Импортозамещение
andy4675
22.03 2025
По итогам 2024 г. выручка Вкусно равна 150.95 млн руб., тогда как в 2023 г. она составляла 53.05 млн руб.. Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 24.78 млн руб.
https://cbonds.ru/news/3254491/
Доходы Макдональдс на 2019 и 2020 годы:
Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - McDonald's в 2020 году впервые сократил выручку в России, следует из данных его российских операционных структур по РСБУ.
Общая выручка четырех "дочек" McDonald's по итогам прошлого года снизилась на 2,8%, до 100,354 млрд рублей с 103,29 млрд рублей в 2019 году.
https://www.interfax.ru/amp/760485
ЕСЛИ цифры по Вкусно и точка правильные, а не нарисованные для СМИ и ублажения общественного мнения, то даже с учётом некоторого падения цены рубля доход фирмы как минимум сопоставим с доходами Макдональдс в России до её ухода, а скорее даже несколько превышает доходы Макдональдса.
Alisa
22.03 2025
Так и есть. Владелец, перехвативший управление, смог удержать прежний уровень. По признанию американского журналиста Карлсона, бургеры и картошка во Вкусно и точка не хуже. Аналогично, думаю, будет с Ростиксом.
andy4675
22.03 2025
Карлсон…
А, кстати. А Карлсен ничего по этому не говорил? Ну, тот который живет на крыше…
Alisa
22.03 2025
Вы ещё на Володина сошлитесь. Или на «агента Краснова».
Ну а на кого мне еще ссылаться. Я сам в фаст-фуд очень редко хожу, мое мнение не показатель.
andy4675
22.03 2025
Вы ещё на Володина сошлитесь. Или на «агента Краснова».
Ну а на кого мне еще ссылаться. Я сам в фаст-фуд очень редко хожу, мое мнение не показатель.
Вооот... Именно это и важно. Так и запишем: Алиса во "Вкусно и точка" - не ходит...
Alisa
22.03 2025
Вооот... Именно это и важно. Так и запишем: Алиса во "Вкусно и точка" - не ходит...
Сейчас туда вообще меньше ходят. Все чаще заказывают доставкой. Если вы придете во "Вкусно и точка" в Москве, то там стабильно будут дежурить 2-3 курьера, минимум. Некоторые новые ТЦ для доставщиков даже организуют зоны ожидания.
Но тема хорошая, в России много чего импортозаместили.
andy4675
22.03 2025
Но тема хорошая
Смотря какой смысл вкладывать в словосочетание "хорошая". Хорошая для чего? Если для вашего самоуспокоения - то я пас. Я не пишу вещи, которых нет, только лишь чтобы успокоить кого-то ложью.
Alisa
22.03 2025
Смотря какой смысл вкладывать в словосочетание "хорошая". Хорошая для чего?
Хорошая для понимания объективной картины.
andy4675
22.03 2025
Хорошая для понимания объективной картины.
Хорошо. Как тогда вы оцениваете например российское производство в области автомобилестроения, самолётостроения и сооружения космических аппаратов?
А как вы оцениваете например российские стиралки? А цены на них?
https://www.eldorado...referrer=google
Что вообще вы можете сказать об уровне бытовой техники российского производителя?
https://fenkovrn.ru/...tovoy-tekhniki/
А о ценах?
Alisa
22.03 2025
А как вы оцениваете например российские стиралки? А цены на них? https://www.eldorado...referrer=google
На любой вкус и кошелек.
Хорошо. Как тогда вы оцениваете например российское производство в области автомобилестроения, самолётостроения и сооружения космических аппаратов?
Печально оцениваю. В этих сферах нет конкуренции, только гос.заказы. Поставь Маска сейчас во главе космического стартапа в России и он не прошел бы даже первый тур гос.торгов. На самых интересных направлениях сейчас отдают контракты только своим за откаты.
Знаете как это делается в обход открытых торгов? Допустим, публикуют контракт, реальная цена которого 1 000 000, моментально после открытия торгов заходит свой человек с предложением выполнить за 5 000 000. После него заходит локомотив, с предложением выполнить контракт за 50 000. Все. Система так построена, что можно сделать предложение только ниже 50 000. Естественно таких не находится и за 5 минут до окончания лота локомотив снимается с торгов и контракт уходит тому единственному, кто успел поставить до него - своему человеку за 5 000 000. Реальную работу поручают субподрядчику за 300 000. Остальные 4 700 000 делятся на откаты.
