←  Российская империя

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Неизвестный Распутин: борец за мир

Фотография Ученый Ученый 22.05 2017

Ну не всех ставили к стенке. Как известно акт об отречении царю привезли Гучков и Шульгин. Так вот этот Василий Шульгин - депутат-националист жил в СССР до 70х годов и даже в рамках хрущевской оттепели был приглашен на 22 съезд КПСС.

Ответить

Фотография Ученый Ученый 22.05 2017

Допустим, Распутин был спасителем России. Тогда его смерти должны были желать враги России, как-то революционеры, масоны, инородцы и германские агенты. Кто же участвовал в покушении на Григория Ефимовича? Юсупов - аристократ, имевшие родственные связи с царской фамилией, Пуришкевич - один из двух главных лидеров черносотенцев, великий князь Дмитрий Павлович.- двоюродный брат царя. Что-то не похожи они на русофобов.

 

Что касается Британии, то хотя в целом она относилась к России враждебно, но имено в 1916 г любое ослабление РИ было для союзников крайне невыгодно, поскольку в тот момент немцы одерживали верх. То что Юсупов учился в Оксфорде еще не означает автоматически, что он был британским агентом - может быть был, а может и не был.

Ответить

Фотография shutoff shutoff 23.05 2017

Допустим, Распутин был спасителем России. Тогда его смерти должны были желать враги России, как-то революционеры, масоны, инородцы и германские агенты. Кто же участвовал в покушении на Григория Ефимовича?

 

 Извините ув-й г-н Учёный, но мне не интересно в таком духе обсуждать судьбы России. Я не вижу в числе её врагов всю эту заблудшую нечисть, что Вы здесь перечислили - главный враг внутри её самой, а эти личности вполне могли существовать в ней как оппозиция. Как сейчас - что ни брешет Навальный с Касьяновым, а корабль идёт. ВБ только лишь временная угроза обусловленная теми обстоятельствами - Россия росла и была независима от хотелок ВБ. Всё это началось с времён Ивана 4 и заканчивается в наши дни. Лично я вижу в британцах наших учителей.

 

 Прекратим это бессмысленное препирательство, которое лишь боком касается личности Г. Распутина. Признание его особого дара предвидения ещё впереди...

 К слову - я только крещён в православии и расхожусь с христианством только лишь в том, что мне никто из его приверженцев не может объяснить куда делось тело Христа после казни, а Распутин был истый христианин... Следствие по делу о его приверженности к секте "хлыстов" так и не дало каких либо результатов.

Ответить

Фотография Ученый Ученый 23.05 2017

не может объяснить куда делось тело Христа после казни

57Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; 58он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; 59и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. 61Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
Евангелие от Матфея, глава 27, стихи 57-61

Ответить

Фотография shutoff shutoff 23.05 2017

Тогда Пилат приказал отдать тело; 59и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

 

 Ну, а дальше? Почему прервали цитирование? Или по Вашему, ув-й г-н Учёный, тело Христа лежит в его храме Гроба Господня?

Ответить

Фотография Ученый Ученый 23.05 2017

Как же Вы крестились, г-н Шутофф если не усвоили, что И.Христос воскрес на третий день в телесном виде, потусовался с апостолами и в телесном же виде вознесся на небо.

 

Не хочу показаться бестактным, но на правах старого знакомого, посоветовал бы Вам перейти с ерша на обычное пиво. Ваши утренние сообщения ясны и понятны, но к вечеру Вы приходите в такое экзальтированное состояние, что за полетом Вашей мысли трудно уследить)

Ответить

Фотография shutoff shutoff 23.05 2017

И.Христос воскрес на третий день в телесном виде, потусовался с апостолами и в телесном же виде вознесся на небо.

 

 Советы можете оставить себе, но про "телесный вид" и был вопрос, на который я себе ответа найти не могу. Куда делся этот "телесный вид"? Вы знаете? Так чего молчите?

Ответить

Фотография Ученый Ученый 23.05 2017

Я не знаю, г-н Шутофф, я при этом не присутствовал но церковь знает наверняка.

 

Читаем православный символ веры.

 

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.

 

Апостол Фома сомневался в том, что Иисус воскрес во плоти, и потребовал провести тест:

 

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Ин 19, 34

25
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
1 Пет 1, 8 2 Кор 5, 7

29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

 

Вас, как человека с высшим образованием удивляет, как это можно воскреснуть после смерти? На то и религия, чтобы были чудеса. Более того, церковь учит что после страшного суда, все люди когда-либо жившие на земле воскреснут в телесном виде, правда их тело будет не таким как при жизни - типа из плазмы)

Ответить