Иосиф Сталин
Новобранец
15.09 2024
Тут у Вас синдром "матери одиночки". Мать одиночка работала на двух работах, все отдавала сыну и естественно вырастила жуткого эгоиста, лентяя, алкоголика и мерзавца. Единственно, что ее утешает так это мысль, что все такие. И она жадно впитывает все негативные случаи с другими людьми. Так же и Вы ищете в интернете случаи позорящие цивилизованные страны и пытаетесь доказать, что все режимы одинаковы. Не только Гитлер со Сталиным уничтожали военнопленных, но и американцы то же. Несомненно в 1945 году в плен попали многие миллионы немцев, а вся инфраструктура Германии была полностью уничтожена. Был полный раздрай. И что бы Вы предложили делать американцам?
У Вас забавные ассоциации. И интересная логика. И что-то мне подсказывает, что прописать роли конкретнее у Вас или не получится, или получится ересь. При этом у меня стойкое ощущение, что знаю причину, почему у Вас претензии к сыну-эгоисту отсутствуют.
Видите ли, то, что все режимы одинаковые - уже доказано. Это Вы, как идеалист, ищите при каком режиме живётся лучше, не увязывая с остальными параметрами жизни общества. И путаете причину и следствие. Взять хотя бы Вашу наивную убеждённость, что есть демократические страны, в которых можно сменить выборами правительство, не устраивающее граждан. Если бы всё было так просто, коммунистическая партия не подвергалась бы гонениям в той же Америке.
Вас же колбасит, простите за просторечное выражение, с того, что у Вас был розовый мир в голове, в котором розовые пони блевали радугой и срали бабочками, а тут выходит, что там и не пони, и продукты жизнедеятельности их не такие романтичные. И Вы, практически на уровне попытки оскорбить, начали создавать в срочном порядке новую теорию про собеседника, дабы скрепы не порушились. Какой синдром у Вас, Пауль?
paulk58
16.09 2024
Видите ли, то, что все режимы одинаковые - уже доказано.
Режим Гитлера эквивалентен режиму Шольца? Режим Пол Пота эквивалентен режиму Швеции? Режим Сталина эквивалентен режиму Горбачева? И это все доказано ? Позвольте спросить : кем?
Сообщение отредактировал paulk58: 16.09.2024 - 13:14
Яго
16.09 2024
Позвольте спросить : кем?
В глубинах народно-посконного сознания.
Плевать это сознание хотело на императора!
Попробовало бы оно плюнуть на генерального секретаря. )))
paulk58
16.09 2024
При этом у меня стойкое ощущение, что знаю причину, почему у Вас претензии к сыну-эгоисту отсутствуют.
У меня полноценная семья. Мы с женой вместе более 40 лет, трое сыновей, младшему 35 лет. Почему должен быть сын-эгоист? Вы не понимаете сути. Когда мать-одиночка проявляет к сыну безграничную и ничем не сбалансированную любовь, то на выходе безграничный эгоизм. Безграничная любовь к Сталину, а на выходе террор. Любящий свою Родину человек должен относиться к ней критически, выискивать недостатки,а у соседей выискивать достоинства, это логично и полезно.
paulk58
16.09 2024
Взять хотя бы Вашу наивную убеждённость, что есть демократические страны, в которых можно сменить выборами правительство, не устраивающее граждан.
Сменить можно, но выбор не велик. Народ США может выбрать из Трампа и Харрис и из демократов и республиканцев. В США- это уже традиция, которую большинство не хочет менять.
Новобранец
16.09 2024
Видите ли, то, что все режимы одинаковые - уже доказано.
Режим Гитлера эквивалентен режиму Шольца? Режим Пол Пота эквивалентен режиму Швеции? Режим Сталина эквивалентен режиму Горбачева? И это все доказано ? Позвольте спросить : кем?
Невзирая на несогластность Яго отвечу - да, эквивалентен. Разница между режимами обусловлена не наличием демократии, а риском огрести по полной как минимум от соседей. Начни Швеция делать концлагеря и её со всех сторон будут пинать. Особливо, если найдутся полезные ископаемые, которые "истинные демократические страны" не захотят отдавать в неправедные руки. Страну не трогают и не вмешиваются в её внутренние дела до тех пор, пока у неё ничего ценного нет.
Новобранец
16.09 2024
У меня полноценная семья. Мы с женой вместе более 40 лет, трое сыновей, младшему 35 лет. Почему должен быть сын-эгоист? Вы не понимаете сути. Когда мать-одиночка проявляет к сыну безграничную и ничем не сбалансированную любовь, то на выходе безграничный эгоизм. Безграничная любовь к Сталину, а на выходе террор. Любящий свою Родину человек должен относиться к ней критически, выискивать недостатки, а у соседей выискивать достоинства, это логично и полезно.
