←  Вторая Мировая Война

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Внешняя разведка СССР перед началом войны

Фотография stan4420 stan4420 26.11 2023

когда отмороженный новичок будет строить Вас, ветерана

хи-хи-хи

а как можно построить модератора?

ддд,

откройте уже темы обратной связи и Предложений - и перенесите эту дискуссию туда

Ответить

Фотография rakovsky rakovsky 26.11 2023

Да, у меня слабость в подходе

В русском языке в отличие от вашего топора, мелют обычно чушь. Чушь это более емкое и неопределенное понятие, чем топор.

Вы, заявившись на форум, набрались наглости сразу же считать "нашим", то есть своим, а также принялись обнимать необъятные темы о ВМВ и участии в ней СССР.

Это вместо того, чтобы, поразмыслив и определившись, выбрать для себя самые важные эпизоды этой войны.
1-й эпизод. Это подготовка к войне, или участие руководства СССР (это прежде всего Сталин) в развязывании ВМВ. Это очень важный вопрос, который напрямую завязан с начальным этапом ВОВ. Вам придется рассмотреть политику СССР в отношении Германии, Франции и Англии с 1933 года до 1939-го.
С первым эпизодом, если не будете отвлекаться на компьютерные игры, вы в зависимости от ваших политических убеждений справитесь за пару месяцев.

2-й эпизод. Это предвоенный период,  Что делал в этот ответственный момент Сталин, к чему и как он готовился, как поступал?
Причем в данном рассмотрении очень важны для понимания не слова и намерения, а конкретные действия и реакции. Вам придется рассмотреть действия основных участников мировой войны в период с 1939 по 1941 год.
На это изучение вы затратите примерно пару лет.

3-й эпизод, Лишь поняв, почему и по чьей вине в Европе вспыхнула новая мировая война, а также как эта война начиналась, можно приступить к изучению проблемы лета и осени 1941 года на советского-германском фронте.
На данное изучение у вас уйдет лет 5-6.

Кстати, изучение означает прежде всего учение, чтение, ознакомление и осмысление, но никак не собеседование, участие в дискуссиях.
Никсер, конечно, хороший парень и неплохой собеседник, но у него свой взгляд, свое мнение на все эпизоды, связанные с историей ВМВ, Это мнение не является единственным и правильным. К счастью, существуют и другие мнения на этот счет.

Короче, склифософскийраковский, вам еще учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам великий Ленин.

Вместо того, чтобы балаболить с Никсером о том, что вы еще не понимаете, и пытаться охватить необъятное, лучше займитесь на несколько месяцев одним чтением. Только через чтение исторических материалов вы сумеете самостоятельно выработать свое личное отношение к общей истории ВМВ.

Однако вы ошибочно хватаетесь за частные вопросы, вместо того, чтобы читать монографии и мемуары маститых политиков, генералов и историков. Смешно, что для вас авторитетом оказался Хрущев.

Спасибо за Ваш ответ, Уважаемый мною Яго!

Я пожалуйста желаю у Вас спросить, почему Вы упоминали в мой адрес Склифософский.

Spoiler

Я считаю участие в СССР - вообще положительная, героическая тема, не только с точки зрения СССР и РФ, но и США и Западных союзников. На американском сознании о ВОВ действуют такие факторы, как нападение Японии в 5 Декабря 1941 г. на Гаваи, штурм Нормандии в 1944 г., Холокост с ~10 миллион жертв гитлеровцев. В США производят фильмы по теме Холокоста, и есть в Вашингтоне Музей Холокоста. В моем приходе, мой друг имел дядю, который служил в американской армии и освободил концлагерь. Он просто не смог понять, как люди смогли столь зверски действовать. Иной прихожанин, когда посетил СССР туристом в 1970-х столкнулся с советским ветераном, который тоже освободил концлагеря. Кстати, в детстве, меня учила русский язык пожелая русская, советская медсестра, которая была пленена немцами, которые ставили ее в концлагерь.

В компютерных и электроннических играх в том числе Западного производства, роль СССР на ВМВ вообще изображается положительно, героическим. Я помню, как я играл в Call of Duty "Finest Hour" и Call of Duty 2, вышедшие в 2004 и 2005 гг.

imagesA.jpg

Также недавно я играл на Call of Duty: Vanguard, которая качественно сделано. В ней изображена советская женщина героиня-снайпер.

https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg

https://cdn.gfinitye...2-2000x1065.jpg

https://i.pinimg.com...27ad17824b5.jpg

В игре, игрок играет с командой специальных солдат из разных стран Союзников, которая осажает (storming) Германию и Берлин.

1631052066_Tutte-le-serie-di-uccisioni-d

Также изображена Сталинградская Битва качественно, оживляющим образом.

