←  Нетрадиционная история

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Распятие Иисуса. Разгром I Рима Царьграда,...

Гость_vl@dimir_* 15.04 2010

Как же назывался духовный центр, общий для Славении - Скифии и Киевской - Афинской - Фивской Руси. Почему общий - потому, что цари их приняли веру в Иисуса.
И назывался он - Олимп. Попробуем разобраться, что такое этот Олимп.

Сейчас все уверены, что это гора. И чем она выше, тем больше будет похожа на древний Олимп. Раз ТИ решила, что древняя Греция находилась на территории современной Греции (очередная глупость), то самая высокая гора в современной Греции и есть Олимп. Обратим внимание:
оЛиМП - ЛаМПа - Lamp - светоч, свет, маяк, светило, лампада, факел, освещать, светить, сиять, далее - (амер.; разг.) - наблюдать, следить; смотреть; пялить глаза - возможно так же не случайно.
Не обошлось тут и без связи с маслом - елеем, необходимым для долгого горения факелов. Отсюда - современное Oil и, возможно, олива.

А название свое Олимп - Светоч получил от Благодатного огня.

Сегодня считается, что Благодатный огонь стал сходить людям только после Воскрешения Иисуса, но скорее, он появился сразу с его Рождеством. Поэтому Иисус всегда ассоциировался с солнцем и светом.

Благодатный огонь — распространённое в Русской православной церкви название огня, используемого в пасхальной церемонии выноса Святого Света из Гроба Господнего. Сам вынос Святого Света (Огня), символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Господа. В отношении выносимого из Гроба Огня, сами участники церемонии — греческие и армянские священнослужители используют слово «Свет», а не «Огонь». В богослужении Иерусалимской Церкви в древности, согласно армянскому переводу иерусалимского Лекционария (V - VII в.), пасхальное бдение (вечерня и литургия Великой Субботы) начиналось с обряда возжжения вечернего света.

Причем раньше этот огонь горел снаружи, о чем свидетельствует:

"Но когда появился свет, он сперва устремился для нищих наружу и сжег верхушки мраморных колонн по обе стороны двери. Многие видели это и воздали славу Богу. До сих пор видны места, охваченные огнем. Сообщили об этом хондкару, и он, пораженный, послал в Иерусалим указ и грамоту с налатлама о том, что, если нищие не будут иметь [денег] и поклянутся, что не имеют, впустить их внутрь, чтобы они не лишились света. И мы также своими глазами видели обожженные и почерневшие колонны."

В начале XII века (даты все приводятся согласно ТИ) игумен Даниил впервые описал Гроб Господень на русском языке в сочинении «Житие и хождение игумена Даниила из русской земли»:

«Гроб же Господен собою таков: это как бы маленькая пещерка, высеченная в камне, с небольшими дверцами, через которые может, став на колени, войти человек. В высоту она мала, а в длину и в ширину одинаково четыре локтя. И когда входишь в эту пещерку через маленькие дверцы, по правую руку — как бы скамья, высеченная в том же пещерном камне: на той скамье лежало тело Господа нашего Иисуса Христа. Сейчас та святая скамья покрыта мраморными плитами. Сбоку проделаны три круглых оконца, и через эти оконца виден этот святой камень, и туда целуют все христиане. Пять больших лампад с маслом висят в Гробе Господнем, и горят беспрестанно лампады святые день и ночь. Скамья ж та святая, где лежало тело Христово, в длину четыре локтя, в ширину два локтя, а по высоте пол-локтя».

Понятно, что и без правок данного текста не обошлось но и из него можно понять, что огонь и свет горел постоянно. Возможно из этих пяти ЛаМПад имеем сейчас пять олимпийских колец.

Более поздние источники сообщают не просто о благословении вечернего светильника, а о чуде схождения Благодатного Огня, которое ежегодно происходит и в настоящее время.

