←  Политика

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Коррупция

Фотография ddd ddd 17.07 2017

создам отдельную тему чисто под коррупцию.
ибо остальные политические темы чрезмерно распухают именно из-за множества таких сообщений.
а здесь будет эдакий паноптикум из коррупционеров.
 
 

Золотая судья и русское быдло
06.jpg

Когда я путешествую по всяким ж@@@м мира, например по Афганистану или Сомали, я всегда стараюсь снимать дорогие отели, если они, конечно, есть. Не то, чтобы мне так необходим комфорт и роскошь, просто когда ты целый день ходишь среди жутчайшей нищеты, разрухи и людского горя, вечером хочется телепортироваться из этого ада в какие-то человеческие условия. Отель становится таким светом в конце тоннеля и позволяет не сойти с ума в непривычной для тебя среде. Это как шнурок у исследователя пещеры, по которому он может выйти назад, не заблудиться в лабиринтах незнакомого подземелья. Наверное это защитная реакция человека – за любые деньги отгородиться от токсичной среды, чтобы ни в коем случае себя с ней не ассоциировать. В Европе, России или США такого нет, я могу жить хоть в хостеле. Вообще все равно. 

Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была шикарной! Известно, что ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.

01.png

02.png

03.png

Вот я смотрю на красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона.

На работе Хахалева занимается земельными спорами: она забирает землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным людям. Ее на Кубани называют "золотая судья". Иногда люди из третьего мира, у которых забрали землю, прорывают зону комфорта судьи Хахалевой. 
05.jpg

Эти непонятные люди, с усталыми некрасивыми лицами, не такие холеные и привлекательные, с какими-то кривыми зубами, в лохмотьях... Что они делают под окнами? 

Это сосед Хахалевых. У него тоже землю забрали. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов...
04.jpg

Что в этот момент чувствует судья? Наверное, то же самое, что чувствуете вы, когда к вам на улице подходит грязный чумазый цыганенок или какой-то грязный бомж. «Что тебе дать, что сказать, чтобы ты, засранец, навсегда исчез из моей красивой жизни? Что сделать, чтобы ты просто исчез!»

Представитель Следственного комитета Краснодарского края, который женился на дочери судьи, тоже ведь живет в таком мире. Я был в этих провинциальных следственных комитетах. Это же ж@@а полная. И он тоже туда ходит на работу. Точнее ездит, наверное на каком-нибудь «Форде Фокусе» или «Тойоте Камри». И вокруг него такой же ад: нищета, разруха, людское горе. В туалетах тоже нет бумаги и горячей воды, линолеум протоптан. Под окном вместо Баскова и Меладзе иногда стоят люди с поломанными судьбами. Про себя сотрудник следственного комитета, наверное думает: «У меня же на счетах миллионы долларов, ну почему я должен ходить по этим обоссаным коридорам, почему я должен ездить на этих непонятных машинах для массбыдла?»

 

И душу его  греет только шнурок, который вечером выведет в красивую жизнь?

Россия для них — это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, упырями, которые тянут свои лапы к красивым успешным людям. И единственное, что греет этих людей — это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир.

16 июля, 20:08 Кобзон, комментируя свое выступление на свадьбе, раскритиковал журналистов: "Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости".

17 июля, 11:19 Скандал прокомментировала сама Елена Хахалева: "Устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала".

Ответить

Фотография Alisa Alisa 17.07 2017

Это сосед Хахалевых. У него тоже землю забрали. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов...

Не вижу ржавой техники на фотографии. Все во вполне рабочем состоянии.

Ответить

Фотография Alisa Alisa 17.07 2017

Что касается коррупционной составляющей, информация о делишках судьи и ее мужа начала публиковалась и раньше:

