Общие вопросы об армии.
ddd
Вчера, 00:04 AM
может и были модели с радиоуправлением - но я таких не видел
я такое видел в каталоге "товары почтой" или типа того.
родители посмотрели на цену и.. нет.
Новобранец
Вчера, 15:03 PM
Есть вопрос:
45-я отдельная стрелковая бригада
3 февраля 1944 года супруге младшего лейтенанта (военного топографа) приходит от него письмо
в нём он пишет -
Живем сейчас в домах, занимаемся помногу 10-12 час в день, да подготовка 4-5 час.
чем "занятия" отличаются от "подготовки"?
п.с.
перед этим он пишет:
Не ем, а прямо жру почти 4 раза в день, довольно голодовать. Желудок работает вовсю, только давай, а давать у нас сейчас всего вдоволь. И картошка, лук, капуста, крупа, мясо да всего и не перечислить.
это к вопросу, что в РККА солдаты были вечно голодные
Занятия, это привели в класс и проводят обучение. Под словом "класс" следует понимать и открытые площадки, где отрабатывают маскировку, продвижение по разным типам грунта и прочему. Занятия проводятся в том числе им на директрисах - стрельбы, танкодромах - для пехоты - обкатка танками, когда нужно пережить, как он над тобой проезжает.
Подготовка - чистка, смазка оружия, комплектация вещмешка, строевой смотр как контроль подготовки, обслуживание техники, штопка и шитьё по обмундированию...
Новобранец
Вчера, 15:08 PM
я такое видел в каталоге "товары почтой" или типа того.
родители посмотрели на цену и.. нет.
В кружках были централизованные поставки. Плюс ко всему я застал времена, когда по фоткам определяли размеры деталей, и при помощи молотка, ножниц по металлу, напильника и какой-то матери выпиливали деталь и присобачивали точно в то место, на котором она должна была стоять. Выигрывал тот на соревнованиях, чья модель максимально соответствовала оригиналу. Для периферии знаю, что были трудности с поставкой. Поэтому радиокружок в той же Оренбургской области, жил и на фанатизме преподавателей, шефской помощи (к примеру от заводов или воинских частей). Ну а для частных лиц потратить десятидневное содержание взрослого человека или три коммуналки было достаточно дорогим удовольствием, тем более, что потом этот пылесборник надо было таскать по квартире, или по комнате, если была коммунальная квартира.