←  Предложения

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Об аномалиях общения

Фотография Fredan Fredan 27.10 2024

За последний месяц-полтора на нас обрушился густой снегопад минусов. Более пятидесяти.

И это – уже аномалия.

А самое интересное – никаких объяснений. Типа: «Вот я поставил вам «-» потому-то и потому-то». Ничего подобного!

И это тоже – аномалия.

Благородные рыцари так не поступают.

Но факт остаётся фактом - ни один минус не обоснован.  

Верно, правила и не требуют. Но когда отрицательных реакций сразу под сотню – это уже вопиющая аномалия. И напоминает анекдот:

-  А вот тебе! А вот тебе!

- Ваня, за что?!

- Знал бы за что – убил бы!

Аномалия усиливается, когда обнаруживается, что подавляющее большинство минусов принадлежат одном и тому же лицу.

Его ник – Новобранец.

Помнится, не так давно и самый активный форумчанин – Учёный – тоже обращал внимание на мстительный характер минусов, которые ставит ему тот же Новобранец.

То есть пользователь использует отрицательную опцию не для оценки содержания, как было задумано, а для выражения своего негативного отношения к автору. Реакция на ник, который его почему-то раздражает. Учёному, например, он может просто завидовать. Нам – за то, что поставили его в «игнор».

Но в любом случае, такое обращение с минусованием - уже серьёзная аномалия. И, возможно, касается самой психики.

И сообщество должно знать об этом.

К тому же, говорят, гласность лечит даже мелких пакостников.

Посмотрим! :) 

Пчёлка, Fredan

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 27.10 2024

Человека, который вещает, не слушая других, сравнивают с глухарём.  Смысл писать объяснения минусу, если регулярно выкладывают сообщения о том, что тебя игнорируют. 

Причём один Вас носом в недоученность тыкнул - Вы его в игнор. Второй тыкнул - тоже в игнор. За мои вопросы и меня в игнор. Вы ожидали восхваления и восхищения после своего отношения к собеседникам?

Ну и басню про петушку и кукуха я Вам тоже уже напомнил.  Вы друг другу плюсы с Пчёлкой хреначите - это нормально. А то, что Вам минусы за Вашу ересь впаивают, это Ваши тонкие чуйства коробить...

Ну и за враньё будет отдельный минус. Учёный жаловался на Энди, а не на Новобранца. 

Ответить

Фотография Ventrell Ventrell 27.10 2024

Но в любом случае, такое обращение с минусованием - уже серьёзная аномалия.

Смотрите на вещи проще и ширше. Минусы-плюсы как ролевая игра. Если вас много минусуют - значит, вы вселенский злодей, может быть даже Император Галактики.

Ответить

Фотография Jack Jack 27.10 2024

За последний месяц-полтора на нас обрушился густой снегопад минусов. Более пятидесяти.

И это – уже аномалия.

А это наверное этот...как его...эффект Эль Ниньо.

Видали как Флориду недавно заливало, а Вас вот снегом засыпало

Это кто же здесь такой? :blink:

Аномалия усиливается, когда обнаруживается, что подавляющее большинство минусов принадлежат

одном и тому же лицу.

Его ник – Новобранец.

Вы так высокопарно начали, что я уж было подумал, имя ему - Легион

Ответить

Фотография ddd ddd 27.10 2024

А предложение в чем?
Все отменить и покарать?
Ответить

Фотография Яго Яго 27.10 2024

Яго не является рыцарем, тем более благородным.

Его кредо пакостить великим и малым ученым. Поэтому Яго сейчас влупил основоположникам минус. Просто так влупил, чтоб не зазнавались!

Настоящие гении, каким и полагается быть основоположникам, не обращают внимание на мелкие пакости, как слева, так и справа.

Собаки лают, а караван, как известно, залег в идейных барханах и лежит.

Учёный жаловался на Энди, а не на Новобранца.

Самый "злодей" здесь - это Энди. Он бунтарь, террорист и бомбист в одном лице. И вообще "нехороший" грек по мнению Ученого кота.

Сам Ученый кот по праву и по вредности занимает почетной второе место. Однако, так как котяра очень тщеславен, ему очень хотелось бы выжить с форума "злодея" Энди, и самому стать самым ужасным.

С этой целью котяра обманом и посулами завлек в свою компанию солдатика и индейца.

С индейцем все понятно - тяжелая нравственная дилемма "быть или не быть" интеллектуально сгубила некогда смышленого представителя хохлатых. Сломленный морально индеец попал в гнусные кошачьи лапы.

С нравственным состоянием солдатика история выглядит сложнее. Каллиграфически одаренный юноша, всю свою жизнь посвятил изучению " матчасти". Смолоду оказавшись на форуме, солдатик в интеллектуальных битвах довел до совершенства свои знания.

Однако. как известно, многие знания - многие печали. Так, нашего рыцаря печального образа очень печалит свобода, с какой разгуливают по форуму всякие крашенные вороны, безобразные суслики и полосатые насекомые.

И все таки солдатик столь же добр и благороден, как был добр и благороден его литературный прототип, идальго Дон Кихот Ламанчский.

Минусы нашего Дон Кихота полагалось бы расценивать, как награду. Во всяком случае Яго гордится минусами солдатика.

Ответить

Фотография Fredan Fredan 28.10 2024

А предложение в чем?
Все отменить и покарать?

Наш материал не предполагает административного вмешательства.

Он носит чисто информативный характер.

Сведения о флуктуации в работе любой группы людей никогда не бывают бесполезными.

Кому-то это пригодится для ориентировки на форуме, кому-то поможет разобраться в аналогичной ситуации. Кого-то подготовит к неприятным контактам.

Пост ориентирован на накопительную парадигму. Возможно, кто-то из участников расскажет о других подобных случаях. И тогда количество может перейти в определенные предложения.

Пока же "карать" некого и не за что. Человек правил не нарушил.

Здесь чисто морально-этический аспект. 

На наш взгляд, судьба уже не лучшим образом обошлась с индивидом, лишив его ряда крайне важных человеческих качеств.

И как поётся в хорошо известной песне:

«Расстреливать два раза уставы не велят».  :) 

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 30.10 2024

подумаешь

3 года назад у меня репутация была 320

за пару месяцев свалилась под откос - стало 135

это почти минус 200 балов

А самое интересное – никаких объяснений.

вам уже давали объяснения:

вы несёте пургу

причём возводите её в ранг категорического императива

подавляющее большинство минусов принадлежат одном и тому же лицу

а вам что - видно кто это делает?

я на форуме не в пример дольше вашего - но я не вижу, кто мне ставит оценки

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 30.10 2024

С индейцем все понятно - тяжелая нравственная дилемма "быть или не быть" интеллектуально сгубила некогда смышленого представителя хохлатых. Сломленный морально индеец попал в гнусные кошачьи лапы.

шизофрения на марше

Ответить