Это известная схема, по ней сейчас массово работают. Никто никого по рукам не бьет, так как все давно сидят на своих местах и наладили контакты.
Объемы воровства впечатляют, но это полбеды. Воруют бюджет в любой стране. Главная беда в том, что субподрядчик за 300 000 делает фуфло, потому что реальная цена этой работы в 3 раза выше.
andy4675
22.03 2025
2. Опять не понял. То есть вы считаете что Россия технологически не имеет проблем, и вся проблема лишь в коррумпированной системе подрядов, что-ли? Будь это так, то НЕЗАВИСИМО от смены хозяина производили бы очень качественный товар. А этого по вашим же словам как раз и не наблюдается. Так может главная причина не в том что вы пишете?
И ещё одна проблема. Кадры. По вашему её нет? Ведь масса молодых людей занята не на производстве. Многие вообще покинули страну. А из тех кто остаются задействованными на производстве (а это не только бытовая промышленность, но и например сервис (сфера обслуживания), аграрное производство и пр.) - значительная часть задействована на ВПК, который производит не потребительские товары.
Это вам кажется несущественным?
А что по росту зарплат и росту цен (инфляции)? Рост зарплат поспевает? Я не имею в виду силовиков и чиновников. Я больше имею в виду остальные слои населения - учителей, медиков, пенсионеров…
А качество товара? Вы говорите, что Как минимум стиралкам качество хорошее, как я понял.
Alisa
22.03 2025
1. Непонятно что вы имеете в виду - на любой вкус и кошелек. То есть по вашему все стиралки одинакового качества что ли? Разница между ними только в цене?
Нет. Стиральные машины разного качества и разной ценовой категории. На любой вкус. Кому нужно подешвле берет попроще, кому подороже, вон за 120 тысяч есть с наворотами.
2. Опять не понял. То есть вы считаете что Россия технологически не имеет проблем, и вся проблема лишь в коррумпированной системе подрядов, что-ли?
Чтобы развиваться технологически нужна честная конкуренция внутри страны. Если, например, по бытовой технике такая есть, то в дорогостоящих сферах вроде космоса и авиастроения у нас конкуренции нет. Чей брат-сват, того и заказ. В такой ситуации стартапам не выжить.
Alisa
22.03 2025
А что по росту зарплат и росту цен (инфляции)? Рост зарплат поспевает? Я не имею в виду силовиков и чиновников.
У силовиков не знаю, у чиновников - нет. Зарплаты в гос.секторе упали, люди уходят. Дошло до того, что указом президента временно отменен конкурс для поступления на службу. Не надо ничего учить, никакие 79-ФЗ и пр, просто заполняй кучу анкет и приходи. Но не идут. Это, конечно, касается реальных работников. Есть гос.структуры и их очень много, которые вообще ничего не делают, но зарплаты у них отличные. Туда берут только своих - чьих-то детей или любовниц/любовников. Там все хорошо )
Вот давеча заполняла справку о доходах, которую нужно сдавать ежегодно, и не устаю удивляться - все данные давно есть в базах, они открыты. Зачем гос.служащих заставлять это заполнять? Особенно "нравится" мне заполнять раздел об акциях. Он безумен, требуется информация, которая не имеет никакого смысла. И вся Россия заполняет, потому что какой-то некомпетентный Вася, не разбираясь в вопросе, составил дурацкую форму.
Alisa
22.03 2025
Многие вообще покинули страну.
Кто покинул, те уже вернулись, если их пустили. Почитайте отзывы о фильтрации в Домодедово. Многих не пускают.
Ведь масса молодых людей занята не на производстве.
Что это за советские мерки? Зачем всех к станку? У нас мало народа, мы никогда не сможем конкурировать за производственный циклы с Китаем или даже Европой. Значит и экономика должна выстраиваться исходя из этих соображений - становиться экономикой услуг, IT и автоматизации. Молодежь, в принципе, в эти сферы и идет.
andy4675
22.03 2025
Понял. То есть вы за свободу рынка. А откуда деньги для перехвата подрядов у левых стартапов, когда все доходные места уже схвачены, и все большие бабки - уже схвачены теми, кем надо?Нет. Стиральные машины разного качества и разной ценовой категории. На любой вкус. Кому нужно подешвле берет попроще, кому подороже, вон за 120 тысяч есть с наворотами.1. Непонятно что вы имеете в виду - на любой вкус и кошелек. То есть по вашему все стиралки одинакового качества что ли? Разница между ними только в цене?
