Великое княжество Литовское
kmet
10.01 2021
Галиция не входила в состав Великого княжества Литовского.
С 1340 до 1349 года на Волыни правил литовский князь Любарт Гединимович , а в Галиче сидел его наместник Димитрий Детько.
до 1452 правили Гедиминовичи - князь Фёдор Любартович и сменивший его Свидригайло Ольгердович, которые постепенно теряли Галицию, а потом и Волынь, которые переходили к Польше.
Стефан
10.01 2021
А Лодомерия (как называли немцы Волынь), часть Королевства Руського, входила в состав ВКЛ?
Да. Волынь была частью Великого княжества Литовского более 200 лет.
kmet
10.01 2021
А Лодомерия (как называли немцы Волынь), часть Королевства Руського, входила в состав ВКЛ?
Ее князья-Гедиминовичи подчинялись Великому князю Литовскому, вот и решите сами.
Пугач
11.01 2021
Да. Волынь была частью Великого княжества Литовского более 200 лет.
Вот вам и Руськие земли в ВКЛ.
Ее князья-Гедиминовичи подчинялись Великому князю Литовскому, вот и решите сами.
kmet
11.01 2021
И что?
В составе ВКЛ были десятки русских княжеств, если и удельные сосчитать.
Пугач
11.01 2021
И что?
В составе ВКЛ были десятки русских княжеств, если и удельные сосчитать.
ОК.
Мне ваша позиция ясна.
Нового вы ничего не добавите.
Убеждать я вас ни в чем не хочу.
Стефан
11.01 2021
В историографии отмечен довольно широкий спектр мнений относительно политической ситуации в Галицкой земле в 1340-х гг.
Волощук М. Проблема васальної залежності Дмитра Детька від угорського короля Людовика I // Княжа доба: історія і культура. Вип. 6 / Відп. ред. В. Александрович. Львів: Інститут українознавства ім. І. Крип’якевича, 2012. С. 271–273.
Стефан
11.01 2021
Русские земли составляли бо́льшую часть территории Великого княжества Литовского уже при Гедимине.
Пугач
11.01 2021
В историографии отмечен довольно широкий спектр мнений относительно политической ситуации в Галицкой земле в 1340-х гг.
Волощук М. Проблема васальної залежності Дмитра Детька від угорського короля Людовика I // Княжа доба: історія і культура. Вип. 6 / Відп. ред. В. Александрович. Львів: Інститут українознавства ім. І. Крип’якевича, 2012. С. 271–273.
Осилил. Слава Гуглу Переводчику.
Я понял одно, это особа королевских кровей. Иначе бы с ним королевские особы не вели переписку.
В те времена это свято.
Как и сейчас. Президент страны не ведет переписку с губернатором или главным советником в другой стране.
"Не по понятиям"
kmet
11.01 2021
Я понял одно, это особа королевских кровей.
Бастард? Племянник по женской линии?
Пугач
11.01 2021
Я понял одно, это особа королевских кровей.
Бастард? Племянник по женской линии?
Бастард он и есть бастард. Это не считалось.
А вот дядей мог быть. Но не у власти. Не коронован.
Но все знали "ху из ху".
Сообщение отредактировал Пугач: 11.01.2021 - 01:20 AM