По словам историка Церкви Дмитриевского А. А., описывавшего события на рубеже XIX и XX вв., современная служба Иерусалимской церкви значительного отошла от таковой в древности — как по времени начала, так и по составу службы, и получение благодати Святого Огня уже не связано с вечерним богослужением Великой Субботы. В настоящее же время получение благодати святого огня на живоносном гробе Господнем превратилось в специальную святогробскую литанию, не стоящую уже ни в какой связи с вечерним великосубботним богослужением и в слабой степени, лишь некоторыми своими подробностями, напоминающую об этой своей связи в древнее время. Сравнение описания Дмитриевского с современным Регламентом церемонии Святого Света не указывает на какие-либо принципиальные различия в службе, произошедшие за минувший век. Это можно объяснить наличием Статус-кво в Святых Местах, принятого в 1852 году, которого придерживаются все церкви, делящие Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Советую обратить пристальное внимание на 1852 год в ракурсе определения периода правки истории. Но об этом позже.

И благодатный огонь этот был до распятия Иисуса, не угасаем.

Коснемся и Апостолов. Из ТИ: "Вокруг Христа собралось много последователей, из которых Он избрал сначала 12 ближайших учеников — апостолов (Лк.6:13-16), затем других 70 (Лк.10:1-17) уже менее приближённых, которых также называют апостолами, некоторые из них, впрочем, уже вскоре отошли от Христа (Ин.6:66). Апостол Павел сообщает, что на момент крестной смерти и воскресения Христа у Него было более 500 последователей (1Кор.15:6)".

Кто же такие Апостолы.

Столпник (греч. στυλίτης, лат. stylita) — христианский святой из числа преподобных, избравший особый вид подвига — непрерывную молитву на «столпе» (открытой возвышеной площадке, башне и т. п.).
Изображение
Изображение

Интересен тут и змей - символ Скифии и теперь понятно, откуда взялись минареты в мусульманстве.
В 1м риме (греческом) в Царьграде, где уже успели похоронить Ирода и царствует Траян, переполох. Фивская - Афинская - Киевская Русь и Славения Скифия из просто проблемной старой Скифии, превратилась в грозного противника, объединенная единой верой. И главным виновником данного развития событий в I Риме – Царьграде посчитали Иисуса, которого не удалось убить во младенчестве предыдущему императору Ироду. Прослышав о учении Иисуса, жители I Рима и его вассалов начинают обращаться в новую веру. Римский император Траян начинает гонения на первых римских христиан.

Под каким предлогом удалось заманить Иисуса в Царьград будет далее. Иисус надеялся донести до I Рима суть своего учения. И когда Иисус отраженный в ТИ в том числе как Андроник, начал проповедовать в Царьграде, власть имущие языческого 1го Рима, видя как люди массово переходят в новую веру, решились на принесение его в жертву. Факт остается фактом. Иисус в Царьграде – I Риме и схвачен.

Почему же Царьград также именовали Константинополь?
Мы знаем, что Рим называли «Вечный город». Написав данную фразу на латыни получили:
Constant polis или по англ. Constant police – постоянный порядок. Полис по гречески означало город, но не в смысле огораживания, из чего и возникло название город, а в смысле упорядочивания.
Вот так сознательно (что скорее всего) или по незнанию, Вечный город Царьград – I Рим стал, якобы, городом, названным в честь некоего Константина, как мы теперь понимаем, никогда в действительности не существовавшего.
А уж придумать биографию в нужном русле несуществующим персонажам историков – романИстов – хлебом не корми. И в таких подробностях распишут – сами верить начинают в то, что придумали.

Для придания обоснованности своим действиям Рим разыгрывает комедию Суд - Spor, где прокуратор Черноморский (Понтийский) по имени Пилат приговаривает Иисуса к распятию. Какова настоящая роль в этом деле Иутта (известного сейчас как Иуда) увидим далее.
Когда наступила смерть Иисуса, на Олимпе - в Итили - современной Казани, погас Благодатный огонь. И появился он вновь только через 3 дня, после Воскресения Иисуса.

