←  Вторая Мировая Война

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Употребление наркотиков в вермахте

Фотография Новобранец Новобранец 13.10 2010

Для Ярослав Стебко...

Я живу там, где есть каракурты и скорпионы, этим летом одного скорпиона шлёпнул, и одну сколопендру. И я вам не отсебятину пускаю, а медицинские наставления таковы.

Опять же. Не говорю, что Вы в корне неправы. Только меня медицине обучали несколько иной. Когда к врачу попасть нету возможности.
Ответить

Фотография Ярослав Стебко Ярослав Стебко 13.10 2010

Меня тоже B)
Ответить

Фотография anti drugpr anti drugpr 12.08 2016

Интересная информация о том, что немецкие военнослужащие употребляли амфетамин:

С июня по декабрь 1939 года предприятия TEMMLERа поставили «непобедимой немецкой армии» 29 миллионов таблеток первитина. «чудесная пилюля» обеспечивала исключительную выдержку и боеспособность, обеспечивала проведение блистательных военных операций, называемых «Блицкриг». Солдаты шли в бой под нацистскими лозунгами в близком к эйфории состоянии. Довольны были и генералы и простые солдаты: первитин успокаивал боль, в том числе и боль утраты погибших сослуживцев. Позволял быстрее принять брутальную реальность войны. В битвах под Млавой, Кутно, Коцком, Ярославом и других местах, польской армии противостоял агрессор с ярко выраженным военным преимуществом, а, ко всему прочему, ещё и подстёгнутый действием амфетамина!

СССР тоже проникли в эту область и использовали фенамин:
цитата:
Красная армия Как упоминалось выше, в армиях других стран также применялся фенамин, хотя и не так широко, как в нацистской Германии. В частности, это касается и бывшего СССР. В монографии М. Я. Серейского (1943) можно прочесть следующее: "В случаях, требующих быстрого и максимального использования запасных сил организма..., особенно в условиях ночной напряженной работы, длительных переходов, при работе в условиях аноксии, фенамин оказался превосходным средством для преодоления длительного чувства усталости и сонливости.

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 27.03 2023

Зарисовка. Финн  и первитин

https://dzen.ru/a/ZB7PlvhBD0BSbTzz

историческое лицо

Ответить

Фотография rakovsky rakovsky 26.09 2023

Зарисовка. Финн  и первитин

https://dzen.ru/a/ZB7PlvhBD0BSbTzz

историческое лицо

На английском языке, есть немало смешных пересказов его приключения в качестве мультфильмов и документальнр-фильмовых изложений. Можно включить автоматический переводчик и посмотреть их с русским текстом.

Meth Fueled Finn / Финн, заправленный метамфетамином

youtube.com/watch?v=PfoMvgDY8hk&ab_channel=Yarnhub

Soldier OD's on Meth, Has Crazy Adventure | Tales From the Bottle / Солдат, употребляющий метамфетамин, пережил сумасшедшее приключение | Сказки из бутылки

youtube.com/watch?v=MRHm26fKKb8&ab_channel=Qxir

Soldier who Overdosed on Meth in Combat (Strange Stories of World War II) Солдат, принявший передозировку метамфетамином в бою («Странные истории Второй мировой войны»)

youtube.com/watch?v=O7FyFMwqDmQ&ab_channel=SimpleHistory

Сообщение отредактировал rakovsky: 26.09.2023 - 07:12
Ответить