←  История кораблестроения и вооружений

Исторический форум: история России, всемирная история

»

На правах Юмора

Фотография Новобранец Новобранец 05.12 2020

Две статьи, на правах юмористических.

Первая.

Вторая.

И несколько цитат для затравки.

Итак, как же надлежит действовать истинным патриотам и защитникам Отечества в случае нападения дряхлеющего мирового гегемона (уже немного б/у, правда) - Соединённых Штатов Пендостана и прихлеб сателлитов?

Пункт 1. Прервать вещание прогноза погоды и распространение сведений о среднегодовой температуре в регионах, где высадка вражеского десанта наиболее возможна. Учебники по природоведению можно не прятать - всё, что не в твиттере, скорее всего, будет проигнорировано аналитиками Пентагона.

Реальный прецедент: высадка элитного британского спецназа SAS, операция "Буря в пустыне". Зимней ночью была осуществлена заброска сасовцев в пустыню. В летней полевой форме... Несколько "спецов" отправилось в Вальхаллу с обморожением. Если говорить обобщённо, тем же грешили (и грешат!) янки - география вообще их слабое место в принципе, поговаривают, даже Иран с Ираком перепутать могут!

 

 

Пункт 2. Заблаговременно осуществить перебазирование основных сил, оставив разносчикам демократии пустые и желательно заснеженные (см. пункт 1) участки местности. На этих участках передовые силы интервентов неделю-другую будут самозабвенно выпиливать себя рикошетами пуль об камни под снегом, страдать от отсутствия толерантности друг к другу и подвергаться приступам панических атак при виде сусликов.

Реальный прецедент: штурм острова Кыска, операция "Коттедж". Уникальная войсковая операция флота, артиллерии и сухопутных частей армии Пендостана (и, как ни странно, Канады), во время которой по пустому, безлюдному, фактически, необитаемому на момент атаки, острову было выпущено более 700 тонн боеприпасов, утоплен один эсминец, а потери личного состава перевалили за несколько сотен. На. Пустом. Острове!

 

 

 

Пункт 6. При начале горячей фазы вооружённого конфликта с разносчиками демократии необходимо начинать вдумчиво шерстить все барахолки и базарчики вблизи крупных населённых пунктов. С высокой долей вероятности на них можно будет приобрести железные игрушки не только стоящие на вооружении армии СШП, но и те, которые превосходят по ТТХ будущие трофеи. Коррупция, продажи оружия на сторону, нулевой патриотизм в вопросах личного обогащения - абсолютно нормальные факторы американской рыночной экономики.

Реальный прецедент: битва при Литтл-Бигхорн, февраль 1876 года. Толпа "дикарей" перещёлкала банду Кастера, как куча белок под кофеином - мешок орехов с пропилами на скорлупе. Одним из решающих факторов стали скорострельные многозарядные винтовки, которые индейцам продали сами же американцы. А вот у пендосской кавалерии были однозарядные бендукии...

 

 

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 05.12 2020

Продолжение.

Пункт 12. Ни в коем случае не срывайте учения стран Запада - довольно часто они ведутся со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями мер техники безопасности, правил поведения на огневом рубеже и вообще идут вразрез со здравым смыслом. Десятки и сотни "двухсотых" при подготовке в ведению реальных БД - это у них норма...

Реальный прецедент. Операция "Тигр", 1944 год. Перед высадкой в Нормандии, союзные войска "решили потренироваться" в Велобритании. Как итог - часть десанта отправилась к Нептуну при высадке (не было плавсредств), часть была накрыта своей же артиллерией (ну чтоб подготовиться к ужасам войны до её начала...), часть пострадала от "фрэндли файер" (учения велись с применением боевых патронов).

 

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 30.08 2021

Рекламный ролик эстонской армии.

Kõrgem Sõjakool - YouTube

Ответить

Фотография BKR BKR 15.09 2021

https://www.youtube....h?v=n8q0Kd3AkO0


Это старая армейская строевая песня в США, популярная в тыловых частях и особенно там, где командир - белоснежка :)
Ответить

Фотография воевода воевода 15.09 2021

Что значит «командир - белоснежка»?
Ответить

Фотография BKR BKR 15.09 2021

black
Ответить