Курилка
Гаплодокер
29.08 2024
Кстати, уже поймали тех пи...ов, которые затормозили Ютуб?
Сообщение отредактировал Гаплодокер: 29.08.2024 - 18:17
Гаплодокер
31.08 2024
Значит, ещё ловят…
Тут понял ещё одну их штучку. Оказывается, провайдеры (точно, Дом.ру) сделали втихаря всем, вместо динамического, статичный IP адрес. При том что, в отличие от бесплатного динамического, статичный является платным. Теперь вы не сможете, в случае банов от админов, уходить из-под санкций. И никак провайдеры этот статичный IP поменять не могут или не хотят. Только отбалтываются.
Лично мне это навредило в моей неустанной борьбе с викимафией.
Идёт закручивание гаек со всех сторон. Дзен тоже лютует, выискивая "язык вражды". Т. е. если слишко сильно покритиковал какого-нибудь мракобеса в комментариях к статье, то жди, что тебе вообще отключат возможность делать комментарии.
Сообщение отредактировал Гаплодокер: 31.08.2024 - 21:11
BKR
31.08 2024
В этот раз посмотрел в Ярославле на церковь Иоанна Предтечи. Она и ее колокольня известны каждому россиянину - все их видели... на купюре в 1000 рублей.
Церковь красивая (особенно внутри - там шикарные росписи!), но проход к ней - через заводскую территорию (лакокраска).
Ventrell
07.09 2024
Интересно, я один прочитываю название темы "Привела ли Ялта к холодной войне" как "Привел ли Яго к холодной войне" ?
Яго
07.09 2024
Интересно, я один прочитываю название темы "Привела ли Ялта к холодной войне" как "Привел ли Яго к холодной войне" ?
Вы мне льстите. )))
Вентрелл, отчего вы краснеете, как юная бврышня? Уж не влюбились ли часом в Яго?
Ух, шалунишка!
Сообщение отредактировал Яго: 07.09.2024 - 16:24
BKR
08.09 2024
С определенного уровня - для деанонимизации уже без разницы, какой оператор, провайдер, устройство, тип IP и используются ли Тор, ВПН или др. ухищрения. Данные находятся и проходят машинную оценку почти моментально. Оценка данных - разная, смотря кто что зачем ищет. Прогресс в этой сфере идет быстро, его можно косвенно оценить извне - например, при прохождении паспортных контролей.Значит, ещё ловят
Тут понял ещё одну их штучку. Оказывается, провайдеры (точно, Дом.ру) сделали втихаря всем, вместо динамического, статичный IP адрес. При том что, в отличие от бесплатного динамического, статичный является платным. Теперь вы не сможете, в случае банов от админов, уходить из-под санкций. И никак провайдеры этот статичный IP поменять не могут или не хотят. Только отбалтываются.
Лично мне это навредило в моей неустанной борьбе с викимафией. Идёт закручивание гаек со всех сторон. Дзен тоже лютует, выискивая "язык вражды". Т. е. если слишко сильно покритиковал какого-нибудь мракобеса в комментариях к статье, то жди, что тебе вообще отключат возможность делать комментарии
Гаплодокер
10.09 2024
Во такую воду приходится пить. А сегодня вода в кране стала пахнуть сваркой или железом. Как какая-то техническая. Результаты правления московских засланцев. Звонил в Водоканал, а они даже не слышали о сбросе канализации на Малиновой гряде.
https://vk.com/wall-42490093_3665298
https://vk.com/video...90093_456278034
А вы говорите, что только на черноморских пляжах люди купаются в канализации. И на Оке ниже сброса есть не только водозабор, но и пляж. И дальше, уже на Волге. Кстати, вода из самой Москвы по рекам доходит до Нижнего. Там гадят, а мы пьём. А выше по Оке есть ещё и химический Дзержинск…
И дома жгут в Московском районе города.
https://vk.com/video...pl_-42490093_-2
Сообщение отредактировал Гаплодокер: 10.09.2024 - 17:04
Гаплодокер
14.09 2024
Как в мафиозном эпицентре уничтожают житницу страны.
