←  Криминалистика

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Михаил Ефремов и авария

Фотография andy4675 andy4675 19.06 2020

Он конечно виноват. Но он... не виноват. Одна из крылатых фраз из фильма Берегись автомобиля, где следователя играл его отец.

 

А говоря по сути - говорить тут не о чем. Закон суров, но это закон. Человек убил человека. Убийство неумышленное - и это смягчающее обстоятельство. Но есть и целая серия отягчающих: выпивание (и при том систематическое) перед тем как сесть за руль, принятие наркотив...

 

И вообще. В 90-е годы было главное зло - НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ. Со всем остальным - могу поверить, что власть не управлялась. Но то, что не соблюдались законы - отстой. Все эти советские звёзды экрана когда их ловили на преступлении - особенно на авариях и на нарушениях правил движения - немежденно подключали своих знакомых. Либо окологосударственных, либо вообще бандитов. И это был отстой. НЕ ВАЖНО, звезда ты, президент России или заслуженный космонавт. Законы - они ДЛЯ ВСЕХ граждан государства. А не так, что некое чучело (неважно кто по фамилии, должности или статусу) закону не подлежит...

 

Если родственники пострадавшего готовы на компромисс (в обмен на полагающегося уровня башляние от провинившегося) - я ещё могу представить какой-никакой компромисс. Но так, чтобы провинившегося не наказали если другая сторона этого требует - этого быть не должно. Правовое государство. Или хаос. Третьего не дано.

Ответить

Фотография ddd ddd 19.06 2020

при убийстве неважно что там пострадавшая сторона хочет - денег или тюрьмы.

дело от этого не прекратится, и событие преступления не исчезнет.

Ответить

Фотография Jim Jim 20.06 2020

Ефремов не совершал убийство. Не надо натягивать сову на глобус.

Уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ не может прекращено в порядке ст.25 УПК РФ (прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон), так как Ефремов обвиняется в совершении тяжкого преступления (максимальный срок лишения свободы по ч.4 ст.264 УК РФ - 12 лет).

Ответить

Фотография stan4420 stan4420 22.06 2020

Если бы М.О.Ефремов жил во времена Сталина

 

l1048754371.jpg

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 24.06 2020

Вы лучше скажите, сколько лет получил бы сам Сталин, если бы он кого-нибудь сбил. Это для вас было бы более полезно понять.

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 06.08 2020

Немного бреда нам всем.

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 06.08 2020

Немного бреда нам всем.

Неуиноуатый он?

Ответить

Фотография Новобранец Новобранец 06.08 2020

 

Немного бреда нам всем.

Неуиноуатый он?

 

Ну так говорят.

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 06.08 2020

Ну так говорят.

Интрига, однако. Даже интересно, чем все закончится.

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 06.08 2020

 

Ну так говорят.

Интрига, однако. Даже интересно, чем все закончится.

 

Любите вы инакомыслящих и оппозицию попинать. А что - Соколов тоже неуинауатый? Там то преступление покруче было. И с умыслом.

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 06.08 2020

Любите вы инакомыслящих и оппозицию попинать.

 

Ефремов уже сказал, что он не оппозиционер, а просто клоун, выступал с критикой власти за деньги.

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 08.08 2020

Любите вы инакомыслящих и оппозицию попинать.

Из чего следует такое обобщение? Я, в принципе, люблю умственно здоровых людей. Ефремов, по сути, больной человек. К какой -то оппозиции его относить я не вижу смысла. Какой-то хайп, по сути, не более... Вообще, эта авария, закономерный итог его деятельности, под воздействием различных веществ, на мой взгляд. Чем-то подобным такой образ жизни и заканчивается. Соколов, конечно, тоже "гедонист", но в этом плане похоже у Ефремова уровень гораздо "выше". В обоих случаях этот путь привел к печальным последствиям.

 

И с умыслом.

Какой там умысел, если все было как на ладони. Аффект чистой воды. Хотя, ясно, что адекватный человек, ни в кого стрелять не станет, в любом состоянии. То что он за обрез в ходе ссоры схватился, мягко говоря, вызывает недоумение. К сожалению, подобные истории, периодически случаются.

