Инверсия полюсов - Страница 2 - Доисторические времена - Исторический форум: история России, всемирная история - Страница 2
←  Доисторические времена

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Инверсия полюсов

Фотография hiursa hiursa 07.07 2025

чё тут объяснять=то?

Я уже упомянул выше. По этому "непроходимому" участку в год проходят пол-миллиона человек. Где-то по человеку в минуту. Так я вам скажу, моя улица в 10 раз непроходимее. Только бабушки с собачками да детки к школьному автобусу утром и вечером. Глухомань, короче, полная.  :)

Ответить

Фотография BKR BKR 07.07 2025

Так разное пишут то. Кто то что не проходима а кто то наоборот что можно.

Так ведь ничего удивительного, если проходимцы - разные и кто-то из них (многие) проходят, а кто-то нет, неужели неясно?
Ответить

Насчет прыжка аллигатора вертикально вверх на высоту больше своей длины - это едва ли, обычно максимум на что они способны - выскочить вверх с мелководья до уровня своих задних лап. Из гаторов прыгуны вообще не особо хорошие и глаза у них лучше видят "в бок", поэтому чаще они своей пастью кидаются тоже вбок. Спереди они вообще не только не видят, но и не чувствуют даже, если им спереди в пасть положить хотя бы свою руку (главное при этом не трогать им язык и нёбо и не дать крутануться).

Это в отличие от крокодилов - кмк, скорее всего вы видели прыжок молодого крокодила, а не аллигатора.

Крокодилы злобнее и коварнее, они лучше видят и до уровня своих задних лап легко и часто выпрыгивают вертикально вверх с мелководья, а могут и выше подскочить, особенно в теплой воде (в прохладной воде они как парализованные) и если есть веская причина для прыжка. Эти хитрые твари могут обливать водой (гребут хвостом) край берега, чтоб тот стал скользким. И вообще могут быть очень коварными. Их надо опасаться больше аллигаторов. Уровень опасности от них - это примерно, как в России оказаться рядом бродячими собаками (это в сравнении с аллигаторами) или с медведем (это для крокодилов).

Предки крокодилов были когда-то теплокровными, а сейчас система терморегуляции у них упростилась, хотя анатомия теплокровности еще сохранена. Это к тому, что не все со временем обязательно ведет к совершенствованию, прогрессу. Вовсе не факт, что "потом будет лучше" (типа, что коммунизм неизбежен, или т.п.).

А вот полюса (географические и магнитные) и климат (глобальный и региональный) - запросто могут меняться и циклически и хаотически. И человек на это едва ли когда сможет повлиять, разве что адаптироваться или сменить регион проживания. Ну а рано или поздно - жизнь вообще закончится на Земле, это неизбежно по естественным причинам (или не дай бог по рукотворным). В этом смысле - м.б. только осознание неизбежности этого.
Сообщение отредактировал BKR: 07.07.2025 - 09:59
Ответить

Насчет прыжка аллигатора вертикально вверх на высоту больше своей длины - это едва ли, максимум что видел - до уровня задних лап могут выскочить с мелководья.

Он не с воды. Он на суше лежал. На северной стороне I-75 идет канал. Вот по берегу они и отдыхают. Причем очень много. Как черви после дождя. А над ними деревья. Вот оттуда он птичку и схавал.

Ответить

Насчет прыжка аллигатора вертикально вверх на высоту больше своей длины - это едва ли, максимум что видел - до уровня задних лап могут выскочить с мелководья.

Он не с воды. Он на суше лежал. На северной стороне I-75 идет канал. Вот по берегу они и отдыхают. Причем очень много. Как черви после дождя. А над ними деревья. Вот оттуда он птичку и схавал.
Там такого добра много. Народ обычно возят смотреть на аллигаторов южней 75-й на прогулки на аэроглиссере. Лучшие организованные варианты, если ехать с семьей, особенно с детьми - вот тут:
IMG_5973.jpeg

Там и рыбачить тоже удобно (нормы вылова - на стенде у пирса). Комаров и мошки там нет (м.б. единичные).

Послезавтра с внуком погребем на каяке (пока планирую от 75-й до 41-й), чтоб где вплавь, а где пехом побродить с 1-2 ночевками.
Ответить

Фотография stan4420 stan4420 07.07 2025

Я уже упомянул выше. По этому "непроходимому" участку в год проходят пол-миллиона человек. Где-то по человеку в минуту. Так я вам скажу, моя улица в 10 раз непроходимее. Только бабушки с собачками да детки к школьному автобусу утром и вечером. Глухомань, короче, полная.

пешком можно - а автобан нельзя

Ответить

пешком можно - а автобан нельзя

Болота.

Ответить