Об аномалиях общения
Fredan
27.10 2024
За последний месяц-полтора на нас обрушился густой снегопад минусов. Более пятидесяти.
И это – уже аномалия.
А самое интересное – никаких объяснений. Типа: «Вот я поставил вам «-» потому-то и потому-то». Ничего подобного!
И это тоже – аномалия.
Благородные рыцари так не поступают.
Но факт остаётся фактом - ни один минус не обоснован.
Верно, правила и не требуют. Но когда отрицательных реакций сразу под сотню – это уже вопиющая аномалия. И напоминает анекдот:
- А вот тебе! А вот тебе!
- Ваня, за что?!
- Знал бы за что – убил бы!
Аномалия усиливается, когда обнаруживается, что подавляющее большинство минусов принадлежат одном и тому же лицу.
Его ник – Новобранец.
Помнится, не так давно и самый активный форумчанин – Учёный – тоже обращал внимание на мстительный характер минусов, которые ставит ему тот же Новобранец.
То есть пользователь использует отрицательную опцию не для оценки содержания, как было задумано, а для выражения своего негативного отношения к автору. Реакция на ник, который его почему-то раздражает. Учёному, например, он может просто завидовать. Нам – за то, что поставили его в «игнор».
Но в любом случае, такое обращение с минусованием - уже серьёзная аномалия. И, возможно, касается самой психики.
И сообщество должно знать об этом.
К тому же, говорят, гласность лечит даже мелких пакостников.
Посмотрим!
Пчёлка, Fredan
Новобранец
27.10 2024
Человека, который вещает, не слушая других, сравнивают с глухарём. Смысл писать объяснения минусу, если регулярно выкладывают сообщения о том, что тебя игнорируют.
Причём один Вас носом в недоученность тыкнул - Вы его в игнор. Второй тыкнул - тоже в игнор. За мои вопросы и меня в игнор. Вы ожидали восхваления и восхищения после своего отношения к собеседникам?
Ну и басню про петушку и кукуха я Вам тоже уже напомнил. Вы друг другу плюсы с Пчёлкой хреначите - это нормально. А то, что Вам минусы за Вашу ересь впаивают, это Ваши тонкие чуйства коробить...
Ну и за враньё будет отдельный минус. Учёный жаловался на Энди, а не на Новобранца.
Ventrell
27.10 2024
Но в любом случае, такое обращение с минусованием - уже серьёзная аномалия.
Смотрите на вещи проще и ширше. Минусы-плюсы как ролевая игра. Если вас много минусуют - значит, вы вселенский злодей, может быть даже Император Галактики.
Jack
27.10 2024
За последний месяц-полтора на нас обрушился густой снегопад минусов. Более пятидесяти.
И это – уже аномалия.
А это наверное этот...как его...эффект Эль Ниньо.
Видали как Флориду недавно заливало, а Вас вот снегом засыпало
Это кто же здесь такой?
Аномалия усиливается, когда обнаруживается, что подавляющее большинство минусов принадлежат
одном и тому же лицу.
Его ник – Новобранец.
Вы так высокопарно начали, что я уж было подумал, имя ему - Легион
Яго
27.10 2024
Яго не является рыцарем, тем более благородным.
Его кредо пакостить великим и малым ученым. Поэтому Яго сейчас влупил основоположникам минус. Просто так влупил, чтоб не зазнавались!
Настоящие гении, каким и полагается быть основоположникам, не обращают внимание на мелкие пакости, как слева, так и справа.
Собаки лают, а караван, как известно, залег в идейных барханах и лежит.
Учёный жаловался на Энди, а не на Новобранца.
Самый "злодей" здесь - это Энди. Он бунтарь, террорист и бомбист в одном лице. И вообще "нехороший" грек по мнению Ученого кота.
Сам Ученый кот по праву и по вредности занимает почетной второе место. Однако, так как котяра очень тщеславен, ему очень хотелось бы выжить с форума "злодея" Энди, и самому стать самым ужасным.
С этой целью котяра обманом и посулами завлек в свою компанию солдатика и индейца.
С индейцем все понятно - тяжелая нравственная дилемма "быть или не быть" интеллектуально сгубила некогда смышленого представителя хохлатых. Сломленный морально индеец попал в гнусные кошачьи лапы.
С нравственным состоянием солдатика история выглядит сложнее. Каллиграфически одаренный юноша, всю свою жизнь посвятил изучению " матчасти". Смолоду оказавшись на форуме, солдатик в интеллектуальных битвах довел до совершенства свои знания.
Однако. как известно, многие знания - многие печали. Так, нашего рыцаря печального образа очень печалит свобода, с какой разгуливают по форуму всякие крашенные вороны, безобразные суслики и полосатые насекомые.
И все таки солдатик столь же добр и благороден, как был добр и благороден его литературный прототип, идальго Дон Кихот Ламанчский.
Минусы нашего Дон Кихота полагалось бы расценивать, как награду. Во всяком случае Яго гордится минусами солдатика.
Fredan
28.10 2024
А предложение в чем?
Все отменить и покарать?
Наш материал не предполагает административного вмешательства.
Он носит чисто информативный характер.
Сведения о флуктуации в работе любой группы людей никогда не бывают бесполезными.
Кому-то это пригодится для ориентировки на форуме, кому-то поможет разобраться в аналогичной ситуации. Кого-то подготовит к неприятным контактам.
Пост ориентирован на накопительную парадигму. Возможно, кто-то из участников расскажет о других подобных случаях. И тогда количество может перейти в определенные предложения.
Пока же "карать" некого и не за что. Человек правил не нарушил.
Здесь чисто морально-этический аспект.
На наш взгляд, судьба уже не лучшим образом обошлась с индивидом, лишив его ряда крайне важных человеческих качеств.
И как поётся в хорошо известной песне:
«Расстреливать два раза уставы не велят».
stan4420
30.10 2024
подумаешь
3 года назад у меня репутация была 320
за пару месяцев свалилась под откос - стало 135
это почти минус 200 балов
А самое интересное – никаких объяснений.
вам уже давали объяснения:
вы несёте пургу
причём возводите её в ранг категорического императива
подавляющее большинство минусов принадлежат одном и тому же лицу
а вам что - видно кто это делает?
я на форуме не в пример дольше вашего - но я не вижу, кто мне ставит оценки
stan4420
30.10 2024
С индейцем все понятно - тяжелая нравственная дилемма "быть или не быть" интеллектуально сгубила некогда смышленого представителя хохлатых. Сломленный морально индеец попал в гнусные кошачьи лапы.
шизофрения на марше