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 08.08 2020

Из чего следует такое обобщение?

Из ваших комментов. Оказывается Соколов, ошивавшийся на "патриотических сайтах" был невиноват (убить по пьяни - типа уже не вина вовсе, хотя он и пьян скорее всего в день убийства не был - а нализался на следующий день, а от трупа полез избавляться на другое утро), а ефремов, который типа оппозиционер - "неуиноуат". Хотя вина Ефремова априори меньше - от ДТП в принципе никто не застрахован, даже трезвый.

 

 

Какой там умысел, если все было как на ладони. Аффект чистой воды. Хотя, ясно, что адекватный человек, ни в кого стрелять не станет, в любом состоянии.

Он РАСЧЛЕНИЛ труп, и прятал его. Вы для чего пишете несусветицу? Аффект - он выглядит иначе. А когда убил вечером, на другой день распилил, а потом устроил вечеринку для коллег, а на третий день утром пошёл избавляться от трупа - где тут аффект? И какая ещё вменяемость? Вы видели каким образом общался Соколов, и как болезненно он реагировал на критику? Вменяемость - она не так выглядит. точно также укак и объективность. Жалкие потуги отмазать - налицо.


То что он за обрез в ходе ссоры схватился, мягко говоря, вызывает недоумение. К сожалению, подобные истории, периодически случаются.

Он расчленил труп, и теперь неясно, каким образом он умертвил молодую любовницу. Может быть пули были пущены впоследствии, для отвода глаз. Но даже если и застрелил - это тоже не признак адекватности. Во-первых, зачем-то имеет дома боевое оружие, а во-вторых использует его против не грабителя или кого ещё, а против любовницы. В чём тут адекватность? Какой аффект?

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 08.08 2020

Оказывается Соколов, ошивавшийся на "патриотических сайтах"

 

На каких? Вы выдумываете.

 

был невиноват

Кто это говорит? Опять выдумка?

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 08.08 2020

Хотя вина Ефремова априори меньше - от ДТП в принципе никто не застрахован, даже трезвый.

 

Он мог вообще в толпу народа въехать или в микроавтобус с пассажирами.

 

То, что произошло с Ефремовым закономерно - он постоянно бухал и наверняка часто ездил в пьяном виде за рулем (о его личном водителе я что то не слышал). Причем заметьте, ездил он не на каком то седане, а на огромном джипе  - т.е. о безопасности себя любимого он вполне подумал.

Ответить

Фотография scriptorru scriptorru 08.08 2020

Оказывается Соколов, ошивавшийся на "патриотических сайтах" был невиноват

Вы опять за сказки принялись. На каких сайтах Соколов "ошивался", я не в курсе. Я знал его работы. И никогда не утверждал, что он не виноват. Когда вы научитесь адекватно информацию воспринимать, не очень понятно.

 

Вы для чего пишете несусветицу? Аффект - он выглядит иначе

Вы полагаете, что Соколов все спланировал что ли? Да так ,что бы везде засветиться? Даже не смешно. Ясно что это был результат аффекта в ссоре, уж не знаю, что они там точно принимали. Остальное было достаточно сумбурной и неумелой попыткой скрыть следы. Кто ж так планирует? Собственно, тратить время на довольно понятные картины преступлений у меня особого желания нет.

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 08.08 2020

Ясно что это был результат аффекта в ссоре, уж не знаю, что они там точно принимали.

 

Ну это конечно не аффект, просто он нехороший человек. Погибшая тоже была нехорошим человеком. В общем, гадюка убила жабу.

Ответить

Фотография andy4675 andy4675 08.08 2020

На каких? Вы выдумываете.

Бредите? А Гоблиновский сайт - не патриотический? Ну-ну...

 

 

Кто это говорит? Опять выдумка?

