Хеттская хроника «Эну́ма э́лиш»
Ventrell
14.03 2026
В принципе любая летопись является фальсификатом изначально.
И ваш текст тем самым тоже фальсификат. Через тысячу лет его прочтут на каком-нибудь упупенском.
Halepa
Вчера, 17:55
В принципе любая летопись является фальсификатом изначально.
И ваш текст тем самым тоже фальсификат. Через тысячу лет его прочтут на каком-нибудь упупенском.
Может им придётся ещё и нашу современную писанину расшифровывать через тысячу-то лет
Halepa
Вчера, 23:11
Да вот же турецкое Halep.
Halep не Halepa, это раз. Турецкого языка в древности там не было, это два.
"Halep не Halepa, это раз"
Истину глаголете! Город Халеп это не из города Халепа и даже не в городе Халепе.
"Турецкого языка в древности там не было, это два"
А кто говорил что он там был?
И шо, туркам запрещено называть город его древним именем? И арабам запрещено?
Да, и что это вас (не только Вас) вдруг запузырило, что это вы вдруг растроллились?
Darius
Сегодня, 01:07
Halepa
Сегодня, 01:26
Ну собрались люди полиса с конями и наслали на нихТиямать Анитту, и она взялась.И взялись тогда те люди армией,идти должны [были] маршем из земли гетов, ехать со всемимитанийцами. А на карсовАниных нужунам воздал же сам [я] помощьколесницами. Но люди русов отбили [меня] и уехал [я] оттуда.И землю моих морских галлов получили [русы] и помогали ликийцы...Неужели сами не видите, какая мешанина получается? Единственное, что имеет отношение к Энума Элиш, это упоминание Тиамат. Остальное просто удивляет. "Люди полиса" - это эллины? Полисная система - это архаический период (9-6вв до н.э). Откуда они взялись в Энума Элиш, написанной за 300 лет до возникновения первого из них? Фракийцы - геты и ликийцы хронологически хоть как-то современны полисам Греции, т.е 6в до н.э, но геты на 1000 лет отстоят от Ханигальбата (Митанни) (16-13вв до .э) и оказаться в одной точке древнего пространства с гетами никак не могли. Хотя упоминание колесниц вполне может быть употреблено в отношении к митаннийцам, чья военная аристократия "марианну", несмотря на хурритское, по сути государство, имела индоевропейское ядро (как и гиксосы). Вопрос о русах комментировать не буду (надеюсь понятно, почему). Кельты - галлы хронологически могут быть соотнесены с гетами, зллинами архаического периода и ликийцами с большой натяжкой, но никак не географически. Морское дело они действительно знали, но не до такой степени, чтобы именовать их "морскими". Т.о в одном отрывке Вы впихнули невпипылемое. Вопрос: Вам самому глаз не режет?
Ну что Вы несёте?
Кстати, не хотите ли поопровергать меня в этой теме: Аттический (галицкий) диалект
Сообщение отредактировал Halepa: Сегодня, 01:26