←  Обучение истории

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Недоисторики Pоссии

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 03:07

А как его любили продавщицы обувных магазинов, медицинские сестры и санитарки, студентки и железнодорожницы и даже одна женщина - адвокат!!! Как же Яго забыл про аспирантку МГПИ!

нет ничего более унылого, глупого и отталкивающего, чем разваливающийся пенсионер, хвастающийся своими былыми сексуальными подвигами
А Остапу Бендеру можно? Или воспрещается только пенсионерам?
Ответить

Фотография Яго Яго Вчера, 06:56

А как его любили продавщицы обувных магазинов, медицинские сестры и санитарки, студентки и железнодорожницы и даже одна женщина - адвокат!!! Как же Яго забыл про аспирантку МГПИ!

нет ничего более унылого, глупого и отталкивающего, чем разваливающийся пенсионер, хвастающийся своими былыми сексуальными подвигами

Не было со стороны Яго никаких подвигов, но его все равно любили. Хотя бы за яркое красивое оперение, за свободомыслие, за полет фантазии.

Как справедливо заметил когда то академик Амбарцумян: "Человек отличается от свиньи, в частности, тем, что ему иногда хочется поднять голову и посмотреть на звезды".

Биологи даже ставили опыт на эту тему - растение, которое выращивают без любви, получается кривым и чахлым. Примерно таким, каким получился ты, индеец.

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 07:44

Герой-любовник Яго
Ходил туда-сюда
И женщины любили
Его как никогда.
Но вот «индейца» встретил,
И тот ему сказал,
Что он козел безрогий
Совсем не аксакал.
Что женщины не любят
Таких как он вот так.
Что в голове у старого
Полный царит бардак.
Кипит душа поэта,
И Яго говорит
О ровностоящем мальчике,
На звезды что глядит.
И тянется беседа их
Не видно ей конца.
Уж покурить чтоль выйдите,
Постойте у крыльца?
Ответить

Фотография Ventrell Ventrell Вчера, 10:07

Герой-любовник Яго

Ужель прельстит он молодую?

Кому он нужен, старый попугай? :blink:

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 11:09

Герой-любовник Яго

Ужель прельстит он молодую?
Кому он нужен, старый попугай? :blink:
У йагупопа Яго много есть преимуществ.
Их число несметно, имя им - мильон.
Не только молодую он прельстить способен.
Верю, что даже старой тут не устоять.
А как же? Один хотя-бы хвост немало стоит…
Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 12:35

А. Сванидзе, «Викинги…» - об использовании сети викингами при рыбной ловле:

"Люди его ловили сельдь и треску. Было там также достаточно тюленьих лежбищ", – свидетельствует о морском промысле в Атлантике "Сага об Эгиле". Да и сам он "зимой часто ходил на паруснике с сетями ловить сельдь"167.

http://ulfdalir.ru/l...ature/3696/3697

Кстати, при охоте викинги также пользовались сетями, силками и прочими уловками, а знать использовала в охоте также и соколов. Охотничий сокол был одним из ценных товаров того времени.

Сага об Эгиле Скаллагримссоне:

Зимой он часто ходил на паруснике с сетями ловить сельдь, и с ним многие его домочадцы.

http://norroen.info/...sl/egil/ru.html

Сетью якобы пользовался и бог моря Эгир с его супругой Ран, вылавливая ею тонущих людей, чтобы утащить их души в свои подводные чертоги.

Сообщение отредактировал andy4675: Вчера, 13:20
Ответить

Фотография Яго Яго Вчера, 12:35

Даже в ходе научных конференций делаются перерывы, в течение которых участники развлекаются в буфетах.

Не будь так строг,

Ведь всем известно

Пристрастие твое

К эллинкам милым.

Меж рож жестоких росов

И сгнивших моноксиллов

Неплохо иногда увидеть

Красоту рабыни юной.

Ведь именно она была причиной

Нашествия к славянам росов,

А не десятки тонн

Дирхемов из Багдада.

Дирхем без красоты и власти

Всего металл презренный.

Но власть и красота

Меняют жизнь стократ.

Сообщение отредактировал Яго: Вчера, 13:06
Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 12:57

Даже в ходе научных конференций делаются перерывы, в течение которых участники развлекаются в буфетах.

Не будь столь строгим,

Ведь всем известна

Пристрастие твое

К эллинкам милым.

Меж рож жестоких росов

И сгнивших моноксиллов

Неплохо иногда увидеть

Красоту рабыни юной.

Ведь именно она была причиной

Нашествия к славянам росов,

А не десятки тонн

Дирхемов из Багдада.

