←  Вторая Мировая Война

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Сталинград. 70 лет контрнаступлению.

Фотография ААФ ААФ 19.11 2012

70 лет назад началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.
В честь этого был учрежден праздник, так что -
С Днем артиллерии!
Поздравления всем причастным.
Ответить

Фотография K-49 K-49 19.11 2012

70 лет назад началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.
В честь этого был учрежден праздник, так что -
С Днем артиллерии!
Поздравления всем причастным.

44 года назад, в этот день, ваш покорный слуга переступил порог военкомата, а через несколько часов уже катил в вагоне на Урал, веселый и пьяный. "Покупатели" сказали, что служить будете в артиллерии, а оказалось, что в Ракетных войсках. Вот я и гадаю, мой это праздник или не мой? Пить или не пить? Вопрос под силу только Гамлету. :D
Ответить

Фотография Rambo Rambo 20.11 2012

44 года назад, в этот день, ваш покорный слуга переступил порог военкомата, а через несколько часов уже катил в вагоне на Урал, веселый и пьяный. "Покупатели" сказали, что служить будете в артиллерии, а оказалось, что в Ракетных войсках. Вот я и гадаю, мой это праздник или не мой? Пить или не пить? Вопрос под силу только Гамлету. :D

Ну вообще-то название у праздника - "День ракетных войск и артиллерии". Так что празднуйте! От чистого сердца поздравляю! :)
Ответить

Фотография Кирилл Кирилл 21.11 2012

Немного запоздав, присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить

Фотография veta_los veta_los 22.11 2012

Аналогично. Поздравляю и с годовщиной начала перелома в войне, и с профессиональным праздником.
Ответить

Фотография stan4420 stan4420 08.01 2024

оператор хитрый

сам полушубок надел - а европейца мёрзнуть оставил

Ответить

Фотография Ученый Ученый 08.01 2024

Никогда раньше это фото не видел, а снимок хороший, выразительный. На том фото, где Паулюс сдается с плен, вид у него более достойный.

602fe63715e9f95ed16d931a.jpg

Ответить