←  Игры

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Лучшая стратегия

Фотография tamazss tamazss 17.01 2012

какая глобально стратегическая игра по вашему взгляду заслуживает звания звания лучшей ?
Ответить

Фотография ddd ddd 17.01 2012

конечно герои!
(меча и магии)
Ответить

Фотография Марк Марк 17.01 2012

Rome: Total War. :)
Ответить

Фотография fnool fnool 17.01 2012

Из действительно полезных для понимания истории - Europa Universalis.
Ответить

Не встречал. :blink: В смысле - не играл. Только сейчас прочел о ней из Википедии. Жаль эпоха начинается всего лишь с XV в., а не ранее. Наверное интереснее было бы.
Ответить

по совпадению сегодня начал скачивать Europa Universalis 3 скора оценю если сайт не подвел :huh:
Ответить

по совпадению сегодня начал скачивать Europa Universalis 3 скора оценю если сайт не подвел :huh:

Только рекомендую добавить мод Magna Mundi - наилучший симулятор исторических процессов.
Ответить

Не встречал. :blink: В смысле - не играл. Только сейчас прочел о ней из Википедии. Жаль эпоха начинается всего лишь с XV в., а не ранее. Наверное интереснее было бы.

Ранее - Crusader Kings: Deus Vult от того же издателя. Или подождите немного до Crusader Kings II (1 квартал 2012).
Ответить

все таки подвел
случаем не знаете где можно его скачать ?был бы презнателен
Ответить

Фотография Ярослав Стебко Ярослав Стебко 17.01 2012

Ранее - Crusader Kings: Deus Vult от того же издателя. Или подождите немного до Crusader Kings II (1 квартал 2012).

Тоже не сталкивался, а что собой игра представляет?

конечно герои!
(меча и магии)

Это мама и папа всех стратегий, в 3-и хироезы я и сейчас нет-нет, да поигрываю. Не часто, вообще не часто играюсь, но Герои - это эпохальная игра.
Ответить

все таки подвел
случаем не знаете где можно его скачать ?был бы презнателен

Наверняка есть на торрентах. Я в свое время покупал лицензионку.

Тоже не сталкивался, а что собой игра представляет?

Начинаете с уровня на выбор из имеющихся: графств, герцогств, королевств
и обустраиваетесь - вассалитет, союзы и тп.
Кроме того, любопытно выстраивание династии, которую основывает герой. Заключаются браки, рождаются наследники и тп - древо разрастается.
У каждого родившегося обусловленные наследственностью и дальнейшим воспитанием и событиями характер и способности.
Очень жизненно, когда пытаешься из германского княжества стать германским королем, претендуешь на империю, а потом у тебя пресекается династия или родятся уроды.
Подробнее здесь http://www.ag.ru/gam...kings_deus_vult
Ответить

кому нибуть доводилось играть в Commander: План Наполеона ? по картинкам игра привлекательная
Ответить

Фотография Vitalievich Vitalievich 17.01 2012

По мне лучшая - День Победы 2 (от того же Парадокса)
Ответить

Фотография Alisa Alisa 17.01 2012

Цивилизация (все части).
Ответить

Цивилизация (все части).

Во все не играл, но от 1-й фанател, эжто тогда была для меня единственная стратегическая игрушка.
Проблема в том, что многие стратегички таковыми не являются. Цивилизация - это всё таки стратегия.
Ответить

Фотография ddd ddd 17.01 2012

кстати да, цивилизация!
играл во все шесть - еще в первую с дискетки, и в альфу центавра, и во все последующие вплоть до пятой сейчас, через стим :-)
Ответить

кстати да, цивилизация!
играл во все шесть - еще в первую с дискетки, и в альфу центавра, и во все последующие вплоть до пятой сейчас, через стим :-)

Их 6?! :blink:
Я больше 4-й не видел...
Ответить

Фотография Alisa Alisa 17.01 2012

Как сейчас помню, всегда выстраивала в Цивилизации утопию, со всеми мирные договора и торговля, наука процветает, а потом приходил мой брат (комп один на двоих был) и устраивал ядерную войну :(
Ответить

А мне нравится Цивилизация (Колонизация). Правда вариант - после собственной надлежащей правки текстового файла, либо специальных аддонов для игры (модов, или как там правильно?). Обычно заменяю карту на более реалистичную по внешнему виду.
Ответить

Фотография Ptah Ptah 17.01 2012

А мне нравится Цивилизация (Колонизация). Правда вариант - после собственной надлежащей правки текстового файла, либо специальных аддонов для игры (модов, или как там правильно?). Обычно заменяю карту на более реалистичную по внешнему виду.

1-я цивилизация, Master of Orion: Battle for Antares, Виктория Революшнз, День Победы 2.

Ну не могу выбрать что-то одно. :)
Ответить