←  Советская Россия

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Пионерия

Фотография Jack Jack 13.04 2025

Безнадёжен!

Постоянно  :)

Вот это:

В армии я служил в автороте,

поэтому собрали водителей и бросили в Чернобыль. Мы опоздали на эшелон, но не по домам же всех

распускать - вот и кинули в Сибирь на уборочную

надо бы сохранить в каком то разделе форума. Для поржать

Fomalgaut, так Вы этот...как его...опиз_дун  :D  :D  

Ответить

Фотография Fomalgaut Fomalgaut 13.04 2025

у которого перед глазами при слове "эшелон" советские фильмы о войне? 

Глупыш. В таком "мягком вагоне" нас везли на уборочную.

telegram-cloud-document-2-52088659979094

Лучше всего в своём детском горшке.

Ответить

Фотография Jack Jack 13.04 2025

Глупыш. В таком "мягком вагоне" нас везли на уборочную.

:D  :D  ахахаха 

Ты прямо того...в кунге качался?

Лучше всего в своём детском горшке.

Можешь там сохранить, я же не против  :D

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 13.04 2025

1. Опять профанация. Сборы у офицеров, у рядовых переподготовка. В армии я служил в автороте, поэтому собрали водителей и бросили в Чернобыль. Мы опоздали на эшелон, но не по домам же всех распускать - вот и кинули в Сибирь на уборочную

Не могли Вы видеть тюрьмы из поезда за Уралом.

Вы телепат, экстрасенс? Лучше меня знаете, что я видел? У Вас в палате все такие?

1. Скорее всего наглое враньё. Переподготовка - у офицеров, сборы - у рядового и сержантского составов. Водятлов, особливо работающих, на сборы не призывали. Также как и медиков, юристов (любых мастей и расцветок), ветеринаров, кинологов и т.д. по всем специальностям, имеющим двойное назначение. Вменяли им военнообязанного (даже без службы в армии) и "мобпредписание" от военкомата на тему - что делать в начале войны. 

2. Тюрьма и колония - две большие разницы. Тюрьма находится в пределах города, и россыпью не существует. Учите матчасть, неуч. 

Вот это:

В армии я служил в автороте,

поэтому собрали водителей и бросили в Чернобыль. Мы опоздали на эшелон, но не по домам же всех

распускать - вот и кинули в Сибирь на уборочную

Fomalgaut, так Вы этот...как его...опиз_дун  :D  :D  

У нас есть соответствующая тема - "На правах юмора", аккурат про военные байки. И никого, Джек, не посадили, не разжаловали, не сместили с должности за опоздание... Или Фомальгаут об этом написать забыл. По идее наказанных должно было быть много...

Ответить

1. Вы в советской армии служили или по советским фильмам верхушек нахватались, господин главный консультант?

2. Совковый менталитет: "Я не хирург, но давайте я, что-нибудь вам вырежу".

3. Еловые шишки.

1. А Вы меня опровергните, господин школьник, со ссылками на нормативы, документы, статьи... 

2. В отличии от Вас Учёный значительно чаще приводит подтверждения своих слов, а не просто выдернутые цитаты.

3. Проколоться боитесь? А мне вот тоже интересно - что за уборочная у Вас в Сибири была... В апреле-мае...

Ответить

Специально для несмышлёнышей.

Когда еду на дачу через Крюково(Подмосковье) из окна электрички, на протяжении вытянутой руки находится тюрьма.

Если присмотреться, внизу-справа, за решётками ограждения железки - видны "спирали Бруно". Сейчас тюрьма закрыта - город теснит.

Так вот:"экономика должна быть экономной". Не строить же отдельную Ж/Д ветку в тюрьму(для выгруза зеков).

Эшелон останавливается возле тюрьмы и по трапу выводят зеков. 

Дёшево и сердито.

Ущучил, не понЯл?

Деточка, тебя спрашивали где ты тюрем столько насмотрелся... В Москве пять тюрем, которые известны мне. Бутырка, матросская тишина, Лефортово, КГБшная, Пресненская персылка. Шесть колоний по Московской области. На крупный город тюрем две-три, не больше. Одна полицейская, одна госбезопасности, одна пересыльная. А то, что за городом называется колониями. И ты опять попутал определения. 

Ответить

Фотография Ученый Ученый 13.04 2025

Совковый менталитет:"Я не хирург, но давайте я, что-нибудь вам вырежу".

На сборы меня не призывали, но в военкомате бывал, поэтому и высказал предположение о партийной принадлежности сотрудников военкомата. А если вы такой знаток военного дела, то должны соблюдать субординацию в разговоре с офицером  :)

Ответить

Фотография ddd ddd 14.04 2025

Здесь Исторический Форум

здесь исторический форум и тема о пионерии.

не флудите.

Ответить

Фотография Fomalgaut Fomalgaut 14.04 2025

А мне вот тоже интересно - что за уборочная у Вас в Сибири была... В апреле-мае...

Для страдающих косоглазием повторяю:"Меня призвали 13 августа".

Ответить

Фотография Fomalgaut Fomalgaut 14.04 2025

Прошу извинить, но пионерия есть ранняя стадия оболванивания населения и в широком смысле привлечение армии для уборки урожая есть продолжение эксплуатации под видом патриотизма. 

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 14.04 2025

А мне вот тоже интересно - что за уборочная у Вас в Сибири была... В апреле-мае...

Для страдающих косоглазием повторяю: "Меня призвали 13 августа".

А в августе уже формировали специализированные подразделения, и водятлов "партизан" на Чернобыль не отправляли. Отправляли бойцов РХБЗ и медиков. И, похоже, я нашёл статью, с которой пишет Фомальгаут...

Ответить

Фотография ddd ddd 14.04 2025

Прошу извинить, но пионерия есть ранняя стадия оболванивания населения и в широком смысле привлечение армии для уборки урожая есть продолжение эксплуатации под видом патриотизма.
по такому принципу вы в каждой теме раздела 'советская россия' можете это писать?

Нет и нет.
Уважайте правила форума - нужна вам своя тема создавайте ее.
А флудить посторонними вещами не надо, ибо наказуемо.
Ответить