22 июня 1941 года. Соотношение сил.
Lob1
13.12 2015
Кто бы спорил.
telemine
17.01 2016
Цитата: "смысл закона Ланчестера в том и состоит, что в эпоху дистанционного оружия (огнестрела) от качества армии (и технического, и морально-боевого) в войне на истощение успех зависит линейно, а от количества - квадратично. "
Еще один математик на форуме?
Превосходно!!!!
Будет с кем ругаться на одном языке!!!!!
stan4420
23.06 2021
Яго
23.06 2021
«Здесь на последнюю встречу собралась вся Европа».
Где ссылка? Или это твой текст?
А.М.Апломбов
23.06 2021
В берлинском небе держали оборону латыши – лётчики 54-й немецкой эскадры истребителей «Грюнхерц» («Зелёное сердце»).
Здесь некоторая путаница. jg54 не была в берлинском небе. Она находилась до капитуляции в Курляндии. Латышей в ней с октября 1944 не было.
Латышские летчики (3 шт.) имелись в апреле-мае 1945 в составе jg4 (а не 54). Их участие (по книге Зефирова) ограничилось следующим
12 апреля II./JG4 перебазировалась на аэродром Глюксбург, в 8 км северо-восточнее Фленсбурга. Унтер-офицер Вольдемарс Ливманис должен был 16 апреля забрать в Дрездене один из находившихся там FW-190A и уже на нем перелететь в Глюксбург. Однако туда он так и не прибыл, что с ним произошло, неизвестно, и с тех пор Ливманис считается пропавшим без вести. Унтер-офицер Эдгарс Лаздинш, который выполнял аналогичное задание, был захвачен в плен советскими войсками, но уже вскоре в результате внезапной контратаки немецких частей был освобожден. Унтер-офицер Роберт Думпис в течение апреля участвовал в боях с самолетами союзников и советской авиацией и в конце месяца сбил один ╚Спитфайр╩.
Сообщение отредактировал А.М.Апломбов: 23.06.2021 - 16:22
stan4420
24.06 2021
Здесь некоторая путаница. jg54 не была в берлинском небе. Она находилась до капитуляции в Курляндии. Латышей в ней с октября 1944 не было.
не буду спорить, хоть я и встречал мимолётное упоминание, что команда была в Берлине в 1945, и латыши при этом присутствовали
Настаивать не буду