Планы прикрытия 1941 и раньше
Кадук
12.04 2021
Я Вам границы знаний не навязывал,а просто дружески советовал почитать Веремеева что бы у Вас сложилось о нем свое как об исследователе.Спасибо, конечно за совет, но "полазить" я могу не только по этому сайту. Вторая мировая одна из интересных мне тем. Веремеев это не предел, уровень обсуждаемой работы, по сути научно-популярный. Я что-то привел из него только из-за удобства цитирования. Собственно вопрос о картах относительно затронутой темы второстепенный, ну были бы вышеупомянутые несколько карт из соображений от 15.06.1941:Скриптор,прежде чем о ком то судить -сходите по ссылке и "полазьте" по сайту. Очень много найдете интересного. А уж потом сделаете для себя выбор -кому верить Веремееву или балаболу шляющемуся под разными никами по разным форумам.
"ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Схема развертывания на карте 1:1000.000 в 1 экз.
2. Схема развертывания на прикрытие на 3 картах.
3. Схема соотношения сил в 1 экз.
4. Три карты базирования ВВС на западе."
в наличии, мы бы исходили из этого факта.
Я уверен,что Вы не раз на нем бывали.
Кстати у него есть еще один сайт.
Ссылка на него на Гл.стр. Анатомия армии.Сайт "Сапер".
Что же касается приведенных Вами документов -такие как ШП на них опираться не будут.
Им они неудобны.
Свои "документы" они опубликовуют из полученных ими методичек.
Вы из какого поста это взяли?Именно это Вы и делаете. Запостили 3 карты из которых первая -подлинник скорее всего но она не несет практически никакой информации,а 2 крайние в подлинности которых я не без оснований усомнился подтвердить не можете. Зато отлично пытаетесь на личности переходить.так какие Вы выводы сделать хотели на основании 2 явно фальшивых карт?
Если это мне, то я вас не понял. Наличие упомянутых карт, не является фактом зафиксированным в научных публикациях.
Он разве Вам адрессован?
Скриптор,будьте внимательнее ,плиз.
scriptorru
12.04 2021
Вы из какого поста это взяли? Он разве Вам адрессован? Скриптор,будьте внимательнее ,плиз.
Я внимателен, посмотрите кого вы цитируете в 495. Тогда уж аккуратнее оформляйте, что-то ответить я должен был.
а просто дружески советовал почитать Веремеева что бы у Вас сложилось о нем свое как об исследователе. Я уверен,что Вы не раз на нем бывали.
Естественно бывал, но разговор начался с цитат из его книги, которые я привел.
Кадук
12.04 2021
Не знаю как так получилось,но писал я ШП что на пост ниже Вашего.Я внимателен, посмотрите кого вы цитируете в 495. Тогда уж аккуратнее оформляйте, что-то ответить я должен был.Вы из какого поста это взяли? Он разве Вам адрессован? Скриптор,будьте внимательнее ,плиз.
Естественно бывал, но разговор начался с цитат из его книги, которые я привел.а просто дружески советовал почитать Веремеева что бы у Вас сложилось о нем свое как об исследователе. Я уверен,что Вы не раз на нем бывали.
Я просто дружески посоветовал.
Не более и не имел никаких других помыслов.
Я общался с Веремеевым,по моей просьбе он об УРах СССР написал.
Его интересовала Линия Мажено.Но нашел время.
Жаль,что ему самому его мало было отмеряно.
Сообщение отредактировал Кадук: 12.04.2021 - 15:35 PM
Шановный Пан
12.04 2021
Должна быть нормальная публикация, что мешало ее осуществить фотографам?
Прежде всего -- размеры карт. Упомянутая Вами "1. Схема развертывания на карте 1:1000.000 в 1 экз." выполнена на склейке из нескольких карт примерно (3+)×(2+) метра. Ни один рецензируемый журнал не пойдет на то, чтобы за свой счет сделать номер из нескольких сотен полноцветных страниц. И это только одна карта, а таких карт 8, и публиковать надо сразу весь комплект. Я даже не представляю, как выпустить такой номер, сколько томов в итоге получится.
А выпускать за свой счет -- у энтузиастов-архивокопателей таких денег просто нет. Вон, Голицын с форума "Россия в войнах" издал за свой счет сборник трофейных документов из 500 фонда ЦАМО, так ему одна бумага обошлась почти в миллион рублей (это когда курс был 20 рублей за доллар).
Кадук
12.04 2021
Политическая карта Европы то же 2×3 метра?Должна быть нормальная публикация, что мешало ее осуществить фотографам?
Прежде всего -- размеры карт. Упомянутая Вами "1. Схема развертывания на карте 1:1000.000 в 1 экз." выполнена на склейке из нескольких карт примерно (3+)×(2+) метра. Ни один рецензируемый журнал не пойдет на то, чтобы за свой счет сделать номер из нескольких сотен полноцветных страниц. И это только одна карта, а таких карт 8, и публиковать надо сразу весь комплект. Я даже не представляю, как выпустить такой номер, сколько томов в итоге получится.
А выпускать за свой счет -- у энтузиастов-архивокопателей таких денег просто нет. Вон, Голицын с форума "Россия в войнах" издал за свой счет сборник трофейных документов из 500 фонда ЦАМО, так ему одна бумага обошлась почти в миллион рублей (это когда курс был 20 рублей за доллар).
Давайте на нее.
Где она в ЦАМо лежит коль Генштабовская?
Сообщение отредактировал Кадук: 12.04.2021 - 16:17 PM
scriptorru
12.04 2021
Ни один рецензируемый журнал не пойдет на то, чтобы за свой счет сделать номер из нескольких сотен полноцветных страниц.
Вы о чем? Факсимиле конечно делают https://ru.wikipedia...летописный_свод Но в том же ВИЖ могла быть представлена статья с итогами изучения и ключевыми фрагментами. Намного проще все. Карты просто нужно ввести в научный оборот. Цифровой вариант, вполне можно представить на приличных ресурсах ...