←  Советская Россия

Исторический форум: история России, всемирная история

»

реалии жизни в ссср

Фотография BKR BKR 28.09 2023

Так в этом и есть разница жизни в США и в СССР. Там без разницы, где живёт человек, а у нас — как повезёт.

В США очень важно для жизни - где ты живешь. И раньше и сейчас. Вот назовите мне любой район Майами или округ около него. И я примерно (но достаточно точно) могу сказать, кто там живет, какие у них примерно доходы и даже - кем смогут стать их дети, когда закончат там школу. И выскочить из этой кармы - совсем не проще, чем в другой стране, кмк.

А в СССР, кмк, все и везде жили примерно одинаково (так себе, плюс-минус, зато - счастливо, в-основном) и лишь "элита" и теневики - жили более-менее.
Ответить

Фотография Гаплодокер Гаплодокер 28.09 2023

Так в этом и есть разница жизни в США и в СССР. Там без разницы, где живёт человек, а у нас — как повезёт.

В США очень важно для жизни - где ты живешь. И раньше и сейчас. Вот назовите мне любой район Майами или округ около него. И я примерно (но достаточно точно) могу сказать, кто там живет, какие у них примерно доходы и даже - кем смогут стать их дети, когда закончат там школу. И выскочить из этой кармы - совсем не проще, чем в другой стране, кмк.

А в СССР, кмк, все и везде жили примерно одинаково (так себе, плюс-минус, зато - счастливо, в-основном) и лишь "элита" и теневики - жили более-менее.

Согласен, погорячился. Но всё же я озвучил представление, которое было у наших людей в те годы.

Ответить

Фотография Яго Яго 28.09 2023

Я не делаю маникюр, он мне мешает.

И тут облом! (((

Ответить

Фотография Гаплодокер Гаплодокер 28.09 2023

Забыл сказать, что в бакалейных отделах были не только макароны или вермишель, но и хозяйственное мыло. А это принципиально меняет картину. Ещё на заводе всем выдавали (не бесплатно) кусок варёной колбасы. Не помню, один раз или два такое было.

Ответить

Фотография Alisa Alisa 28.09 2023

И тут облом! (((

Фетиш на пальчики? Не огорчайтесь, таких 99% кто с маникюром. Есть из кого выбрать.

Ответить

Фотография Яго Яго 28.09 2023

И тут облом! (((

Фетиш на пальчики? Не огорчайтесь, таких 99% кто с маникюром. Есть из кого выбрать.

Будто не знаете, что вы - старая симпатия почившего в бозе Че.

Ответить