Ваш друг. Которому я писал. Не пойму только, к чему вы, когда я отвечал ЕМУ - начали встревать. Ваш брат по разуму (скриптор.ру) имел глупость оправдывать преступление Соколова - типа был пьяным, типа невменяемым, типа был в состоянии аффекта. Вы тоже будете ту же песню петь?

 

 

Он мог вообще в толпу народа въехать или в микроавтобус с пассажирами.   То, что произошло с Ефремовым закономерно - он постоянно бухал и наверняка часто ездил в пьяном виде за рулем (о его личном водителе я что то не слышал). Причем заметьте, ездил он не на каком то седане, а на огромном джипе  - т.е. о безопасности себя любимого он вполне подумал.

Я и не оправдываю его. Но при всём при том преступление Соколова - ГОРАЗДО более тяжкое. Он совершил, в отличие от рукож.па Ефремова УМЫШЛЕННОЕ убийство. Единственное оправдание Ефремова - что он совершил убийство не по умыслу, а из-за неуважения к себе и к другим. Но всё-же не по умыслу.

 

 

Вы опять за сказки принялись. На каких сайтах Соколов "ошивался", я не в курсе.

Не в курсе, так осведомитесь. У Гоблина он был. Сталинистский сайт.

 

 

Я знал его работы. И никогда не утверждал, что он не виноват. Когда вы научитесь адекватно информацию воспринимать, не очень понятно.

А кто говорил что он был выпимши? Что в состоянии аффекта? Себе свои советы придержите. Мне советовать не надо. Я очень внимательно читаю, кто и что пишет. И кто и что несёт. Так что следите за собой.

 

 

Вы полагаете, что Соколов все спланировал что ли? Да так ,что бы везде засветиться?

Засветиться он не планировал. Ему нужно было срочно избавляться от трупа (видимо начал попахивать, или боялся, что такой запах будет). В предыдущий день перед выбросом расчленённого тела у Соколова была вечеринка (как я понял, в доме со спрятанным трупом...). А на другой день, с похмелья, он побежал выбрасывать труп. Не в первый день он побежал, а на третий день утром.

 

 

Даже не смешно. Ясно что это был результат аффекта в ссоре

Оставьте свои бредни для тех кто в них верит. ФГХ - вот он уверовал. Ему и рассказывайте.

 

 

уж не знаю, что они там точно принимали.

Не знаете, что принимали и принимали ли - а болтаете. Типа принимали.

 

 

Остальное было достаточно сумбурной и неумелой попыткой скрыть следы. Кто ж так планирует?

Соколов паниковал, и срочно хотел избавиться от расчленённого им трупа. Остальное я уже объяснял, как оно на мой взгляд было. Как бы то ни было - это реальное умышленное преступление, а не как у Ефремова, где авария.

 

 

Собственно, тратить время на довольно понятные картины преступлений у меня особого желания нет.

Так вас собственно никто и не задерживает. Чего вы можете объяснить? Оправданием преступления занимаетесь. Вот и всё.

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 08.08 2020

Бредите? А Гоблиновский сайт - не патриотический? Ну-ну...

 

Это Вы бредите. Показывайте ошивающегося Соколова на тупичке (сайт Гоблина кто не в курсе).

 

Потом покажите еще хотя бы 1 "патриотический" сайт и ошивающегося там Соколова.

 

 

Ваш друг.

 

Кто? Вы имели ввиду г-на Ученого? Он мой добрый знакомый и я не видел, чтобы он писал, что Соколов не виноват.

 

 


 

Ответить

Фотография FGH123 FGH123 08.08 2020

Не пойму только, к чему вы, когда я отвечал ЕМУ - начали встревать. Ваш брат по разуму (скриптор.ру) имел глупость оправдывать преступление Соколова

 

А мне непонятно, зачем Вы стали писать о Соколове в теме об Ефремове.

 

 

 

Единственное оправдание Ефремова - что он совершил убийство не по умыслу, а из-за неуважения к себе и к другим. Но всё-же не по умыслу.

 

Он прекрасно понимал, что нельзя ездить пьяным за рулем.

Ответить