Антифашистские карикатуры в СССP
Ученый
17.10 2023
в основных преступлениях нацистов участия не принимал, хотел мира с Англией, и 46 лет томился в тюрьме.
Член Международного военного трибунала, судья Верховного Суда СССР Ион Тимофеевич Никитченко выступил с особым мнением. Он заявил, что приговор суда дает правильную и полную характеристику того положения, которое Гесс занимал в системе руководства гитлеровской партии и государства, однако не согласился с мерой наказания. "Учитывая, что Гесс был третьим по значению политическим руководителем в гитлеровской Германии, что он играл решающую роль в преступлениях фашистского режима, я считаю единственно правильной мерой наказания для него смертную казнь", – написал Никитченко.
stan4420
17.10 2023
интересно, что это за гирька на поясе у самого высокого хохла в сообщении 56
У немецкой неонацистской группы Landser есть песня Rudolf Hess. Там такие слова:
и зачем вы их привели?
в карцер захотели за пропаганду фашизма?
Ученый
17.10 2023
интересно, что это за гирька на поясе у самого высокого хохла в сообщении 56
Возможно - кистень. Хорошая карикатура, еще довоенная.
Шторм
17.10 2023
и зачем вы их привели?
в карцер захотели за пропаганду фашизма?
Не, в карцер не хочу. На мой субъективный взгляд тут нет никакой пропаганды=побуждение, но констатация. Вас помнится тоже попрекали, что восхищались военными успехами Роммеля.
stan4420
17.10 2023
Вас помнится тоже попрекали, что восхищались военными успехами Роммеля
попрекали незаслуженно
это был просто рассказ о военных действиях
я же не виноват, что Роммелю сначала сопутствовала удача
кстати у меня там было так и написано: сначала он гонял противников тряпками по пустыне, потом его гоняли
Шторм
18.10 2023
Ну, мне наверное действительно надо было спрятать текст песни в спойлер, я правда подзабыл, как это делается.
ddd
18.10 2023
зачем-то вырезана там классная цитата из ивана франко:
stan4420
21.10 2023

Да уже сколько лет раз за разом нам наглядно доказывают, что советская пропаганда нам говорила чистую правду. А мы, идиоты, не верили. Всем хотелось не правды, а джинсов, видиков и жувачки... Ну, что, получили всё, что хотели. А чего не хотели - всё равно получили, "в нагрузку".
Ученый
21.10 2023
даже нынешнее финансовое положение обоих главных бенефициаров Америки отображено верно - правый персонаж имеет нехилый мешок баксов, в отличие от левого.
Нет, неверно, теперь наоборот.
Президент США Джо Байден в пятницу, 20 октября, направил в Конгресс запрос на дополнительное финансирование в размере 106,7 млрд долларов, в том числе «на оказание финансовой помощи Украине сроком на год» в размере 61,4 млрд долларов и «на усиление обороны Израиля» 14,3 млрд долларов, – сообщают СМИ.