←  Интересное

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Курилка

Фотография stan4420 stan4420 14.04 2025

Тесла с генератором, говорите?

— А как тебе такое, Илон Маск?
Ответить

Фотография stan4420 stan4420 15.04 2025

кто-нибудь остановит взбесившегося спамера zebechale ?

Ответить

Фотография Alisa Alisa 15.04 2025

А что с ним?
Ответить

Фотография BKR BKR 15.04 2025

А что с ним?

Непонятно. Новорег, ноль сообщений. М.б., ddd уже подчистил их.
Ответить

В этом году моей подмосковной даче исполнится 20 лет. Щелковское направление, между усадьбой Гребнево (рядом) и парком-курортом "Союз". Все устраивает, но ... никогда и нигде дольше 10 лет не сидел на одном месте. Решили с женой подыскать другое местечко, столь же уютное.

Начал разведку соседнего направления, тоже восточного (нравится мне оно по многим параметрам) - рядом с Носовихинским шоссе и электропоездами в сторону Владимира (ближние их маршруты - заворачивают к Ногинску).

Самые важные для меня критерии - удаленность (чтоб не дальше 50 км от МКАД и незабитое шоссе) и экология (загрязнения - токсические, шумовые, радиационные, неприятные запахи, линии ЛЭП, дымящие трубы, шумные и вредные производства и др.).

Другие важные мне критерии (они тоже есть на нынешней даче) - кто будет соседями, инфраструктура и ее содержание, качество воды в колодцах/скважинах, почва (желательно песчаная, ровная и не низина), с хвойными деревьями и кустами вокруг (от ветра и снежных наносов), с подключенными коммуникациями (эл-во 3 фазы не менее 15 квт, водопровод и канализация центральные), участки 6-10 соток (оптимум) правильной формы с 2 заездами и 2 свободными сторонами, со своим выходом в лесной массив или к оврагу, к лугу или водоему с песчаным дном и чистой водой, отсутствие или минимум комаров и проч. гадости (нужна кислая почва с соответствующей флорой).

Начал с оценки экологии. Нанес на карту расположение этой линии ж/д (чтоб и недалеко от дороги и станций, но и не слишком близко - шум задолбает) и нанес расположение крупных свалок и полигонов ТБО. Что-то совсем грустная получилась картина:

Экология.jpeg

Поизучал поподробнее - жесть жестяная. Особенно удручает полигон в Тимохово и окрестности (там загажено на несколько километров). Может и есть хорошие участки, но - сомневаюсь. Скорее всего - это направление для себя... закрываю. Буду смотреть что-то рядом с нынешней дачей или участки чуть подальше - в районе Павловского Посада.
Ответить

Фотография Fomalgaut Fomalgaut 15.04 2025

Скорее всего - это направление для себя... закрываю. Буду смотреть что-то рядом с нынешней дачей или участки чуть подальше - в районе Павловского Посада.

Когда-то был прекрасный дачный район "Медвежьи озёра". Потом по Чкаловскому шоссе в сторону Ярославского. Ездили за грибами. Правда давно там не был. Единственный недостаток - над ним заходят на посадку идущие на Чкаловский самолёты. Но не так уж часто.

Ответить

Скорее всего - это направление для себя... закрываю. Буду смотреть что-то рядом с нынешней дачей или участки чуть подальше - в районе Павловского Посада.

Когда-то был прекрасный дачный район "Медвежьи озёра". Потом по Чкаловскому шоссе в сторону Ярославского. Ездили за грибами. Правда давно там не был. Единственный недостаток - над ним заходят на посадку идущие на Чкаловский самолёты. Но не так уж часто.
Да, по Щелчку, да и по любому другому шоссе - есть много приятных мест (в т.ч. грибных, но эти места со временем исчезают - заростают вырубки и т.п.), но на Щелчке и на Фряновском нами уже все давно изучено и поэтому надоело за 20-то лет.

Поскольку уже не молод - задумался о том, чтоб можно было ездить за город и на электричке (лишь бы не очень долго, сейчас мне от Фрязино надо несколько км до дома еще ехать).

Т.к. живу в Замоскворечье - стал думать про Курский и Павелецкий вокзалы (восточное и южное направления).

Сперва был в восторге от южного направления - на Тулу (Симферополька, Варшавка, Каширка). Там лиственные леса, поля и даже... степь с черноземом ("языком" влезают на юг Подмосковья). Искал сперва до Климовска (но там вообще жесть с экологией, самолетами и др.), потом дошел аж до Пущино и окрест (там тоже... оказались неприемлемые нюансы).

Вот и решил продолжить искать восточном направлении. Но на Носовихинском оказалась экология - мрак (ощущаемо даже без анализов).

Все другие направления - тоже рассматривал (из ЦАО в принципе почти пофиг - в какую сторону ехать), помногу ездил в гости, в пансионаты, по работе и просто так туда, но они все отпали еще раньше, тоже при минимально пристальном рассмотрении (или дикие пробки, или экология, или комары и т.д.). Мне-то комары пофиг, но жену они бесят.

Еще когда вижу на фото домов сложные системы очистки вода с обратным осмосом (их типа с гордостью демонстрируют) - такое место сразу нет.

Вообще с хорошей водой очень сложно в Подмосковье. А это ведь почти единственное, что нельзя изменить на своем участке.

