На дне Байкала обнаружили следы Второй мир...
ddd
08.07 2011
Группа дайверов обнаружила под водой обломки поезда, оставшиеся после его крушения, которое, предположительно, произошло во времена Второй мировой войны у берегов озера Байкал в России.
Используя сонарное оборудование, чтобы определить местонахождение обломков, дайверы на глубине чуть более 30 футов нашли колеса поезда, соединительные части и раздробленную древесину.
Погрузившись еще на 120 футов, дайверы обнаружили нетронутый деревянный вагон поезда и несколько других артефактов, включая ружье.
Историки считают, что поезд ходил по Кругобайкальской железной дороге, строительство которой началось в 1899 году. Дорога была проложена вдоль извилистой береговой линии и в то время считалась чудом техники.
Эксперты полагают, что поезд мог упасть в озеро со склона холма из-за резкой остановки или же в результате детонации взрывоопасного груза, который на нем перевозили.
vital400
08.07 2011
А сам вагон не обследовали ещё? Ружьё не строевое,может с вагоном и не связано.
ddd
09.07 2011
наши, но пока новость до нас дошла, успела быть переведенной сначала на французский, потом на английский, а сейчас снова на русский
у дайверов связи с зарубежными коллегами есть а с мэйнстримовыми сми видимо не очень.
и еще
что-то мне подсказывает, что прошлогодняя новость об обнаружении в байкале состава с "золотом колчака" выродилась именно в вышеприведенную новостишку
у дайверов связи с зарубежными коллегами есть а с мэйнстримовыми сми видимо не очень.
и еще
что-то мне подсказывает, что прошлогодняя новость об обнаружении в байкале состава с "золотом колчака" выродилась именно в вышеприведенную новостишку
ZHAN
09.07 2011
С "золотом Колчака"?Да да,было по тв,но без вагона,колесную пару показывали.
vital400
09.07 2011
Не думаю,что Колчак мог контролировать ЖД и перевозить золото под носом у красных.А вот чехи могли,но их не топили вроде?
К.Дюкарев
18.04 2012
То же видел это по НТВ.Не думаю,что Колчак мог контролировать ЖД и перевозить золото под носом у красных.А вот чехи могли,но их не топили вроде?
Там рассказывали, что поезд белых был пущен под откос красными партизанами в районе 1918 -1921 г.г.(зачитывали по этому поводу некие директивы Красной Армии по борьбе с белыми с в Забайкалье).
Кому состав (из белых) принадлежал, не ясно: Колчак, Гайда, Унгерн, Хорват, Семёнов, Каппель, Дутов, Калмыков, французские военные, японские военные - всё же это был "террариум единомышленников"...