Близится начало уборочной кампании а юге России. Однако в Краснодарском крае агропроизводители ожидают не самого лучшего. Средние аграрные предприятия, фермеры и рядовые владельцы паев напуганы набирающем уже массовые обороты отъёмом земель. Многим фермерам приходится заниматься не подготовкой к уборке, а вести судебные тяжбы за свои же поля. О сложившийся ситуации пишет интернет-издание ГОСНЬЮС.РУ.
Проблемы кубанских аграриев взяты на повестку федеральными СМИ. Например, «Коммерсант» опубликовал открытое обращение в Администрацию президента от Анны Данько, проживающей в станице Кущёвской. Пенсионерка описывает сложившуюся ситуацию, где нормой становится отъём земли, а также связанные с этим махинации, судебные подтасовки и даже физические угрозы. Подавляющее большинство жителей станицы считают одной из причин своих бед - зампредседателя Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.
Этой же ситуации посвятил расследование центр независимых экспертов и журналистов «Момент истины-93». Материалы вошли в фильм «Золотая судья Хахалева». В нём фермер Валерий Иванченко рассказывает о конфликте с соседом - крупным землевладельцем Робертом Хахалевым, мужем Елены Хахалевой.
- Когда появился мой сосед Роберт Хахалев у меня было 600 гектаров земли, а сейчас осталось 452, - констатирует Иванченко.
Остальная земля перешла к соседу. Слова фермера подтверждает его односельчанин Борис Гурдисов, который считает, что за многими нападкам рейдеров, стоят судебные решения, принятые под давлением всё той же судьи. Таким способом рейдеры получают миллиарды рублей.
В Кущёвской ведутся разговоры о том, что Хахалева является «теневым председателем» Краснодарского краевого суда. Её 27-летний сын Кирилл, ставший в 22 года депутатом Заксобрания Краснодарского края, по совместительству занимает должность члена комитета по вопросам законности правопорядка и правовой защиты граждан. Кроме того, Кирилл Хахалев женат на Анастасии Рязанской - внучке председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Это обстоятельство помогло Хахалевой поставить судебный процесс таким образом, что практически все земельные дела, подведомственные составам гражданской коллегии, рассматриваются исключительно судьями административного состава, подконтрольными только ей.
«В Краснодаре уверены, что Елена Хахалева планирует подсидеть своего свата и часто вводит его в заблуждение», - говорится в расследовании «Момента истины». – «К чести Александра Чернова он уже не раз отменял решения судей подконтрольных родственнице».
Фермеры пытаются рассказать общественности, что в крае идёт настоящая война за чернозём, причём «линия фронта» протянулась через залы суда. Знаменитые тракторные марши являются детищем именно этого противостояния. Отчаявшиеся станичники готовы пойти, фактически, на нарушение закона, лишь бы быть услышанными в Москве.
Примерно год назад, как ранее писала «Новая газета Кубани», глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Матвиенко из Новопокровского района заявил, что Роберт Хахалев «отжимает» земли у фермеров при полной поддержке местных судов.
Издание «Русская Планета» пишет, что рядовые фермеры и агропредприятия Краснодарского края бьются в местных судах. Но что может сделать в такой ситуации мелкий аграрий, когда против него выносятся решения «именем Российской Федерации». Далее: https://news.rambler...source=copylink
Ответить

