←  Интересное

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Межвидовой нацизм.

Фотография FGH123 FGH123 23.02 2021

Есть нацизм внутривидовой, а есть межвидовой. О первом все знают, и в целом с ним идет успешная борьба, второй же большинство людей, прожив всю жизнь, даже не осознает его.

В детстве и юности летом я часто рыбачил. Я читал книги на эту тему, и в одной из них, выпущенной еще в советское время, процесс рыбалки выставлялся как весьма романтичное занятие. Общение с природой, описание, как осенние листья падают на воду и прочее...

На самом деле за этим "развлечением" скрывалось совсем другое.Когда рыболовный крючок прокалывал рот рыбы, когда я его вынимал ее изо рта, часто нелегко, рыба просто молча трепыхалась...

Рыба не могла кричать от боли, потому что у нее нет голосовых связок - вот что на самом деле происходило. Но она чувствовала боль, у нее есть мозг, нервная система.

Об этом не было написано в советских книгах о рыбалке. Не рассказывали об этом и в школе (там рассказывали много чего,пихали кучу информации, но  только не это). Я осознал ситуацию только потом, когда мне уже было уверенно за 20 лет, да и то потому, что смотрел в ютубе ролики Александра Невзорова.

Разумеется я прекратил заниматься рыбалкой. Я понял, что многие годы я занимался кошмаром, жестокостью и даже не осознавал это.

Вообще, у всех позвоночных примерно одно и то же  строение, что у рыб, что у ящериц, что у человека (он же обезьяна вида сапиенс). У всех у нас есть мозг, человеческий эмбрион имеет жабры и хвост...

К сожалению, наш вид обезьян считает себя в праве творить жестокости к другим позвоночным, ради развлечения и прочее.

Одна из причин этого - неосознание ситуации с научной точки зрения.

Мне кажется, страны Запада и США в частности могли бы совершить прорыв - вписав в конституцию текст о том, что человек это сапиенс, а государство - это сообщество сапиенсов, одного из видов обезьян.

Страны Запада могущественны, они самые могущественные на планете, и они задают моду на планете.

Они могут и должны иницировать борьбу с межвидовым нацизмом, и показать пример другим странам касаемо этой темы.

В азиатских странах к примеру, готовят на сковородке живьем рыбу, в Китае некоторые люди живьем зажаривают собак на кострах - именно это должны обсуждать главы государств на встречах друг с другом. Ведь именно это важно.

Мне кажется, на Западе есть добрые силы, которым небезразлична эта тема.

 

P.S. (если в России инициируют борьбу с межвидовым нацизмом, я только "за". Если, например, президент РФ позвонит японскому премьер-министру и "рекомендует" ему или так упросит того срочно закрыть японские рестораны, где негодяи готовят из живой рыбы - я только "за")

Ответить