←  Российская империя

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Неизвестный Распутин: борец за мир

Фотография Ученый Ученый Вчера, 21:18 PM

Ну не всех ставили к стенке. Как известно акт об отречении царю привезли Гучков и Шульгин. Так вот этот Василий Шульгин - депутат-националист жил в СССР до 70х годов и даже в рамках хрущевской оттепели был приглашен на 22 съезд КПСС.

Ответить

Фотография Ученый Ученый Вчера, 21:27 PM

Допустим, Распутин был спасителем России. Тогда его смерти должны были желать враги России, как-то революционеры, масоны, инородцы и германские агенты. Кто же участвовал в покушении на Григория Ефимовича? Юсупов - аристократ, имевшие родственные связи с царской фамилией, Пуришкевич - один из двух главных лидеров черносотенцев, великий князь Дмитрий Павлович.- двоюродный брат царя. Что-то не похожи они на русофобов.

 

Что касается Британии, то хотя в целом она относилась к России враждебно, но имено в 1916 г любое ослабление РИ было для союзников крайне невыгодно, поскольку в тот момент немцы одерживали верх. То что Юсупов учился в Оксфорде еще не означает автоматически, что он был британским агентом - может быть был, а может и не был.

Ответить

Фотография shutoff shutoff Сегодня, 00:33 AM

Допустим, Распутин был спасителем России. Тогда его смерти должны были желать враги России, как-то революционеры, масоны, инородцы и германские агенты. Кто же участвовал в покушении на Григория Ефимовича?

 

 Извините ув-й г-н Учёный, но мне не интересно в таком духе обсуждать судьбы России. Я не вижу в числе её врагов всю эту заблудшую нечисть, что Вы здесь перечислили - главный враг внутри её самой, а эти личности вполне могли существовать в ней как оппозиция. Как сейчас - что ни брешет Навальный с Касьяновым, а корабль идёт. ВБ только лишь временная угроза обусловленная теми обстоятельствами - Россия росла и была независима от хотелок ВБ. Всё это началось с времён Ивана 4 и заканчивается в наши дни. Лично я вижу в британцах наших учителей.

 

 Прекратим это бессмысленное препирательство, которое лишь боком касается личности Г. Распутина. Признание его особого дара предвидения ещё впереди...

 К слову - я только крещён в православии и расхожусь с христианством только лишь в том, что мне никто из его приверженцев не может объяснить куда делось тело Христа после казни, а Распутин был истый христианин... Следствие по делу о его приверженности к секте "хлыстов" так и не дало каких либо результатов.

Ответить

Фотография Ученый Ученый Сегодня, 00:51 AM

не может объяснить куда делось тело Христа после казни

57Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; 58он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; 59и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. 61Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
Евангелие от Матфея, глава 27, стихи 57-61

Ответить

Фотография shutoff shutoff Сегодня, 10:07 AM

Тогда Пилат приказал отдать тело; 59и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

 

 Ну, а дальше? Почему прервали цитирование? Или по Вашему, ув-й г-н Учёный, тело Христа лежит в его храме Гроба Господня?

Ответить

Фотография Ученый Ученый Сегодня, 12:42 PM

Как же Вы крестились, г-н Шутофф если не усвоили, что И.Христос воскрес на третий день в телесном виде, потусовался с апостолами и в телесном же виде вознесся на небо.

 

Не хочу показаться бестактным, но на правах старого знакомого, посоветовал бы Вам перейти с ерша на обычное пиво. Ваши утренние сообщения ясны и понятны, но к вечеру Вы приходите в такое экзальтированное состояние, что за полетом Вашей мысли трудно уследить)

Ответить

Фотография shutoff shutoff Сегодня, 16:48 PM

И.Христос воскрес на третий день в телесном виде, потусовался с апостолами и в телесном же виде вознесся на небо.

 

 Советы можете оставить себе, но про "телесный вид" и был вопрос, на который я себе ответа найти не могу. Куда делся этот "телесный вид"? Вы знаете? Так чего молчите?

Ответить

Фотография Ученый Ученый Сегодня, 17:03 PM

Я не знаю, г-н Шутофф, я при этом не присутствовал но церковь знает наверняка.

 

Читаем православный символ веры.

 

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.

 

Апостол Фома сомневался в том, что Иисус воскрес во плоти, и потребовал провести тест:

 

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Ин 19, 34

25
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
1 Пет 1, 8 2 Кор 5, 7

29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

 

Вас, как человека с высшим образованием удивляет, как это можно воскреснуть после смерти? На то и религия, чтобы были чудеса. Более того, церковь учит что после страшного суда, все люди когда-либо жившие на земле воскреснут в телесном виде, правда их тело будет не таким как при жизни - типа из плазмы)

Ответить