←  История войн

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Начало ПМВ

Фотография Новобранец Новобранец 17.02 2025

Вы заблуждаться изволите. В "майских соображениях" как Вы изволите их называть, не было прямо

сказано, что германская армия отмобилизована с развёрнутыми тылами против СССР...

так что состояние отмобилизованности и развёрнутых тылов - не отрицается, но направление для нападения - не очевидно.

Ошибаетесь. Не изволю я заблуждаться. В тексте прямо сказано, что речь идет о "нас", т.е. направление нападения очевидно.

Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар. Чтобы предотвратить это и разгромить немецкую армию, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому Командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск.

https://ru.wikisourc...и_ее_союзниками

Не ошибаюсь. 

Сразу на два поста отвечаю...

Вермахт отмобилизован, отработал в нескольких конфликтах, но не распущен. 

Майские соображения рассматривают ситуацию, что армия Германии может быть повёрнута в сторону СССР.  И если такое развитие событий произойдёт, то мы можем не успеть. 

Рассматривается именно возможность...

Вы же изволите подменять понятия, мол Вермахт уже готов к нападению. 

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 17.02 2025

Напомню, на тот момент Германия уже воевала с Францией, Польшей, захватила кучу стран

На май 1941 Германия уже не воевала ни с Францией, ни с Польшей.

На май 1941 г. Германия воевала с ВБР.

Нет, если Вы действительно искренне верите в объяснение Гитлера, что войска в приграничные с СССР районы перебрасываются с целью отдыха от войны с ВБР в Африке, а регулярные нарушения авиацией Германии воздушного пространства СССР это просто ошибки пилотов, то никаких проблем, верьте.

А мне верить не надо. Есть международные договоры, и люди, которые за этим следят, получают зарплату.

Вы вооружены послезнанием, отсюда и некоторая неточность в рассуждениях. Роспуск армии тоже имеет временной интервал. Равно как и перегруппировка, дооснащение, обучение и доукомплектование. 

Ответить

Фотография Jack Jack 17.02 2025

Не ошибаюсь. 

Сразу на два поста отвечаю...

Вермахт отмобилизован, отработал в нескольких конфликтах, но не распущен. 

Майские соображения рассматривают ситуацию, что армия Германии может быть повёрнута в сторону

СССР.  И если такое развитие событий произойдёт, то мы можем не успеть. 

Рассматривается именно возможность...

Вы же изволите подменять понятия, мол Вермахт уже готов к нападению. 

Ошибаетесь.

Потому что в моем ответе Вам сказано о направлении удара:

Ошибаетесь. Не изволю я заблуждаться. В тексте прямо сказано, что речь идет о "нас", т.е. направление нападения очевидно.

Вы же, для чего то, решили не заметить этого, и выдумали будто бы в моем ответе речь идет о том, что Вермахт уже готов к нападению. 

А мне верить не надо. Есть международные договоры, и люди, которые за этим следят, получают зарплату.

Тем более, именно Вам и надо верить.

Потому что, если Вы подразумеваете договор о ненападении, то в байку о том, что Сталин верил в этот договор, даже в СССР не особо верили.

Ответить