Но согласно ТИ, Иисус был распят при правлении римского императора Тиберия Юлия Цезаря.
Тиберий Юлий Цезарь. Цезарь – это не фамилия, это звание – ЦАРЬ, Юлий – не отчество – это месяц ИЮЛЬ,
Тиберий – это не имя, ТиБеРий – ТиВеРий – ТаВР – поклоняющийся ТАВРУ – горЕ - быку. (Вот она, настоящая Таврика - Таврида - это все владения 1го языческого Рима).
Бык – ταυρος, tauros, так же называли и гору, видимо или гора ассоциировалась с быком или наоборот.
Не случайно и сейчас название его название связано с быком - Стамбул - Стан Быка.
По латыни бык – bos – отсюда современное английское босс.
Отсюда и название пролива - Босфор - Bos Poros переводится как проход (переезд, отверстие) для Быка.
Здесь же уместно вспомнить и о бухте Золотой рог.
I Рим со столицей в Царьграде - Константинополе был языческим, а не православным, его символом был тавр. Именно рога быка красовались на всех главных храмах I Рима.
Валд и Олег узнав о распятии Иисуса в риме – Царьграде в гневе собирают свои войска и начинают войну с I Римом. И война эта описана в ТИ как Троянская. Почему "древняя" Троянская война так названа - считается, что по имени императора Траяна. Но здесь тоже свой подвох, имя императора, как будет показано ниже, совсем не Траян и война названа Траянской совсем не в честь императора, а в честь Первозванного – Приама – Иисуса – Атра - Андра. А настоящее имя правящего в это время императора I Рима – Менелай - Агамемнон – Минос – Миной. С еще одним прозвищем - Ирод, мы уже знакомы.
Из ТИ: "Агаме́мнон (греч. Αγαμέμνονας) — в древнегреческой мифологии царь микенский, в Троянскую войну Агамемнону принадлежало главное начальство над всем войском. Из-за прекрасной пленницы Брисеиды у него возник раздор с Ахиллесом".
"Приа́м (лат. Priamus, греч. Πρίαμος) — персонаж древнегреческой мифологии, последний царь троянский, сын Лаомедонта и Стримо, шестой по счёту царь Трои; правил 40 лет. «Имя Приама – это достоверно эпитет хетто-лувийского происхождения со значением „первый", „лучший". … имя „Парис" отражает вариант той же индоевропейской основы".
Конечный итог этой войны – разгром 1го рима – Царьграда, захват символов римской власти. Крушение пантеонов римских богов, известных нам как греческие. Латинских богов тогда еще не придумали.
Что до нас дошло как: «вавилонянами (Владимиром) был разрушен Первый Храм… … Сказали наши Мудрецы (Йома 9Б): "Из-за чего был разрушен Первый Храм? Из-за трех грехов: идолопоклонства, разврата и кровопролития". Не осталось места в Земле Израиля, где не поклонялись бы идолам».
Итак, I Рим - идолопоклонники, почему решили казнить Иисуса - было решено принести его в жертву. Принесли его в жертву, как жертвенное животное, агнца, жертвенного барана. Не исключено, что праздник Уроза байрам, ведет начало оттуда. Причем, жертвы в виде людей в I Риме были обычным явлением.
На основании вышеизложенного, можно понять, откуда сложился образ диавола, действовавшего против Иисуса.
Ди а ВОЛ – вол – бык – Минос, Миной, Менелай, Агамемнон. Именно поэтому он рогат – его символ – рога, позже латинские спецы добавили копыта и увели настоящий смысл в другое русло.
Дубликат личности Менелая - Серапис. Сера – от слова серика, середина, сарацины. Пис (мир) – в смысле владеющий миром – I Римом. Имя – императора – Менелай, должность – царь (цезарь), месяц – июль (юлий).
Изображение
Изображение

Здесь у нас и Цербер, не такой и страшный, и площадка на голове видать для орла.

Итак, I Рим разгромлен, священные для верований Фивской - Афинской - Киевской Руси и Славении - Скифии спасены из рук неверных. Один из главных символов - Спас нерукотворный - Плащаница.

