Текущий момент в мире - 2
K-49
29.05 2017
С Днём Поминовения всех погибших воинов, Happy Memorial Day!
Суми, кратко расскажите о том, как отмечают американцы этот день. Официальная власть и и пересичные американцы. Интересно будет сравнить.
Sumi
29.05 2017
Очень просто отмечают, никак сверху не организовано, некоторые муниципалитеты устраивают парады ветеранов, вообще, нерабочий день, даже я не работаю сегодня. На могилы погибших ставят флажки, вчера на фли-маркете, в полдень, все спели гимн, приложив руку к сердцу, в общем, никем не принуждаемый праздник.
K-49
29.05 2017
Очень просто отмечают, никак сверху не организовано, некоторые муниципалитеты устраивают парады ветеранов, вообще, нерабочий день, даже я не работаю сегодня. На могилы погибших ставят флажки, вчера на фли-маркете, в полдень, все спели гимн, приложив руку к сердцу, в общем, никем не принуждаемый праздник.
И слова гимна знаете? Вы бы тоже пели вместе с остальными?
K-49
29.05 2017
Знаю, только петь сосем не могу, голоса нет, проговорил словами.
Вот и хорошо! Знаете, в чем мы отличаемся от вас? В двоедушии.
На словах у нас каждый патриот, а на деле даже слов своего гимна не знаем. А уж пропеть его прилюдно, да положив руку на сердце, это вообще западло
Давно, когда у нас только появились переводные видеофильмы с вольным переводом, все обратили внимание, что частенько перевод грешил грубостями. При переводе американских фильмов это и сейчас не редкость.
Кто то из моих знакомых пошутил, что в американском обычае есть привычка называть вещи своими именами.
"Как же так - жо"па есть, а слова нет?"
Сообщение отредактировал K-49: 29.05.2017 - 18:48 PM
stan4420
30.05 2017
Куда ты денешься с подводной лодки?
повторяю для тех, кто в ушанке: мы с вами на "ты" не переходили
Пару раз в зубы дадут - и поедешь, и узнаешь
всех либералов тянет к сильной власти - или через одного?
как-то читал статью, как столичный бомонд (включая почитателей соЛЖЕницына и Сахарова) тянулся к старшим офицерам КГБ и МВД, пиетет был такой, что хоть вёдрами выноси, никакие штатные славословы из идеологического отдела ЦК КПСС своими официальными речами не могли настолько поднять самооценку полковников с генералами, насколько её поднимали богема с диссидой - неофициальными.
может, происхождение сказывалось...
stan4420
30.05 2017
А уж пропеть его прилюдно, да положив руку на сердце, это вообще западло
то, что идёт от сердца - обычно не демонстрируется.
к тому же под боком весьма негативный пример :
Марк
30.05 2017
так фейк же.о ком вы сожалеете?
P.S.
Насколько я помню это было озвучено им впервые еще в конце 90-х в книге The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives ("Великая шахматная доска" в русскоязычном издании 1997 г. ). Хотя некоторые цитаты явно вырваны из контекста. Потому незаслуженный минус все же ликвидировал.
Castle
30.05 2017
Сообщение отредактировал Castle: 30.05.2017 - 21:23 PM
stan4420
31.05 2017
Потому незаслуженный минус все же ликвидировал.
минус был у меня?
спасибо
stan4420
31.05 2017
Житель Швейцарии приговорен к штрафу за «лайк» в социальной сети «Фейсбук». Суд в Цюрихе вынес обвинительный приговор 45-летнему мужчине и обязал его выплатить штраф в размере 4 тыс. франков (4,1 тыс. долларов). Это первый случай в истории.
-следите за новостями: демократия развивается....
ddd
31.05 2017
источник приведите плиз.так фейк же.о ком вы сожалеете?
P.S.
Насколько я помню это было озвучено им впервые еще в конце 90-х в книге The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives ("Великая шахматная доска" в русскоязычном издании 1997 г. ). Хотя некоторые цитаты явно вырваны из контекста. Потому незаслуженный минус все же ликвидировал.
и не укроньюс, жел-но текст его книги, можно на энглише.
Марк
31.05 2017
и не укроньюс
Вообще-то это ролик еще "доконфликтный". 2012 года. Ладно, когда будет свободного времени побольше, поищу.
жел-но текст его книги, можно на энглише.
Если нет желания ждать - книгу без труда можно сыскать в свободном доступе.
ddd
01.06 2017
Если нет желания ждать - книгу без труда можно сыскать в свободном доступе.
http://www.lib.ru/PO...bzhezinskij.txt
вхождение словосочетания "лишняя страна" отсутствует.
Марк
01.06 2017
вхождение словосочетания "лишняя страна" отсутствует.
Возможно. Нет времени пока искать точную цитату, но допускаю, что смысл слов Бжезинского слегка "отрихтован" в идеологических целях.