Золотые слова и, как обычно, не понимание вопроса, который Вам задали. Ну да и тут всё достаточно понятно. Только в моём случае (а я с Вашими словами согласен) нужно у себя плохое искоренять, и желательно - делами, равно как и хорошее у соседей перенимать, и тоже желательно на практике. В Вашем же случае получается нужно на свою Родину лить тонны дерьма, а чужих восхвалять.
И ещё одна между нами разница. Я не готов стать мучеником, хотя, подозреваю, и Вы тоже. Только я готов работать в рамках тех правил, которые мне навязывают извне (используя те же приёмы и способы, которые применяют ко мне, ибо поступай с другими так, как поступают с тобой). Вы же призываете подставить другую щёку. Причём именно призываете, а не подставляете сами.
Новобранец
16.09 2024
Сменить можно, но выбор не велик. Народ США может выбрать из Трампа и Харрис и из демократов и республиканцев. В США- это уже традиция, которую большинство не хочет менять.
Если бы было можно так легко, как Вы говорите, менять, начали бы менять.
Есть несколько условий, которые Вы упустили:
1. Любой получивший власть за власть держится. И считает себя выше остальных, да и лучше. Потому и не будет бегать у всех на побегушках.
2. Подавляющее большинство граждан не видит истинной картины. Зато хочет получать халяву за счёт других. Отсюда и недовольство властью. Почти никто не видит зависимости между тем, что у него его же товарищи и собутыльники своим игнором воруют деньги. И даже не воруют, а выкидывают в мусор. А винить принято власть. А власть видит недобор денег в бюджет и большое количество пенсионеров. И перспективу нехватки денег на пенсии. Потому как коучи расплодились. А ведь они ничего не производят. И их курсы не приносят прибыли их ученикам.
3. Для того, чтоб власть понимать надо иметь представление о системе управления. К примеру то же "учение Навального" и схожие с ним популистские методы. Большинство не задумываются - откуда они возьмут денег на поднятие зарплат. Но поднять зарплаты обещают. А ведь это может привести к краху экономики. И что они будут делать? Скажут "ну не шмогла я, не шмогла"? Прощенья попросят? Вы, похоже, не пробовали раскидать цепочку от производства до зарплаты. Просчитать экономику. Зато очень активно критикуете. Не просчитали убыток от одного протестного дня. Причём для самих протестунов.
Как бы Вам не противен был СССР, но там вполне чётко прививали нелюбовь к тунеядцам. Потому как государство, оно, конечно, гуманное, но средства на содержание тунеядца берёт из карманов граждан. Бракодел выкидывает деньги окружающих в корзину для мусора. Но его Вы не виноватите. Хотя их группа Вам подгадила значительно сильнее.
И ещё... Трамп и Харрис просто на виду. Попробуйте задуматься - а неужто в многомиллионной Америке, с такими замечательными традициями и методиками не нашлось толкового и грамотного патриота, чтоб всем понравиться?
Новобранец
16.09 2024
Яго, Ваши взгляды всем давно известны. Но спасибо, что ещё раз их обозначили.
Яго
16.09 2024
Яго, Ваши взгляды всем давно известны. Но спасибо, что ещё раз их обозначили.
Это я ваши взгляды изобразил шутливой форме.
Только абсолютно темный и глупый субъект мог изречь, что все политические режимы одинаковы. Во-первых, политический режим, как явление, многогранен. С какого боку вам кажутся режимы одинаковыми? Во-вторых, чтобы делать столь огульные обобщающие заявления, нужно знать матчасть, которой вы в силу своего образования, опыта и интеллекта знать не в состоянии.
В народной глуши иногда встречаются такие, как вы, "самородки". Звизданет такой с умным видом какую нибудь ересь, а умачи потом репу чешут, как ересь понимать и как на нее отвечать.
Отвечать на ересь не надо - надо просто посылать "самородка" за валенками.
paulk58
17.09 2024
Попробуйте задуматься - а неужто в многомиллионной Америке, с такими замечательными традициями и методиками не нашлось толкового и грамотного патриота, чтоб всем понравиться?
Кто такой толковый и грамотный патриот?
Как бы Вам не противен был СССР,
Мне противна путлеровская Россия, а СССР времен Горбачева очень даже нравился.
Новобранец
17.09 2024
Это я ваши взгляды изобразил шутливой форме.