Дирхем без красоты и власти

Всего металл презренный.

Но власть и красота

Меняют жизнь стократ.

Меняет жизнь стократ?

Так думал и Сократ о женщинах,

Когда сказал, что добрый нрав жены

Способен сделать из тебя счастливца.

Ну, а дурной - философа.

А вы кто, Яго?

Неужто вы - философ?

Обещаю вам, о том что мне ответите

Я вашей благоверной

Ни-ни. Ни слова не скажу...

Ответить

Фотография Яго Яго Вчера, 13:22

У йагупопа Яго много есть преимуществ.

Мне памятна твоя с Гургой беседа

По поводу красот эллинских женщин.

Задор, с которым ты защищал их,

Понятен был тогда мне.

Любви твое желало сердце,

Но не могло ее достичь.

Так фавн далекий не мог

Соединиться с человеком.

...фавны были бородатыми и копытными с самого начала. Фавны сторонились человека (а вот нимф любили), взаимодействовали с людьми они очень редко и, как правило, издалека или через явления во снах.

16b333db52.png?w=877

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 13:56

В Железном Веке мы не знаем, выходили ли (а если выходили - то насколько часто и системно) предки викингов в открытое море для рыбной ловли. Рыбная ловля в открытом море, однако, известна для соедующего периода истории Европы - Средневековья (источник: ред. Стефан Бринк, "THE VIKING WORLD", 2008 год, серия издательства Рутледж "THE ROUTLEDGE WORLDS"):

To what degree the Iron Age communities practised true deep-water fishing is
beyond our knowledge. The settlements obviously lay in the coastal zone, but there is no
archaeological evidence of large-scale fishing on the open sea. These activities belong in
the Middle Ages, when the consumption of fish rose steeply in western Europe.

Рыбная ловля на Фарерских островах с использованием погружения в воду невода (элементы невода найдены археологами):

The artefact record is of great interest. This consists of a large number of objects of
steatite, for example fragments of bowls and saucepans, but also spindle whorls and lineor
netsinkers for fishing, as well as hones and querns of schist. As steatite is not a local
material these objects must have been imported, apparently from Norway.

Викинги использовали апм пыбной ловле сети, леску и гарпуны (для погружения сетей в воду использовались утяжелители в виде камней) (Cultural Atlas of the Viking World, 1994 by Andromeda Oxford Limited):

Many fishing implements have been found
showing that nets, lines and harpoons were all used.

ЖАКЛИН СИМПСОН, "ВИКИНГИ. Быт, религия, культура", Москва, Центрполиграф, 2005 год, стр. 52:

Китов били гарпунами,
тюленей убивали копьями
или ловили в сети.

...

Иногда охотились с соколами, хотя уже в то время
такой вид охоты был, судя по всему, привилегией
аристократов. Рыбу ловили на удочку, сетями, били острогой;
может быть, даже иногда удили на муху, поскольку
в некоторых древнеисландских выражениях слово
«муха» используется в переноснам смысле в значении
«приманка» или «наживка».

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 14:09

Мне памятна твоя с Гургой беседа По поводу красот эллинских женщин. Задор, с которым ты защищал их, Понятен был тогда мне. Любви твое желало сердце, Но не могло ее достичь. Так фавн далекий не мог Соединиться с человеком.

Ужели Фавну я подобен, жалкий Яго?

Ну и удар - прям в сердце, как кинжал...

А я то думал, я красавец яркий.

Прям как попугай с его цветастым хохолком...

Ужели так далёк я образом

От милых ликов человеков дивных?

Вот кошмар... И что ж - теперь подобно Фавну

Мне не сулит уж никогда возможность

Женскую любовь познать по жизни боле?

О горе! Конец моим надеждам!!!

............

Не помню чтобы защищал я эллинок конкретно.

Но может быть и так - я, видишь, не считаю

Что нация играет роль. Меня коробит,

Когда - неважно про какую нацию -

Ты скажешь, убога что она. Нет убогих наций.

Поэтому не знаю, что понял ты тогда.

Ведь и болгарок, и албанок, и румынок

Я не считаю жалкими на вид.

Тут всё индивидуально.

Что по душе тебе - не факт, что подходит мне...

