←  Российская Федерация

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Импортозамещение

Фотография andy4675 andy4675 22.03 2025

Сеть забегаловок «Вкусно и точка» заменила покинувшую Россию сеть «Макдональдс». Доходы «Вкусно и точка»:

По итогам 2024 г. выручка Вкусно равна 150.95 млн руб., тогда как в 2023 г. она составляла 53.05 млн руб.. Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 24.78 млн руб.

https://cbonds.ru/news/3254491/

Доходы Макдональдс на 2019 и 2020 годы:

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - McDonald's в 2020 году впервые сократил выручку в России, следует из данных его российских операционных структур по РСБУ.

Общая выручка четырех "дочек" McDonald's по итогам прошлого года снизилась на 2,8%, до 100,354 млрд рублей с 103,29 млрд рублей в 2019 году.

https://www.interfax.ru/amp/760485

ЕСЛИ цифры по Вкусно и точка правильные, а не нарисованные для СМИ и ублажения общественного мнения, то даже с учётом некоторого падения цены рубля доход фирмы как минимум сопоставим с доходами Макдональдс в России до её ухода, а скорее даже несколько превышает доходы Макдональдса.
Ответить

Фотография Alisa Alisa 22.03 2025

Так и есть. Владелец, перехвативший управление, смог удержать прежний уровень. По признанию американского журналиста Карлсона, бургеры и картошка во Вкусно и точка не хуже. Аналогично, думаю, будет с Ростиксом.

Ответить

Вы ещё на Володина сошлитесь. Или на «агента Краснова».

Карлсон…

А, кстати. А Карлсен ничего по этому не говорил? Ну, тот который живет на крыше…
Ответить

Ну а на кого мне еще ссылаться. Я сам в фаст-фуд очень редко хожу, мое мнение не показатель.

Ответить

Ну а на кого мне еще ссылаться. Я сам в фаст-фуд очень редко хожу, мое мнение не показатель.

Вооот... Именно это и важно. Так и запишем: Алиса во "Вкусно и точка" - не ходит...

Ответить

Вооот... Именно это и важно. Так и запишем: Алиса во "Вкусно и точка" - не ходит...

Сейчас туда вообще меньше ходят. Все чаще заказывают доставкой. Если вы придете во "Вкусно и точка" в Москве, то там стабильно будут дежурить 2-3 курьера, минимум. Некоторые новые ТЦ для доставщиков даже организуют зоны ожидания.

Но тема хорошая, в России много чего импортозаместили.

Ответить

Но тема хорошая

Смотря какой смысл вкладывать в словосочетание "хорошая". Хорошая для чего? Если для вашего самоуспокоения - то я пас. Я не пишу вещи, которых нет, только лишь чтобы успокоить кого-то ложью.

Ответить

Смотря какой смысл вкладывать в словосочетание "хорошая". Хорошая для чего?

Хорошая для понимания объективной картины.

Ответить

Хорошая для понимания объективной картины.

Хорошо. Как тогда вы оцениваете например российское производство в области автомобилестроения, самолётостроения и сооружения космических аппаратов?

А как вы оцениваете например российские стиралки? А цены на них?

https://www.eldorado...referrer=google

Что вообще вы можете сказать об уровне бытовой техники российского производителя?

https://fenkovrn.ru/...tovoy-tekhniki/

А о ценах?

Ответить

А как вы оцениваете например российские стиралки? А цены на них?   https://www.eldorado...referrer=google

На любой вкус и кошелек.

Хорошо. Как тогда вы оцениваете например российское производство в области автомобилестроения, самолётостроения и сооружения космических аппаратов?

Печально оцениваю. В этих сферах нет конкуренции, только гос.заказы. Поставь Маска сейчас во главе космического стартапа в России и он не прошел бы даже первый тур гос.торгов. На самых интересных направлениях сейчас отдают контракты только своим за откаты.

Знаете как это делается в обход открытых торгов? Допустим, публикуют контракт, реальная цена которого 1 000 000, моментально после открытия торгов заходит свой человек с предложением выполнить за 5 000 000. После него заходит локомотив, с предложением выполнить контракт за 50 000. Все. Система так построена, что можно сделать предложение только ниже 50 000. Естественно таких не находится и за 5 минут до окончания лота локомотив снимается с торгов и контракт уходит тому единственному, кто успел поставить до него - своему человеку за 5 000 000. Реальную работу поручают субподрядчику за 300 000. Остальные 4 700 000 делятся на откаты.