И теперь понятен смысл, изображенный на гербе Валха - Владимира на сохранившихся монетах:
Изображение

Взят в побежденном Царьграде Двузубец и вновь зажегся Благодатный Олимпийский огонь. В последствии из данного символа правщики благоразумно заменили огонь на третий зуб - так двузубец с огнем стал трезубцем.
Изображение

Но, часть священных для рима регалий, успевает увезти Брут ( он же отражен в истории под прозвищем Моисей – Моше, Мусса – «спасший морем»), понявший бесполезность продолжения сопротивления. С Брутом – Моисеем ушла часть знати и войска. Ушли они, конечно , не сушей, а морем. И не очень далеко – на территорию современной Великобритании, которая до сих пор сохранила в своем названии роль Брута - Моисея. Но если Моисей - это прозвище, то Брут - это просто отображение родственных связей его и Менелая - Миноса, он его брат.
Но если Моисей Брут - Брат – то и поклоняться он должен был как и Минос-Менелай Тавру – быку. Что мы и видим в ТИ:
Изображение

А воины, пришедшие с Моисеем Брутом – воины рогатого короля (King – король) – Викинги. Что отразилось в ТИ как «Великая армия язычников».
Изображение

Вот они, первые еВРеи, они же еВРопейцы, они же рогатые викинги.

Соответственно и термин еВРеи – это просто ушедшие с Моисеем БРутом – возможно Братом Менелая-Миноса – будущие БРитанцы, они же и еБРеи - еВРеи. А уж потом современную нацию менял и торговцев латинские правщики наградили гордым библейским еврейством – отвели подозрение от себя, заодно в очередной раз подарили еще одному народу несуществующую историю (как и Чине, Индии, Монголии и т.д.).
Правда, те кто писал о символе – Рога, еще понимал о чем речь, но те, кто потом делали скульптуры, уже смысл не понимали, или сознательно искажали. Затем решили вообще рога заменить на два луча – очень умнО.
Вот как неуклюже пытается оправдать ТИ наличие рогов у Моисея: "Ещё хуже обстоит дело с «Вульгатой» — используемым католиками переводом Библии на латынь, включающем и Пятикнижие. Этот перевод был сделан монахом Иеронимом в IV веке после недолгого изучения иврита. Перевод этот изобилует ошибками, связанными с незнанием языка. Самая известная из них — это перевод того места из Шмот, где говорится, что — досл. «сияла кожа лица [Моше-рабейну]». Поскольку в иврите слово «керен» означает также «рог», малограмотный монах именно так и перевел это место, в результате чего последующие поколения католиков могли любоваться изображением Моисея (Моше-рабейну) с рогами на голове"

Но мы то уже поняли настоящую причину данного изображения.
В конечном итоге впоследствии Русь – Скифия достала и покорила их.
О чем нам известно из ТИ – правление в Англии Вильгельма I Завоевателя – ВиЛХельм – ВаЛХ – Владимир – Батый.
Изображение

Как мы видим, там тоже без змея - зиланта – символа Скифии не обошлось.
Сообщение отредактировал vl@dimir: 15.04.2010 - 07:41 AM
Ответить

Фотография Тат-монгольскийафроэскимос Тат-монгольскийафроэскимос 16.04 2010

Я извиняюсь,но под впечатлением Ваших исторических расследований мне приснился сон...
Так вот,как человеку,разбирающемуся в черчении,мне приснился "двузубец"c представленных Вами иллюстраций.И приснился мне он,как объемный сосуд,на палке,заполненный какой-то горючей жидкостью.
А сейчас, на изображении,я четко вижу,вполне грамотное чертежное сечение,этого сосуда,да еще и с поддувальным устройством для горения огня.
Трезубцем здесь явно не пахнет.Да и версии с двузубцами уже следует изучить подробней.
Сообщение отредактировал Тат-монгольскийафроэскимос: 16.04.2010 - 17:05 PM
Ответить

Фотография Тат-монгольскийафроэскимос Тат-монгольскийафроэскимос 16.04 2010

Прочел внимательней.
Что он "двузубец",еще и связан с Олимпийским огнем?
Ответить

Гость_vl@dimir_* 16.04 2010

Прочел внимательней.
Что он "двузубец",еще и связан с Олимпийским огнем?