COD_Vanguard_-_Stalingrad_6.png?width=64

Также я немного интересуюсь загадками, например приехали викинги на территорию США, что на самом деле представляются НЛО, какие есть доказательства за Бога. Роман Мастер и Маргарита к тому - интересная книга. Наверно из-за этого, данная тема о принятии решений Руководства при начале войны мне интересная, так как она является распростаненная, очередная загадка для историков про начальной фазы войны.

Также я вижу, что Вы знаете солидную информацию о ВОВ, читали и задумывались о ней немало, что для такого читателя как я - полезно.

Также Вы определили важные моменты:

• Это подготовка к войне, или участие руководства СССР (это прежде всего Сталин) в развязывании ВМВ. 
  • Это предвоенный период,  Что делал в этот ответственный момент Сталин, к чему и как он готовился, как поступал?
  • Лишь поняв, почему и по чьей вине в Европе вспыхнула новая мировая война, а также как эта война начиналась, можно приступить к изучению проблемы лета и осени 1941 года на советского-германском фронте.

Касательно Пункт №2, у нас к счастью есть его приказы и речи, есть воспоминания окружающих его, например Молотов, Жуков. К сожалению, нет вроде Воспоминаний Сталина и Берии касательно этого вопрос, тем более в столь откровенном изложении, как у нас остались некоторых чиновников и военных, в том числе Адмирал Кузнецов.

Как я понял Ваш 3-й пункт, Вы правильно говорите о роли Германии в развязывании войны, и о том, как при учете этого условия можно рассматривать решения Руководства в том периоде. Да, правильно, потому что действительно предстояла перед Руководством дилемма о том, как разобраться проблемы немецко-фашисткой угрозы в рамках сложной обстановки сети ряда международных отношений.

Желаю наилучшего.

Сообщение отредактировал rakovsky: 26.11.2023 - 05:48
Ответить

Фотография Яго Яго 26.11 2023

почему Вы упоминали в мой адрес Склифософский.

«Короче, Склифосовский!» — популярная фраза из кинокомедии Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Обычно её произносят для того, чтобы прервать затянувшуюся речь. Фраза не имеет никакого отношения к деятельности знаменитого хирурга Склифосовского.

недавно я играл на Call of Duty: Vanguard, которая качественно сделано. В ней изображена советская женщина героиня-снайпер.

В компютерных и электроннических играх в том числе Западного производства, роль СССР на ВМВ вообще изображается положительно,

Изучать историю сложнейших и грандиозных исторических события - это, конечно, круто, но дико. Хотя в принципе, если не стремиться к познанию истины, к чему всегда стремились люди, то могут сойти и игры. Игры дают некоторое представление, но не глубину знаний.

А зачем вам эта глубина знаний? Зачем вам знать, кто и в чем виновен, кто и как действовал до, во время и после ВМВ? Живите  современностью, наступайте на прежние грабли, дружите с негодяями, предавайте ихние жертвы.

Вы правильно говорите о роли Германии в развязывании войны

Во первых, я такого не говорил. Новую мировую войну в Европе методично развязывали все: Англия, Германия, Италия, Польша, СССР, Франция и даже США, но в разной степени. Что в принципе не является чем то необычным, Третью войну сегодня тоже все разжигают.

Во-вторых, на основании каких знаний вы определили, что виновна именно, и только, Германия? На основании стрелялок из компьютера?

Тогда что вы делаете на историческом форуме - идите на форумы, где такие же, как вы, обожают  виртуальные стрелялки. Вам там самое место.

У русских есть пословица: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Вы же не только влезли в исторический монастырь, где монахи годами изучают исторические фолианты, но и расположились нахально возле самого алтаря.

Настоятели исторического форума, ddd и Алиса, робеют сделать вам замечание по существу, указать вам на подобающее вам место. Они по-плебейски робеют перед всяким, кто хоть на дюйм выше их. Вы же из Америки, и пишете по русски коряво!)))

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 26.11 2023

хи-хи-хи

а как можно построить модератора?

Да легко. Надо просто чаще задавать вопрос - "а какое правило я нарушил?", ну как наш Яго. А вести себя постоянно "на грани". 

Ответить

Фотография Ученый Ученый 27.11 2023

Я часто вспоминаю свои первые шаги на форуме, и мне становится неловко. Хотя я пришел именно в те темы, где я что то знал, и о чем у меня были выработаны твердые и четкие представления. Например, тем ВОВ, хотя я с детства обожал ее историю, я касаться опасался до определенного времени. В этих темах я больше читал, знакомился с новыми идеями, версиями и источниками, и меньше выступал.

Это прекрасно когда выдающийся исследователь, обладающий энциклопедическими познаниями по всем отраслям науки, проявляет благородную сдержанность. Скромность делает тебя истинно великим!