Это известная схема, по ней сейчас массово работают. Никто никого по рукам не бьет, так как все давно сидят на своих местах и наладили контакты.

Объемы воровства впечатляют, но это полбеды. Воруют бюджет в любой стране. Главная беда в том, что субподрядчик за 300 000 делает фуфло, потому что реальная цена этой работы в 3 раза выше.

Ответить

1. Непонятно что вы имеете в виду - на любой вкус и кошелек. То есть по вашему все стиралки одинакового качества что ли? Разница между ними только в цене?

2. Опять не понял. То есть вы считаете что Россия технологически не имеет проблем, и вся проблема лишь в коррумпированной системе подрядов, что-ли? Будь это так, то НЕЗАВИСИМО от смены хозяина производили бы очень качественный товар. А этого по вашим же словам как раз и не наблюдается. Так может главная причина не в том что вы пишете?

И ещё одна проблема. Кадры. По вашему её нет? Ведь масса молодых людей занята не на производстве. Многие вообще покинули страну. А из тех кто остаются задействованными на производстве (а это не только бытовая промышленность, но и например сервис (сфера обслуживания), аграрное производство и пр.) - значительная часть задействована на ВПК, который производит не потребительские товары.

Это вам кажется несущественным?

А что по росту зарплат и росту цен (инфляции)? Рост зарплат поспевает? Я не имею в виду силовиков и чиновников. Я больше имею в виду остальные слои населения - учителей, медиков, пенсионеров…

А качество товара? Вы говорите, что Как минимум стиралкам качество хорошее, как я понял.
Ответить

1. Непонятно что вы имеете в виду - на любой вкус и кошелек. То есть по вашему все стиралки одинакового качества что ли? Разница между ними только в цене?

Нет. Стиральные машины разного качества и разной ценовой категории. На любой вкус. Кому нужно подешвле берет попроще, кому подороже, вон за 120 тысяч есть с наворотами.

2. Опять не понял. То есть вы считаете что Россия технологически не имеет проблем, и вся проблема лишь в коррумпированной системе подрядов, что-ли?

Чтобы развиваться технологически нужна честная конкуренция внутри страны. Если, например, по бытовой технике такая есть, то в дорогостоящих сферах вроде космоса и авиастроения у нас конкуренции нет. Чей брат-сват, того и заказ. В такой ситуации стартапам не выжить. 

Ответить

А что по росту зарплат и росту цен (инфляции)? Рост зарплат поспевает? Я не имею в виду силовиков и чиновников.

У силовиков не знаю, у чиновников - нет. Зарплаты в гос.секторе упали, люди уходят. Дошло до того, что указом президента временно отменен конкурс для поступления на службу. Не надо ничего учить, никакие 79-ФЗ и пр, просто заполняй кучу анкет и приходи. Но не идут. Это, конечно, касается реальных работников. Есть гос.структуры и их очень много, которые вообще ничего не делают, но зарплаты у них отличные. Туда берут только своих - чьих-то детей или любовниц/любовников. Там все хорошо )

Вот давеча заполняла справку о доходах, которую нужно сдавать ежегодно, и не устаю удивляться - все данные давно есть в базах, они открыты. Зачем гос.служащих заставлять это заполнять? Особенно "нравится" мне заполнять раздел об акциях. Он безумен, требуется информация, которая не имеет никакого смысла. И вся Россия заполняет, потому что какой-то некомпетентный Вася, не разбираясь в вопросе, составил дурацкую форму.

Ответить

Многие вообще покинули страну.

Кто покинул, те уже вернулись, если их пустили. Почитайте отзывы о фильтрации в Домодедово. Многих не пускают.

Ведь масса молодых людей занята не на производстве. 

Что это за советские мерки? Зачем всех к станку? У нас мало народа, мы никогда не сможем конкурировать за производственный циклы с Китаем или даже Европой. Значит и экономика должна выстраиваться исходя из этих соображений - становиться экономикой услуг, IT и автоматизации. Молодежь, в принципе, в эти сферы и идет. 

Ответить

Нет. Стиральные машины разного качества и разной ценовой категории. На любой вкус. Кому нужно подешвле берет попроще, кому подороже, вон за 120 тысяч есть с наворотами.

2. Опять не понял. То есть вы считаете что Россия технологически не имеет проблем, и вся проблема лишь в коррумпированной системе подрядов, что-ли?