(кстати говоря, Яго... Фавн - отец Латина, царя давшего имя Лациуму и латинам. Лаций - это человек по природе своей. Женой Фавна и в самом деле была нимфа - её звали Марика. Но нимфы видом ничем не отличались от девушек, и вполне привлекали также и людей, причём некоторые нимфы рождали людей тоже)

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 14:32

Локи изобретает сеть, которую затем сжёг, но боги поняли по остаткам сети что это такое приспособление для ловли рыбы, сделали новую сеть, и поймали Локи, принявшего облик лосося, при вспомогательствовании своей сети (Младшая Эдда, Видение Гюльви, Связывание Локи):

когда он сидел в доме, взял он льняную бечеву и стал вязать петли, как теперь делают сети. А перед ним горел огонь. Тут он увидел, что асы совсем близко: Один разглядел с Хлидскьяльва, где Локи укрывался. Локи тотчас вскочил и кинулся в реку, бросив сеть в огонь. Когда же асы приблизились к дому, первым зашёл внутрь тот, кто был всех мудрее, имя ему — Квасир. И, увидав в огне золу от сгоревшей сети, он рассудил, что это снаряжение для ловли рыбы. Он сказал про то асам. Тотчас принялись они за работу и сплели себе сеть наподобие той, что, как видно было по золе, сплёл Локи. И лишь готова была их сеть, асы направились к реке и забросили сеть в водопад. Тор ухватился за один конец, а другой конец держали все асы, и поволокли они сеть. А Локи поплыл перед сетью и залёг на дне меж двумя камнями. Они протащили сеть над ним и чувствуют: есть там что-то живое. И снова идут они вверх к водопаду и забрасывают сети, так нагрузив их, чтобы уж ничто не проскользнуло понизу. Плывёт теперь Локи перед сетью, а как видит, что море близко, прыгает через сеть и кидается вверх, в водопад. Тут асы и приметили, куда он уплыл: идут вверх к водопаду и, разделившись, снова тянут сеть, а Тор пошёл вброд на середину реки. Идут они так к морю, а Локи видит, что надо либо прыгать в море, но это опасно, либо прыгать через сеть. Он так и сделал — прыгнул стремглав через сеть. Но Тор поймал его, ухватив рукою. А тот стал выскальзывать, так что рука Тора сжала хвост, вот почему лосось сзади узкий.

http://norroen.info/...rra/2ru.html#50

Метод волочения сети по руслу речки, при поимке Локи принявшего облик рыбы, описанный в этом рассказе - это своего рода форма трала. Возможно, что таким же образом викинги могли волочь сеть и на своих кораблях при рыбной ловле, если в реке, озере или море, по которым они плыли, рыба плавала массово и целыми косяками. Кроме того, для рыбной ловли могли устанавливать сеть на время стоянки для отдыха. Потому что гребли тоже не 24х7.

Ответить

Фотография Яго Яго Вчера, 18:11

кстати говоря, Яго... Фавн

Понятно, что прежде чем сравнить тебя с фавном я навел справки о нем, и знал про его отношения с нимфами.

Мне показалось, когда ты защищал от насмешек Гурги какую то греческую певицу, ты как то особенно остро переживал проблему гендерных отношений.

Если мне не изменяет память, ты упомянул, что живешь на одном из островов - следовательно был ограничен в общении.

Ситуация довольно банальная и в то же время печальная, потому что при избытке женщин отношения с ними складываются как бы сами собой, безо всякого напряга.

Сообщение отредактировал Яго: Вчера, 18:14
Ответить

Фотография andy4675 andy4675 Вчера, 19:00

кстати говоря, Яго... Фавн

Понятно, что прежде чем сравнить тебя с фавном я навел справки о нем, и знал про его отношения с нимфами.

Мне показалось, когда ты защищал от насмешек Гурги какую то греческую певицу, ты как то особенно остро переживал проблему гендерных отношений.

Если мне не изменяет память, ты упомянул, что живешь на одном из островов - следовательно был ограничен в общении.

Ситуация довольно банальная и в то же время печальная, потому что при избытке женщин отношения с ними складываются как бы сами собой, безо всякого напряга.
Не понял ничего. Я не на острове. Напряга с наличием женщин в принципе нет. И еда есть на прилавка. Напряг не с этим, а с капустой.
Ответить

Фотография stan4420 stan4420 Вчера, 22:14

растение, которое выращивают без любви, получается кривым и чахлым. Примерно таким, каким получился ты, индеец.

яго - чушпан, у которого затянулся процесс самоутверждения

он кажется самому себе страшно крутым, оскорбляя с безопасного расстояния других

идиот

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 Вчера, 22:29

посмотрел бы я на этого "храбреца" вблизи = что из всех своих оскорблений он решился бы повторить, глядя мне в глаза

дистанционное оскорбление = так обычно ведёт себя неполовозрелая ду.рная школота

у яго явно началось второе детство

причём уже давно....

Ответить