Ответить

Уравнивая новичка с корифеем, вы оскорбляете идею форума, обижаете тех, чей интеллектуальный вклад в развитие форума трудно переоценить.

Конечно тебе нет равных во всем мире , но ведь как говорит пословица A cat may look at the king. Самый ничтожный из участников форума может общаться с величайшим гением и корифеем, и фигурально выражаясь греться в лучах его славы. Подобно солнцу, согревающему весь мир, ты можешь делиться сокровищами своего интеллекта даже с самыми незначительными из участников форума, и твое могущество от этого только возрастет. 

Ответить

После годичного отсутствия Яго нашел на месте некогда Крупнейшего ... практически руины, среди которых бродят отдельные одичавшие пользователи.

Ты путаешь следствие и причину, именно отсутствие морального лидера и корифея привело к некоторому застою в обсуждению исторических тем. Твой авторитет настолько высок, что достаточно тебе пошевелить пальцем, чтобы восстановить форум в его былом величии. Высоко держи знамя, cтарый Яго, сим победиши!  :v:

Ответить

Фотография Яго Яго 27.11 2023

Скромность делает тебя истинно великим!

тебе нет равных во всем мире

Твой авторитет настолько высок

Высоко держи знамя, великий Яг

Закрой поддувало, не то опять простынешь.

Хотя можешь сам сыграть с американцем в виртуальные стрелялки.

Упоминая корифеев, Яго, конечно, имел ввиду не себя, а Телемайна, Смолбира, Шума, Джима, Марка, Субэдея, Марцеллуса и Кызылдура, Лету и Арабеллу, Фнула и Бобинника, Никитоса и Хаоса, и еще многих.

Ответить

Фотография ddd ddd 27.11 2023

еще шутова забыли добавить и будет полный список тех кого вы терпеть не могли.

Ответить

еще шутова забыли добавить и будет полный список тех кого вы терпеть не могли.

Корифей - выдающийся деятель. Я многих забыл добавить. Хотя нет, не забыл. Просто это были люди самые, что ни на есть.

Шутов, как и Яго, не относился к выдающимся деятелям. А вот названные пользователи были на самом деле выдающимися. Да, не со всеми у Яго были дружеские отношения, но это никак не умаляет их достоинств. Из названного списка к Яго неплохо относились Шум, Арабелла, Лета, Фнул, Кызылдур, Марк и пожалуй, что Джим. С Марцеллусои и Субэдеем я тогда вообще не пересекался. Мне кажется, что они меня не замечали в упор. Что касается Телемайна, то он появлялся редко, принимал участие в спорах еще реже, зато компенсировал долгое отсутствие резкими на грани фола оценками. Были еще Птах и Странник, но они пробыли на форуме недолго.

Ответить

Г-н Шутофф был еще бОльшим интеллектуалом, он читал Гегеля в оригинале. А самым главным корифеем был Марк - тот знал древние языки и много чего еще.

Ответить

Скромность делает тебя истинно великим!

тебе нет равных во всем мире

Твой авторитет настолько высок

Высоко держи знамя, великий Яг

Закрой поддувало, не то опять простынешь.

Хлтя можешь сам сыграть с американцем в виртуальные стрелялки.

Упоминая корифеев, Яго, конечно, имел ввиду не себя, а Телемайна, Смолбира, Шума, Джима, Марка, Субэдея, Марцеллуса и Кызылдура, Лету и Арабеллу, Фнула и Бобинника, Никитоса и Хаоса, и еще многих.

Не тушуйся, ты тоже годишься в корифеи. Ты знаешь много такого, чего не знали Кызылдур и Субэдей.

Ты пишешь, что нельзя уравнивать новичка с корифеем, но ведь всех этих Кызылдуров давно уже нет форуме нет, значит речь идет о тех корифеях, которые остались на форуме. Я собственно хотел воздать хвалу твоему подвижническому труду, но если ты не хочешь быть корифеем, то так тому и быть.

Ответить

Г-н Шутофф был еще бОльшим интеллектуалом, он читал Гегеля в оригинале. А самым главным корифеем был Марк - тот знал древние языки и много чего еще.

Только этот "интеллектуал", читавший по немецки Гегеля, никак не мог преодолеть в себе банального шовиниста. Марк был безусловно эрудированнее и гибче. А еще он был проще и великодушнее, чем многие здесь. Яго обожал препираться с Марком. Мне кажется, что и Марка наши ночные посиделки забавляли.

Вообще, это хорошо, что мы вспоминаем ветеранов. Без них форума бы не было, или он был таким, как сегодня, скучным и глуповатым.

Ответить

Не тушуйся

С чего бы это?

Ответить