С этим лучшая ситуация - небольшими участками от Ярославки до Горьковки и то - как повезет. Мне с этой дачей чудом повезло - чистая питьевая из скважины 32 метра (зеркало на 20 метрах - подземная река, дебет огромный даже в засушливое лето). А у соседей, буквально в 30 метрах с обоих сторон - органика и железо и бурить надо через известняк (а там не лучше - еще и тяж. металлы и проч.).
Ответить

Фотография stan4420 stan4420 16.04 2025

А что с ним?

расположил дюжину ссылок маркетплейс история

теперь же

СПИСОК ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ССЫЛОК ДЛЯ ВХОДА НА KPAKEN: Автор уже КириллDrire

может он ещё и клоновод?

вдобавок к спамеру

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 17.04 2025

Опять прокол. Над Медвежьими не заходили. У них разворот в районе Стулово и Берёзок.

Ответить

Фотография Alisa Alisa 17.04 2025

А что с ним?

расположил дюжину ссылок маркетплейс кракен
теперь же СПИСОК ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ССЫЛОК ДЛЯ ВХОДА НА KPAKEN: Автор уже КириллDrire

может он ещё и клоновод?
вдобавок к спамеру
Хмммм, все новички сидят в премодерации. Получается, что кто-то опубликовал этот пост. Спасибо за сигнал.
Ответить

Фотография BKR BKR 17.04 2025

Опять прокол. Над Медвежьими не заходили. У них разворот в районе Стулово и Берёзок.
Не буду детализировать (по понятным причинам), но летали и летают они там последние 25 лет точно - и вдоль и поперек глиссады. И рядом с той дорогой (съезд с Щелчка) они тоже идут на посадку - чуть ли не над головой (ближе к Щелково).
Ответить

Не буду детализировать (по понятным причинам), но летали и летают они там последние 25 лет точно - и вдоль и поперек глиссады. И рядом с той дорогой (съезд с Щелчка) они тоже идут на посадку - чуть ли не над головой (ближе к Щелково).

Там куча съездов. Какой из них Вы имеете в виду? Пара из них, что возле Медвежьих, идёт одна в ЦУП, другая тоже не по делу. И в той зоне полёты запрещены. Поэтому и заход делают ближе к Ногинску. 

Ответить

Там куча съездов. Какой из них Вы имеете в виду? Пара из них, что возле Медвежьих, идёт одна в ЦУП, другая тоже не по делу. И в той зоне полёты запрещены. Поэтому и заход делают ближе к Ногинску.

Съезд с А-103 (Щелковское шоссе) после Медвежьих озер на R110 (начало Фряновского шоссе):
IMG_3968.jpeg

Сообщение отредактировал BKR: 17.04.2025 - 19:36
Ответить

Съезд с А-103 (Щелковское шоссе) после Медвежьих озер на R110 (начало Фряновского шоссе):

Это дорога к Лосино-Петровскому и Монино. Медвежьи озёра ближе к Москве. Я туда раньше на рыбалку ездил, пока платными не сделали. Не заходят над самыми медвежьими самолёты. 

Ответить

Это дорога к Лосино-Петровскому и Монино. Медвежьи озёра ближе к Москве. Я туда раньше на рыбалку ездил, пока платными не сделали. Не заходят над самыми медвежьими самолёты.

Нет, она к Щелково, по ней можно проехать до Ярославского шоссе (через Королев или Ивантеевку).

Самолеты летают там повсюду и не только с Чкаловского.
Там и из Шереметьево пролетают. И с других аэродромов. Самолеты разные самые, вертолеты, даже парапланы иногда стрекочут.
Сообщение отредактировал BKR: 17.04.2025 - 22:40
Ответить

Нет, она к Щелково, по ней можно проехать до Ярославского шоссе (через Королев или Ивантеевку).

Самолеты летают там повсюду и не только с Чкаловского.
Там и из Шереметьево пролетают. И с других аэродромов. Самолеты разные самые, вертолеты, даже парапланы иногда стрекочут.

Мой скепсис за заход на посадку. Не более. То, что на Шаромыжино идут, что с Чкаловского уходят - не вопрос. Три частных аэродрома аэротакси - тоже не стали предметом моего скепсиса... 

Ответить

Фотография BKR BKR 20.04 2025

Открыл летний подмосковный дачный сезон.

Ночью спал на улице, в качалке - тепло (под утро прохладно стало, конечно), птицы поют.

Зима прошла для хозяйства с минимальными потерями (пришлось поменять одну гибкую подводку к душевой кабине), все остальное работает.

Со вчерашнего вечера начали разговлялись с соседями и друзьями - если кто не в курсе, церковный отсчет суток - начинается не с 12 ночи, а с вечерней службы, так что - Пасха наступила еще вчера вечером. Отметили начало сезона, посалютовали, поорали песняков.

Решили на след. неделе сходить позвонить в колокола в нашей Гребневской церкови. Если кто не знал - всю неделю после Пасхи (Светлая Седмица) - любой желающий может свободно зайти на колокольню любой церкви (если она не ветхая) и позвонить в колокола (обычно перед началом вечерней службы). Пацаны залезают, старушонки, кто угодно. Народный звон, на Руси это старинный обычай.
Ответить

Фотография stan4420 stan4420 20.04 2025

у нас теперь нет ни осени ни весны

ещё неделю назад снег заметал - сегодня уже летняя жара

Ответить