Лучшая стратегия
Ventrell
03.09 2024
Лет 30 назад поиграл в Дум-2, а потом как отрезало с игрушками - неинтересно.
Ну это же шутер - пострелял и забыл про него. Наверное.
Неужели в стратегии не играли? Попробуйте что-то древнее - Warlords, первую часть, 1990 вроде года, можно найти поиграть в браузере и вторую часть тоже. Там всё просто: строишь войска, захватываешь города, герои могут обыскивать специальные локации (руины) (если повезёт могут найти союзников - например, драконов; жалко, что руины одноразовые - кто обыскал, тому и куш), серьёзные проблемы - золота может не хватать, а враги постоянно атакуют. Прикольный там рандом, конечно, когда лёгкий пехотинец (самый слабый юнит) может затыкать дракона (типа очень мощный юнит), немного читерство на начальном этапе, если волшебников в руине найти - они, если не обломятся, могут быстро захватить несколько городов. Я вообще смог побеждать только во вторую часть в обучающем Tutorial сценарии, не больше. Слишком хардкорная для меня игрушка. Особенно если AI ставить на макс. уровень - там вообще ужас.
Лично я из всех компьютерных игр больше всего уважаю именно пошаговые стратегии\тактики - для меня это просто эволюция настольных игр типа шахмат\шашек - просто усложнены правила, а принципы в общем-то те же.
Стратегии в режиме реального времени мне не очень нравятся - слишком быстро всё там, не успеваешь подумать, как могут вынести.)))
Сообщение отредактировал Ventrell: 03.09.2024 - 13:13
BKR
03.09 2024
В очень долгих авиаперелетах иногда запускаю карточные пасьянсы на пару-другую раскладов в самолетной медиасистеме, но чаще смотрю на ней же новые и старые кинофильмы (обычно сразу ставлю английский язык - там чаще всего лучше и больше выбор) или сплю (умею засыпать в любой обстановке).
P.S. Год-два назад немного поигрался в очки виртуальной и дополненной реальности. Там игры и познавательные программы. Но сейчас к ним тоже не особо и тянет.
Сообщение отредактировал BKR: 03.09.2024 - 16:00
Nikser
03.09 2024
Попробуйте что-то древнее - Warlords
Много часов в нее просидел, а третья часть вот совсем не зашла. Лучший продолжатель Варлорда это Shadow Magic https://ru.wikipedia...s:_Shadow_Magic
Ventrell
04.09 2024
Лучший продолжатель Варлорда это Shadow Magic
Про Age of Wonders ещё вроде говорят, что оно идейный наследник Master of Magic.)
Ventrell
04.09 2024
, а третья часть вот совсем не зашла.
Примерно аналогично - третьи и четвёртые варлорды как-то не зашли. Помню, что я вначале и от второй части немного плевался - мол, понаделали новых странных юнитов, какие-то ещё сценарии нелепые попадаются. Потом привык и решил, что самый главный плюс второй части - рандомная карта, а то в первой части иногда скучно - одна всего карта. Кстати, поиграл в версию Иллурии для второй части (точнее версии Делюкс) - есть отличия от карты первой части в виде дорог в холмах - совершенно другой движ, можно быстрее захапать много замков, проблема потом как всё удерживать. У меня плохо получается в экспансию - это надо как-то быстро мелкими группами захапать как можно больше, компы почему-то более прошаренные, чем я, в этом вопросе. Просто командовать кучей мелочи сложно, можно просто позабыть кем-то походить. Ну вот пошлю я десяток лёгких пехотинцев во все стороны - а вдруг кого-то забуду по дороге, внимание рассеивается когда слишком много войск.
Сообщение отредактировал Ventrell: 04.09.2024 - 11:35
Nikser
04.09 2024
Просто командовать кучей мелочи сложно, можно просто позабыть кем-то походить. Ну вот пошлю я десяток лёгких пехотинцев во все стороны - а вдруг кого-то забуду по дороге, внимание рассеивается когда слишком много войск
А там не было автохода разве? Вот совсем не помню таких проблем.
Помню, что самое оптимальное было покупать производство горных великанов у них 5 атака и строились два хода.
Ventrell
04.09 2024
Помню, что самое оптимальное было покупать производство горных великанов у них 5 атака и строились два хода.
Это тоже проблема - два хода могут быть критическими. По идее, надо сперва сколько-то одноходовых накупить (если такие есть в городе, не во всех). Или нет, сразу строить двух-трёх-ходовых?
Сообщение отредактировал Ventrell: 04.09.2024 - 20:25
Nikser
04.09 2024
Это тоже проблема - два хода могут быть критическими. По идее, надо сперва сколько-то одноходовых накупить (если такие есть в городе, не во всех). Или нет, сразу строить двух-трёх-ходовых?
Это же не Герои, армия требует денег за содержание. Одноходовые в этом отношение невыгодные. А еще сила 5 оптимальна. Молитвами и орденами можно довести до 9, а это предел возможного. И еще лидерством 5 за счет прокаченного лорда.
Ventrell
04.09 2024
Одноходовые в этом отношение невыгодные.
А что делать с городами, где только одноходовые водятся? Разрушать?
Вообще интересно, выгодно ли разрушать? Компы иногда так делают, но я не очень уловил их мотивов к разрушению конкретного города.
Однажды видел в первой части, как злой комп разрушил столицу Селентинов. Зачем? Хороший же город.
Сообщение отредактировал Ventrell: 04.09.2024 - 21:55
Nikser
04.09 2024
А что делать с городами, где только одноходовые водятся? Разрушать?
Так есть же функция купить для города новый вариант юнита.
А разрушать, если захватил рейдом и понимаешь, что не удержать.
Ventrell
04.09 2024
Так есть же функция купить для города новый вариант юнита.
И это опять денег стоит.) Что же тогда с героями делать?
Держать одновременно только одного? Или вообще отказаться от нового, когда все руины исследованы?
Nikser
05.09 2024
Что же тогда с героями делать?
Карту размером иметь больше))
Побеждать надо еще до того, как все руины обследованы. Достаточно захватить вроде 60% городов. Что интересно я играл то в нее в 90-е годы, а до сих пор помню.
Ventrell
05.09 2024
Моё пока лучшее достижение во вторых варлордах делюкс. Сумел на максимальном уровне в сценарии Хадеша грохнуть одного соперника на раннем этапе. Нашёл в руине по наводке 4 драконов и они уделали несчастных малочисленных грифонов противника, хотя грифоны смогли 2 драконов завалить. Конечно, желательно меньше терять ценные юниты, но не всегда выходит как хочется. Мне всегда было интересно - а что лучше: грифон или пегас?
А потом игра зависла в браузере.))) Недостаток интернета. Но мне просто прикольно поиграться именно в браузере.
Забавно ещё, что и второй мастер ориона в браузере водится.
Сообщение отредактировал Ventrell: 05.09.2024 - 10:23
Nikser
05.09 2024
смогли 2 драконов завалить.
Глупо, драконы дают +2 ко всем бойцам стека. Только они столько дают, по этому это командиры.
Мне всегда было интересно - а что лучше: грифон или пегас?
Игра считает, что грифон, но я всегда заходил в раздел приоритетов и ставил пегаса выше. Чисто из-за лидерства, это командирский юнит +1 к стеку.
Ventrell
05.09 2024
Глупо, драконы дают +2 ко всем бойцам стека.
Я понимаю, что глупо. Но просто не утерпел - дожидаться пополнения своих войск и того, что сосед успеет разжиреть войсками, лучше? Я просто не утерпел - такой шанс грохнуть. O_o