Курилка
BKR
09.09 2023
Я ее могу есть, но без удовольствия, а для жены это прям точно пища богов.в США не любят гречку? несчастные люди, гречка - суперпища, из всех каш люблю гречневую больше всего.а в США жена иногда через Амазон заказывает какую-нибудь редкую фигню (типа гречки)
В США гречка только в русских магазинах (но они не всегда рядом) или на Амазоне. Жена там всегда ее заказывает себе - обычную, зеленую и еще какую-то, кмк (я ее сам там для себя никогда не покупал).
Гречка есть и в США и в Европе, но там она обычно только на откорм скота или птицы идет, людям она как-то не очень.
Обычное блюдо на гарнир или т.п. в США (и дома и в общепите) - это кукуруза (это прям номер 1) или картофель - жареный или пюрешка, причем в США принято давить картошку... вместе со шкурками (россиянам это обычно сперва как-то странно, но потом они быстро привыкают и говорят, что - да, оно и так вроде и полезней и вкусней).
Вот мой обычный заказ там в ресторане (мой "идеальный завтрак, ланч или ужин", да и дома почти также): стейк, кукуруза, пюрешка, хлебушек с намазкой (гвакамоле или т.п.), пиво.

Перед тренировкой на фитнесе, перед забегом или заплывом на длинную дистанцию или т.п., или когда ожидается другая какая тяжелая физ.нагрузка - то я стандартно съедаю за час-два до этого порцию "длинных углеводов" (в моем случае это полкастрюли макарон или что-то типа большой тарелки джамбалайи - это в наших краях так называют плов, ризотто, паэлью и т.п.).
А жена чаще всего клюет какой-нибудь вегетарианский "силос" (салаты, капуста, каша и т.п.), но иногда ее тоже на мясо пробивает.
Alisa
09.09 2023
Продукты питания очень редко заказываю по доставке.
Это очень экономит время. В Сбермаркете можно заказать из любого гипермаркета. Я чаще всего выбираю Глобус. Сборщики работают на совесть, брака нет, истекающего срока годности нет. Иногда звонят и говорят - рыба есть, но выглядит не очень. Я меняю заказ по их рекомендации. Они стараются не просто так, в итоге можно дать им чаевые, после получения заказа.
У меня Глобус так-то рядом, но бываю в нем последнее время редко. А когда бываю, то вижу количество сборщиков, иногда на четверых покупателей приходится один сборщик. В общем популярный сервис в Москве.
stan4420
09.09 2023
А как же старый добрый мазохизм? Выучить корейский на уровне почти корейца и переводить самому?
издеваетесь...
гречка - суперпища
Алисе это не говорите
Ученый
10.09 2023
А как же старый добрый мазохизм? Выучить корейский на уровне почти корейца и переводить самому?
Я по-корейски знаю два слова Ёбосиё и Кимчи.
stan4420
13.09 2023
Сельскохозяйственная революция
/дюжина минут/
про царскую Россию тоже есть немного
stan4420
20.09 2023
в своё время наткнулся на фразу:
- Никто никуда никогда не возвращается.
имелось в виду, что ушедший (из дома например), пережив где-тот там какие-то приключения, изменился - морально, физически, нравственно, идеологически... - возвращается назад уже не таким как был
то есть как бы ушёл один - пришёл другой
ну и соответственно отношение остававшихся на месте к "вернувшемуся" тоже меняется
stan4420
20.09 2023
не могу найти тему про историю русского мата
хотел в ней разместить "наработки" последнего времени...
BKR
26.09 2023
Люблю солнечную сухую нежаркую погоду.
Раньше любил весну и лето в России.
Теперь и сентябрь тоже радует, который год.
Прошлые выходные в Москве закрывали летний сезон.
В субботу - мотоциклисты.
Проехал в колонне по Садовому кольцу.
На след. день - велосипедисты.
Проехал 40 км по набережным.
А лето и не думает уходить.
В Парке Горького - цветут розы.
Обалдеть. Красота.

BKR
26.09 2023
stan4420
Вчера, 01:03 AM
Как представляют себе форумчане свои... похороны?
Что-то вы о грустном. Самое интересное начинается, не время умирать.
у меня например немного шансов пережить эту кампанию
причём вне зависимости от того, в какую сторону будет передвигаться линия боевого соприкосновения....
BKR
Вчера, 09:15 AM
Кто-то всю жизнь не живёт, а выживает или "доживает".
Для кого-то его жизнь рано переходит в "дожитие".
Рубеж - болезнь, падение на социальное дно, или др.
Кого-то забывают еще при жизни.
Кого-то еще долго помнят. По-разному.
Кто-то всю жизнь живет полной жизнью.
Вариантов много.
И по-поводу ритуала - тоже есть разные варианты.
За 40 лет ухода за могилами предков, родных, близких.
Выбрали для себя подходящие нам варианты.
Что-то не подходит (хотя, какая нафиг разница покойнику).
Что-то привлекает чуть больше другого.
Сейчас так, а потом может еще что придумаем.
Или ситуация будет решать.