Только абсолютно темный и глупый субъект мог изречь, что все политические режимы одинаковы. Во-первых, политический режим, как явление, многогранен. С какого боку вам кажутся режимы одинаковыми? Во-вторых, чтобы делать столь огульные обобщающие заявления, нужно знать матчасть, которой вы в силу своего образования, опыта и интеллекта знать не в состоянии.
В народной глуши иногда встречаются такие, как вы, "самородки". Звизданет такой с умным видом какую-нибудь ересь, а умачи потом репу чешут, как ересь понимать и как на нее отвечать.
Отвечать на ересь не надо - надо просто посылать "самородка" за валенками.
Ух ты, как Вас зацепило. Получается Вам обобщать можно, а если это делают другие, то - нельзя.
Не буду спорить, фраза - корявая. Слово подобрал не самое лучшее.
Не подскажете (как знаток матчасти) - а зачем создают политический режим? Как он появляется? Какие цели преследует? Стратегические задачи? Тактические?
Новобранец
17.09 2024
1. Кто такой толковый и грамотный патриот?
2. Мне противна путлеровская Россия, а СССР времен Горбачева очень даже нравился.
1. А это Вам необходимо определить. Хотя бы для себя. Населения - много. Институты демократические самые что ни на есть... Неужто никого не воспитали? Прям вот во всей Америке?
2. Что и требовалось доказать. Из пяти периодов, что застали, Вам нравится только один. При этом Вы сами определили, что нравится именно период.
Яго
17.09 2024
зачем создают политический режим? Как он появляется? Какие цели преследует? Стратегические задачи? Тактические?
Вы решили позвиздеть? Изучайте матчасть. Обратитесь к Фриде с Карлой - они помогут.
Для начала определитесь с общим значением слова Режим.
Чётко установленный порядок, распорядок: Режим дня — точно размеренный распорядок действий на день. Режим работы — откорректированный порядок работы и отдыха на предприятии. Больничный режим — установленный для больного лечащим врачом образ жизни.
Яго
17.09 2024
Тема о Сталине слишком серьезна, что позволять кому либо превращать ее в балаган.
Политические режимы не могут быть одинаковыми. Они постоянно видоизменяются. Сталинский режим в этом смысле не исключение.
Союз в 20-х, в 30-х и во второй половине 40-х представлял собой разные политические режимы, хотя возглавлялся одним и тем же человеком.
Советский политический режим можно делить на периоды лишь условно, настолько он был изменчив. Усредненный режим Сталина никак нельзя сравнивать с режимом Хрущева. а режим Брежнева с режимом Горбачева. Хотя общего у коммунистических режимов много. Режимы Ельцина и Путина столь же различны.
Политический режим в стране определяют не только правящая партия и лидер, но и состояние самого общества.
Например, в теме "О пользе особых отделов" мы познакомились с некоторыми суждениями участников Финской войны, Западного похода КА, присоединения Прибалтики к СССР, высказанные ими в письмах и разговорах. В результате мы узнали, что несмотря на жесткий репрессивный режим того времени, некоторые бойцы и командиры КА неодобрительно относились к агрессивной, империалистической политике Сталина.
Нынче тоже война с соседями, намного более близкими для русских, чем те же прибалты или финны. Однако что мы видим сегодня?
Полное единодушие общества с политикой правящей элиты РФ в отношении внешнего мира.
Идеальное состояние нынешнего политического режима, когда верхи и низы слились в любовном экстазе.
Казалось бы, что вредоносного можно углядеть в таких банальных имени и фамилии, как "Замир Закиев"? Дискредитацию политики РФ и ее Вооруженных сил.
Сообщение отредактировал Яго: 17.09.2024 - 09:53
Новобранец
17.09 2024
зачем создают политический режим? Как он появляется? Какие цели преследует? Стратегические задачи? Тактические?
Вы решили позвиздеть? Изучайте матчасть. Обратитесь к Фриде с Карлой - они помогут.
Для начала определитесь с общим значением слова Режим.
Чётко установленный порядок, распорядок: Режим дня — точно размеренный распорядок действий на день. Режим работы — откорректированный порядок работы и отдыха на предприятии. Больничный режим — установленный для больного лечащим врачом образ жизни.
Ну и как всегда - Яго обвиняет оппонента в своих желаниях и действиях.
Новобранец
17.09 2024
Яго обвиняет оппонента в
Вы мне оппонируете? Где и в чем?
А зачем Вам это надо знать?
Яго
17.09 2024
Яго обвиняет оппонента в
Вы мне оппонируете? Где и в чем?
А зачем Вам это надо знать?
Вы правы - незачем.
stan4420