Кстати, российская мафия сбросила в реку Сейм какие-то отходы, которые далее отравили реку Десна, служащую водозабором для Киева. Сейчас на Десне собирают тонны мёртвой рыбы. Фильм не выкладываю, а то опять забанят за якобы политику.
Сообщение отредактировал Гаплодокер: 14.09.2024 - 11:57
BKR
14.09 2024
Или вы сами не в России и выкладываете не для россиян?
Гаплодокер
14.09 2024
Выкладывать для россиян YouTube-видео - это такое себе с недавних пор. У меня вот, когда я в Москве, такие видео теперь не открываются (или приходится смотреть под мобильным интернетом).
Или вы сами не в России и выкладываете не для россиян?
Сейчас смотрю Ютуб почти без проблем. Скачал расширение из интернет магазина Chrome. Теперь при неоткрывании или торможении нажимаю кнопку и все дела.
Ссылка на конкретное расширение висела на одном из альтернативных информационных каналов.
https://chromewebsto...mbolaofgoeckbmi
Сообщение отредактировал Гаплодокер: 14.09.2024 - 15:42
BKR
14.09 2024
Сообщение отредактировал BKR: 14.09.2024 - 17:27
BKR
14.09 2024
Вчера поигрался с тремя системами: MiniOS (в сборках Minimum и Ultra) и Zorin OS (базовая сборка 17 на Ubuntu 22.04 LTS). Так себе дистрибьютивы, не рекомендую их.
Последние пару лет, кмк, лучшие дистрибьютивы, которые без проблем ставятся на разное железо и потом не доставляют никаких проблем, это Green Linux 21.1 Xfce и Linux Mint 21.1 Victoria Cinamon.
Ventrell
14.09 2024
дистрибьютивы Linux
Зачем линуксов так много разных?)))
Как считаете, а может прийти какая-нибудь новая ось и сильно потеснить старые? И все эти винды и линуксы будут хламом?
Сообщение отредактировал Ventrell: 14.09.2024 - 21:25
BKR
14.09 2024
Кмк, когда-то так оно и будет.
Зачем линуксов так много разных?)))дистрибьютивы Linux
Как считаете, а может прийти какая-нибудь новая ось и сильно потеснить старые? И все эти винды и линуксы будут хламом?
По идее, когда-нибудь останется одна единая система, портируемая на любую электронику - от утюга до вычислительного центра. Ядро и наборы модулей.
paulk58
Сегодня, 13:12
По идее, когда-нибудь останется одна единая система, портируемая на любую электронику - от утюга до вычислительного центра. Ядро и наборы модулей.
Нет, у них договорняк. Если кто выпендрится, то все остальные объединятся и съедят.
BKR
Сегодня, 14:50
Это будет зависеть от развития "железа", а пока что все "играют каждый на своем поле" - софтверные гиганты (Micrisoft, Apple, Google) пока еще обычно разделены железом, а производители железа... оглядываются на софт. Хотя были и конвергенции - процессоры Intel на Мас-ах и подобие Windows на смартфонах. Есть и другие примеры портирования неродных систем, но это все не особо удачные и не особо рабочие исключения.
Нет, у них договорняк. Если кто выпендрится, то все остальные объединятся и съедят.
Как я понимаю, производство чипов происходит примерно так. Выращивают тонкую пластину с микросхемами и тестируют ее. Большие работоспособные куски этой пластины идут на процессоры для компов, а некондиционная мелочь нарезается для менее сложных устройств (утюги-холодильники и т.п.) или совсем выбраковывается.
По мере уплотнения пластин и повышения их качества - полноценных чипов будет так много, что отпадет неоходимость делать для них специальный софт.
Это уже происходит. В современных жилых комплексах почтовые ящики жильцов все чаще открывает электроника под... Windows (пока что это глючная система, приходится корячиться, чтоб свой ящик открыть). Но все будет примерно туда и двигаться, кмк.