Чтобы развиваться технологически нужна честная конкуренция внутри страны. Если, например, по бытовой технике такая есть, то в дорогостоящих сферах вроде космоса и авиастроения у нас конкуренции нет. Чей брат-сват, того и заказ. В такой ситуации стартапам не выжить.2. Опять не понял. То есть вы считаете что Россия технологически не имеет проблем, и вся проблема лишь в коррумпированной системе подрядов, что-ли?
andy4675
22.03 2025
Услуги КОГО? Если к вам не идёт иностранный бизнес, вы должны все сферы производства взять на себя. Это и называется автаркия - то есть самодостаточность. Все российские сторонники войн и силовой экспансии («ястребы») на протяжении многих лет трубили, что Россия самодостаточна, что она все производит сама и не в ком не нуждается. А теперь вы говорите о переводе экономики на рельсы сферы услуг. Кому услуги предоставлять думаете? Друг дружке что-ли? А кушать что будете, если в поле пахать не пойдете за троих? Услуги, что ли?Кто покинул, те уже вернулись, если их пустили. Почитайте отзывы о фильтрации в Домодедово. Многих не пускают.Многие вообще покинули страну.
Что это за советские мерки? Зачем всех к станку? У нас мало народа, мы никогда не сможем конкурировать за производственный циклы с Китаем или даже Европой. Значит и экономика должна выстраиваться исходя из этих соображений - становиться экономикой услуг, IT и автоматизации. Молодежь, в принципе, в эти сферы и идет.Ведь масса молодых людей занята не на производстве.
Забавная логика…
andy4675
22.03 2025
В Европах битком ваших. Никто никуда не уезжает массово. Иных как в Сербии пытаются в Россию обратно отослать, и люди отказываются. Шкандаль…У силовиков не знаю, у чиновников - нет. Зарплаты в гос.секторе упали, люди уходят. Дошло до того, что указом президента временно отменен конкурс для поступления на службу. Не надо ничего учить, никакие 79-ФЗ и пр, просто заполняй кучу анкет и приходи. Но не идут. Это, конечно, касается реальных работников. Есть гос.структуры и их очень много, которые вообще ничего не делают, но зарплаты у них отличные. Туда берут только своих - чьих-то детей или любовниц/любовников. Там все хорошо )А что по росту зарплат и росту цен (инфляции)? Рост зарплат поспевает? Я не имею в виду силовиков и чиновников.
Вот давеча заполняла справку о доходах, которую нужно сдавать ежегодно, и не устаю удивляться - все данные давно есть в базах, они открыты. Зачем гос.служащих заставлять это заполнять? Особенно "нравится" мне заполнять раздел об акциях. Он безумен, требуется информация, которая не имеет никакого смысла. И вся Россия заполняет, потому что какой-то некомпетентный Вася, не разбираясь в вопросе, составил дурацкую форму.
Alisa
22.03 2025
Услуги КОГО? Если к вам не идёт иностранный бизнес, вы должны все сферы производства взять на себя.
Что значит не идет? Очень даже идет. Даже западный не весь ушел, зато азиатский очень активен.
. Все российские сторонники войн и силовой экспансии («ястребы») на протяжении многих лет трубили, что Россия самодостаточна, что она все производит сама и не в ком не нуждается.
Хоть одну фамилию назовите кто такое трубил? Мне что-то никто на ум не приходит.
А теперь вы говорите о переводе экономики на рельсы сферы услуг. Кому услуги предоставлять думаете?
Не только услуг. На экономику высоких технологий. Ну и экспорта ресурсов, куда без этого.
Друг дружке что-ли? А кушать что будете, если в поле пахать не пойдете за троих? Услуги, что ли?
Пахать за нас будут автоматизированные трактора ) Вот, например: https://vk.com/video...12505_456319654
Забавно, пока искала видео, мне показали рекламу грузинских дней в Ростиксе
Следят ребята за политической повесткой ))
Jack
22.03 2025
Вот давеча заполняла справку о доходах, которую нужно сдавать ежегодно, и не устаю удивляться - все
данные давно есть в базах, они открыты. Зачем гос.служащих заставлять это заполнять?
Чтобы было что проверять
Jack
22.03 2025
Хоть одну фамилию назовите кто такое трубил?
Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать»
https://novayagazeta...gichnoe-oruzhie
а фамилия...фамилия его слишком известна, чтобы ее называть