Сон в руку.
Именно так. Из отобранного в 1м Риме символа - двузубца (рога быка) и Благодатного - Олимпийского огня и был сделан символ Руси - Орды, созданной Владимиром (но не без греха - покорения Киевской Руси и убийства двоюродного брата - Олега).
Благодатный огонь - символ, очень мешающий латинским правщикам.
Не случайно по мотивам настоящих событий, связанных с Иисусом, ими придумана сказка про Олимп и олимпийский огонь.
Ответить

Фотография Тат-монгольскийафроэскимос Тат-монгольскийафроэскимос 17.04 2010

Причем тут двузубец ?
На монете ясно видно устройство для горения факела.
Дальнейшие неправильные трактовки этого изображения привели к "двузубцу" и "трезубцу"
Ответить

Гость_vl@dimir_* 17.04 2010

Причем тут двузубец ?
На монете ясно видно устройство для горения факела.
Дальнейшие неправильные трактовки этого изображения привели к "двузубцу" и "трезубцу"


Не исключаю, возможно и такое объяснение, но пока от своего варианта не отказываюсь
Ответить

Гость_vl@dimir_* 20.04 2010

К вышеизложенному добавлю:
до сих пор один из главных символов современной Британии, названный в честь быка - тавра, сохранил свое название:

Лондонский Тауэр. Из ТИ: "(Tower of London) — крепость, возведённая на северном берегу реки Темза, исторический центр города Лондон. Одно из старейших исторических сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов... ...Основание крепости Тауэр приписывается Вильгельму I. После нормандского завоевания Англии, Вильгельм I принялся возводить оборонительные замки для устрашения покорённых англосаксов. Одним из самых больших стал Тауэр. Деревянный форт заменили громадной каменной постройкой — Великим Тауэром... ...Впоследствии, при императоре Ричарде Львиное сердце были возведены еще несколько башен различной высоты и два ряда мощных крепостных стен. Вокруг крепости был вырыт глубокий ров, делающий её одной из самых неприступных крепостей в Европе... ...Репутацию зловещего места пыток Тауэр приобрел во времена реформации. Генрих VII... ...разорвал всякие отношения с Римско-католической церковью и начал преследовать всех, кто отказывался признать его главой Церкви Англии... ...Дворцовые стражи охраняют Тауэр и по сей день... ...Английских стражей нередко называют бифитерами (от английского слова «beef» — говядина)".

Мой комментарий: Тауэр - изначальный смысл "бык - гора" и уже от этого так стали называть башни. Когда Вильгельм (а на самом деле Валх - Батый - Владимир) покорил Британию, он не построил, а совершенно точно уничтожил то строение, которое возвели бежавшие из I Рима в честь своего идола - тавра евреи. И то, что построил Вильгельм, не называлось Тавром до времен реформации. Именно во времена реформации (а наступили они совсем не по ТИшным датам - см. статьи 3 и 4 сайта "История трех Римов") храмы, построенные Вильгельмом были уничтожены, а вместо них построено современное сооружение и вновь, в память о I языческом таврическом Риме названо Тавром - Тауэром. И расправы в нем с прежней властью - людьми Руси - Орды, имели особый смысл (вспомним сожжение в медном быке - культовую казнь I Рима). И не случайно, стражники данного сооружения до сих пор стража быка.
Ответить

Фотография Тат-монгольскийафроэскимос Тат-монгольскийафроэскимос 24.07 2010

..."Взят в побежденном Царьграде Двузубец и вновь зажегся Благодатный Олимпийский огонь. В последствии из данного символа правщики благоразумно заменили огонь на третий зуб - так двузубец с огнем стал трезубцем."...
По моему,шикарная монетка !
Фактическое изображение "оил ламп" - "олимпийский" - "маслянный огонь"
Сообщение отредактировал Тат-монгольскийафроэскимос: 24.07.2010 - 15:29 PM
Ответить