Чтобы развиваться технологически нужна честная конкуренция внутри страны. Если, например, по бытовой технике такая есть, то в дорогостоящих сферах вроде космоса и авиастроения у нас конкуренции нет. Чей брат-сват, того и заказ. В такой ситуации стартапам не выжить.
Понял. То есть вы за свободу рынка. А откуда деньги для перехвата подрядов у левых стартапов, когда все доходные места уже схвачены, и все большие бабки - уже схвачены теми, кем надо?
Ответить

Многие вообще покинули страну.

Кто покинул, те уже вернулись, если их пустили. Почитайте отзывы о фильтрации в Домодедово. Многих не пускают.

Ведь масса молодых людей занята не на производстве.

Что это за советские мерки? Зачем всех к станку? У нас мало народа, мы никогда не сможем конкурировать за производственный циклы с Китаем или даже Европой. Значит и экономика должна выстраиваться исходя из этих соображений - становиться экономикой услуг, IT и автоматизации. Молодежь, в принципе, в эти сферы и идет.
Услуги КОГО? Если к вам не идёт иностранный бизнес, вы должны все сферы производства взять на себя. Это и называется автаркия - то есть самодостаточность. Все российские сторонники войн и силовой экспансии («ястребы») на протяжении многих лет трубили, что Россия самодостаточна, что она все производит сама и не в ком не нуждается. А теперь вы говорите о переводе экономики на рельсы сферы услуг. Кому услуги предоставлять думаете? Друг дружке что-ли? А кушать что будете, если в поле пахать не пойдете за троих? Услуги, что ли?

Забавная логика…
Ответить

А что по росту зарплат и росту цен (инфляции)? Рост зарплат поспевает? Я не имею в виду силовиков и чиновников.

У силовиков не знаю, у чиновников - нет. Зарплаты в гос.секторе упали, люди уходят. Дошло до того, что указом президента временно отменен конкурс для поступления на службу. Не надо ничего учить, никакие 79-ФЗ и пр, просто заполняй кучу анкет и приходи. Но не идут. Это, конечно, касается реальных работников. Есть гос.структуры и их очень много, которые вообще ничего не делают, но зарплаты у них отличные. Туда берут только своих - чьих-то детей или любовниц/любовников. Там все хорошо )

Вот давеча заполняла справку о доходах, которую нужно сдавать ежегодно, и не устаю удивляться - все данные давно есть в базах, они открыты. Зачем гос.служащих заставлять это заполнять? Особенно "нравится" мне заполнять раздел об акциях. Он безумен, требуется информация, которая не имеет никакого смысла. И вся Россия заполняет, потому что какой-то некомпетентный Вася, не разбираясь в вопросе, составил дурацкую форму.
В Европах битком ваших. Никто никуда не уезжает массово. Иных как в Сербии пытаются в Россию обратно отослать, и люди отказываются. Шкандаль…
Ответить

Услуги КОГО? Если к вам не идёт иностранный бизнес, вы должны все сферы производства взять на себя.

Что значит не идет? Очень даже идет. Даже западный не весь ушел, зато азиатский очень активен.

. Все российские сторонники войн и силовой экспансии («ястребы») на протяжении многих лет трубили, что Россия самодостаточна, что она все производит сама и не в ком не нуждается.

Хоть одну фамилию назовите кто такое трубил? Мне что-то никто на ум не приходит.

А теперь вы говорите о переводе экономики на рельсы сферы услуг. Кому услуги предоставлять думаете?

Не только услуг. На экономику высоких технологий. Ну и экспорта ресурсов, куда без этого.

Друг дружке что-ли? А кушать что будете, если в поле пахать не пойдете за троих? Услуги, что ли?

Пахать за нас будут автоматизированные трактора ) Вот, например: https://vk.com/video...12505_456319654

Забавно, пока искала видео, мне показали рекламу грузинских дней в Ростиксе

WQkqZcpn-dI.jpg?size=1080x1080&quality=9

Следят ребята за политической повесткой ))

Ответить

Фотография Jack Jack 22.03 2025

Вот давеча заполняла справку о доходах, которую нужно сдавать ежегодно, и не устаю удивляться - все

данные давно есть в базах, они открыты. Зачем гос.служащих заставлять это заполнять?

Чтобы было что проверять  :D

Ответить

Фотография Jack Jack 22.03 2025

Хоть одну фамилию назовите кто такое трубил?

Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать»

https://novayagazeta...gichnoe-oruzhie

а фамилия...фамилия его слишком известна, чтобы ее называть  :D

Ответить