Фотография Alisa Alisa 17.07 2017

Вот выдержки из недавней статьи «Золотой заместитель»:
...В судебной системе Краснодарского края назревают крупные и долгожданные перемены. Федеральные органы власти — Администрация президента РФ и Генпрокуратура — наконец обратили внимание на череду сомнительных решений по земельно-имущественным спорам, вынесенных кубанскими судами, в первую очередь — Краснодарским краевым судом. Для сотен фермеров, пострадавших от этих решений, не секрет, что вся земельная сфера в краевом суде давно находится «под колпаком» председателя коллегии по административным делам краевого суда Елены Хахалевой, находящейся в родственных отношениях со своим непосредственным руководителем Александром Черновым. За последние годы деятельность Хахалевой и ее окружения по «отжиму» земельных активов приобрела такой размах, что скрыть от высших уровней власти процветающие на Кубани рейдерские схемы с участием правоохранителей уже просто невозможно. Поводом для реагирования федеральных структур на происходящее в Краснодарском крае стала серия заявлений жительницы станицы Кущевской, ветерана труда Анны Данько, а также других лиц. Предметом жалоб в федеральный центр являются действия судей Кущевского районного суда Краснодарского края, а главное — председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которую в крайсуде и за его пределами называют «золотым заместителем». И это вовсе не фигуральное выражение: о роскоши и показном потреблении Хахалевой знает вся Кубань. Почему так произошло и кто этому способствовал, будет рассказано ниже. Для начала же стоит напомнить, что Анна Данько и ее семья — это люди, которые несколько лет назад смогли через суд восстановить свои права на землю, отобранную у них и других жителей Кущевской хорошо известными способами семьей «крепких хозяйственников» Цапков, чему немало способствовал разгром банды Цапков, на протяжении длительного времени на виду у власти и правоохранителей терроризировавшей население Кущевской. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но, увы, как оказалось, ненадолго. На смену головорезам Цапка пришла новая когорта «оборотней в мантиях» во главе с судьей Еленой Хахалевой, которые, правда, действовали уже без откровенного бандитизма, а на основе «законных» судебных решений.
...Главной фигурой, к которой сходятся все нити в этом сюжете, а равно и во многих других нашумевших земельных скандалах на Кубани, выступает, конечно же, судья Елена Хахалева. Сразу стоит оговориться, что в Краснодарском крае она известна не только как видный представитель местного судебного корпуса. По совместительству она является членом семьи, весьма преуспевшей в разных направлениях бизнеса, а также в региональной политике.
Супруг судьи Роберт Хахалев (Зилкимиани) является теневым владельцем крупного хозяйства «Новоивановское» в Новопокровском районе Краснодарского края, а заодно и ростовщиком: ему принадлежат микрокредитная организация в Краснодаре и автоломбард в Усть-Лабинске.
...27-летний Кирилл Хахалев, сын Роберта и Елены Хахалевых, является депутатом Заксобрания Краснодарского края пятого созыва (2012–2017 годы) от «Единой России», членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. В преддверии грядущих выборов в новый состав кубанского парламента семья Хахалевых делает все, чтобы продвинуть своего сына в депутаты на новый срок, а равно и подогреть информационную войну против губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который последовательно занимает позицию критики существующей в Краснодарском краевом суде практики вынесения судебных решений по земельным спорам. Считается, что фактически Елена Хахалева была инициатором «сенсационных» заявлений, сделанных на пресс-конференции в марте 2017 года в информационном агентстве «Росбалт» одиозным фермером Алексеем Волченко о том, что именно губернатор Кондратьев якобы организовал движение «вежливых фермеров» в своих целях; кроме того, именно по заданию Елены Хахалевой журналисты еженедельника «Юг-Таймс» организовали серию публикаций и тенденциозных роликов по результатам праймериз, проведенных в мае 2017 года в Краснодарском крае партией «Единая Россия», результаты которого были поддержаны федеральным руководством партии. Так, в сети Интернет 12 июня 2017-го, в день федерального праздника и накануне прямой линии с президентом Путиным, был размещен провокационный ролик под названием «Позор Единой России/Правда о победителях праймериз», в котором в негативном свете были показаны победители в территориальных округах, в том числе в том, где не удалось победить сыну Хахалевой — Кириллу Хахалеву, действующему депутату Законодательного собрания Краснодарского края.
...Деятельность клана Хахалевых давно вышла за пределы Краснодарского края и приобрела вполне состоявшийся транснациональный характер. Согласно ряду источников, Роберт Зилкимиани, взявший фамилию своей супруги Елены Хахалевой, некогда был водителем у одного весьма авторитетного человека в Грузии и тесные связи с исторической родиной сохраняет до сих пор. Иначе чем объяснить то, что каждый приезд Хахалевых в Грузию сопровождается встречей чуть ли не на правительственном уровне, а грузинские бизнесмены все более вольготно чувствуют себя на Кубани? Именно на выходцев из этой страны (с которой, кстати, у России по-прежнему нет дипломатических отношений) и оформляются многие отобранные у честных фермеров земли.
...Ннесколько дней назад один из предпринимателей написал заявление в ФСБ о рейдерском захвате его земли площадью 2 га вместе с построенными коттеджами, которое через Советский районный суд города Краснодара осуществил муж Елены Хахалевой — Роберт Хахалев, причем решение, как утверждает потерпевший, выносила судья, проработавшая восемь лет в крайсуде помощником у госпожи Хахалевой, регулярно советуясь со своей бывшей начальницей по телефону, как «правильно» отобрать землю, следуя «лекалам» судьи Хахалевой. Таких разоблачений Елены Хахалевой становится все больше. Многочисленные официальные заявления о ее деятельности делали фермеры Краснодарского края, представители СПК «Колос» и другие лица, обвиняя Хахалеву в лоббировании незаконных судебных решений. Более того, действия «оборотней в мантиях» вызывают все большее раздражение самого судейского и в целом юридического сообщества Кубани.

http://general-ivano...com/915920.html
Ответить

Фотография ddd ddd 19.07 2017

Ксения Собчак взяла слово, "сорвав покровы" с этой истории в своем Инстаграме.
"Первый признак, что люди в стране привыкли к посткризисным, новым экономическим реалиям жизни - стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева, к которой "чисто по дружбе" за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе, еще за 45 тыс евро Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч Сосо (Павлиашвили - авт.) - это же открытая информация, в любом агентстве! "А судьи кто?" как говорится, или "завидуем молча". (Не понимаю, где, кстати, ей там насчитали 2 "ляма"? Свадьба, думаю, по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко конечно, так "скромно посидели"...)

Но вот врать про "приехали по дружбе" зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и, по кодексу профессии никто из тех, кто выступал, комментировать ничего не будет. Но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать? Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют... И если это правда деньги бывшего мужа, а не "на судимостях" заработанные, но тогда зачем врать про бесплатные выступления?".

Интересно, как после этого заявления будут оправдываться главные фигуранты истории.

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 19.07 2017

Но вот врать про "приехали по дружбе" зачем?

 

Чтобы налоги не платить. Они типа бесплатно выступили.

 

Интересно, как после этого заявления будут оправдываться главные фигуранты истории.

 

Никак, россияне их дальше любить будут, как ни в чем не бывало.

Ответить

Фотография ddd ddd 19.07 2017

Думаю она не про актеров.
Ответить

Фотография FGH123 FGH123 20.07 2017

А про кого еще?

 

Про любимых россиянами артистов, которые на всю страну врали о своем бесплатном выступлении в Краснодаре.


Сообщение отредактировал FGH123: 20.07.2017 - 03:24 AM
Ответить