История Украины
Ventrell
14.03 2025
Можно до натуфийцев, кебарцев или мушабийцев.
Не, я скромнее, хотя бы до времён первой династии фараонов докопаться. Раньше уже явная доистория и смысла особо нет.
Скептически вроде отношусь к приоритету культуры - неужели не всем интересно, что предки были иноэтничные?)))
andy4675
14.03 2025
Доказательством тому множество работ по истории Хазарского каганата
А много ли вы хазар знаете сегодня? Возрождение чего? Хащзар и булгар, которых сегодня уже нет?
Например, разнообразные андо-цезские народы могут окончательно стать аварцами, но это скорее естественный процесс - маленькие народы постоянно исчезают...
Плохо. Ооочень плохо...
И вам неинтересно, кем были предки 1-2-3... тысяч лет назад? А вдруг вы потомок Миноса, а не Геракла, условно говоря?)))
А зачем мне знать это? будь они кем угодно. Нет их больше... Есть я. Пока ещё есть...
andy4675
14.03 2025
Конечно, истребление степных бизонов, как и индейцев, американское правительство не планировало. Ведь в кабинетах на востоке сидели цивилизованные люди. Другое дело, что идея лишить индейцев кормовой базы не могла не витать в воздухе. Поэтому всякий пройдоха, чувствуя себя патриотом, мог не пожалеть патрона и стрельнуть в животное. Тем более, воодушевлялись состоятельные пассажиры Union Pacific Railroad. Возможно, и армейские баловались, злобствуя. Также на Западе использовали мясо бизонов, например, для обеспечения прокорма рабочих. Тут цель была чисто прагматическая.
Я об этом тоже пишу. Умысла истреблять индейцев у американцев не вижу. Да, хотели выдавить. Да, перегибы тураков. Да, плохо поступили. Но это не умысел истребления индейцев. Это из другой песни. Но всё-равно печально. Особенно жаль самих бизонов - царей равнин Северной Америки. Очень красивый зверь...
andy4675
14.03 2025
Не, я скромнее, хотя бы до времён первой династии фараонов докопаться.
Анекдот... ДНК позволяет определить ДНК ЕДИНСТВЕННОГО первопредка, а не всей цепочки предков из сотен пар давно умерших людей. По крайней мере пока...
Ventrell
Вчера, 00:54
Хащзар и булгар, которых сегодня уже нет?
Чуваши в теории (хотя бы по языковому аргументу) могут происходить от какого-то народа булгарской ветви...
andy4675
Вчера, 01:45
Насколько я смотрел тогда, в 2014 году, видео с событий в Одессе, там было совсем неоднозначно, что именно произошло…
А. Вижу, украинский блогер Денис Казанский выложил анализ текста решения суда. Он хорошо и грамотно анализирует. Именно с юридической точки зрения. Надо просмотреть.
andy4675
Вчера, 09:57
Ventrell
Вчера, 11:11
Плохо. Ооочень плохо.
Такова жизнь. Все канут в Лету. На глобусе нашем много интересных цивилизаций пропало в никуда. Что ж теперь, будете оплакивать эламитов, хеттов, хурритов, тартессийцев, Теотиуакан и прочих-прочих?)
andy4675
Вчера, 12:16
Будем, конечно. Для того и помним их, через историю. Чтобы хотя бы память об этих людях была жива. Кем они были, о чём говорили, что думали…Такова жизнь. Все канут в Лету. На глобусе нашем много интересных цивилизаций пропало в никуда. Что ж теперь, будете оплакивать эламитов, хеттов, хурритов, тартессийцев, Теотиуакан и прочих-прочих?)Плохо. Ооочень плохо.
Ученый
Вчера, 14:02
украинский блогер Денис Казанский выложил анализ текста решения суда. Он хорошо и грамотно анализирует.
14 ноября 2014 года глава СБУ озвучил предложение трем блогерам, в частности Денису Казанскому, занять один из руководящих постов в своем ведомстве.