что он скакал за мной три месяца, чтоб сказать - как я ему безразличен.
3 дня кажется
andy4675
15.02 2026
Если мой пост будет у Вас в комментах, а Вас он в чёрный список не внёс - то моё сообщение он прочитает.
Да, только так.
как принцесса из "Обыкновенного чуда" заявит, что он скакал за мной три месяца, чтоб сказать - как я ему безразличен.
Не комментируй мои посты и не пиши в темах с моим участием, и никто на тебя и твой привычный троллинг и отвлекаться не будет, коль тебя так коробит, что я тебе отвечаю. СлабО?
Новобранец
15.02 2026
1. но я ведь могу только часть процитировать
2. 3 дня кажется
1. Ну и что? Речь о том, что пишут возражения на его пост, но не ему (он мне пытается доказать, "что я ему безразличен"), но ведь читают и остальные, а Энди - не пуп земли, а в нашей стране каждый имеет право на мнение. И даже если кто-то не особо умный не читает ответы на свои глупости, отправляя оппонента в игнор (основной признак эгоцентризма и недостатка воспитания и интеллекта), то остальные должны знать, что его глупости не истина в последней инстанции.
2. Это не меняет сути вопроса. Это время, потраченное на человека, который безразличен. При этом он ещё и указывает - что делать оппонентам. При том что сам игнорит. И удивляется - а почему так - он указал, а его не послушали.