←  Политика

Исторический форум: история России, всемирная история

»

Дело скрипалей-2 или разгадки

Фотография ddd ddd 05.09 2018

Великобритания объявила в розыск двух россиян по "делу Скрипалей"
Обвинения предъявлены российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову


Скотленд-Ярд назвал имена двух подозреваемых по делу Скрипалей. Британская полиция сообщает, что есть основания предъявить обвинения Александру Петрову (слева) и Руслану Боширову (справа).
 
3a8fddb6e4453be1eb422f2658c4ed72.jpg
 

Британские прокуроры заявили, что у них достаточно доказательств, чтобы обвинить двух российских граждан в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери.

Речь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове. Их фото распространяются сейчас британской полицией, передает News.sky.com.

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке в Солсбери в марте этого года. 

Россиянам будут предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства г-на Скрипаля, использовании и хранении "Новичка" вопреки закону "О химическом оружии", причинении тяжких телесных повреждений Сергею и Юлии Скрипаль, а также полицейскому Бейли.

В тоже время Скотленд-Ярд отмечает, что имена обвиняемых, скорее всего, не настоящие. По данным полиции, Возраст обоих подозреваемых около сорока лет. Они прибыли в Лондон из Москвы по выданным в России паспортам за два дня до отравления Скрипалей.

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.
 
skynews-novichok-suspects-timeline-polic
 
Также стало известно, как передает Би-би-си, что в номере отеля City Stay Hotel, в котором останавливались россияне, нашли следы агента "Новичок", которым и были отравлены Скрипали. Россияне также попали на камеры видеонаблюдения незадолго до отравления.

В полиции заявили: Петров и Боширов давно пользовались загранпаспортами, по которым въехали в Великобританию перед отравлением Скрипалей. Также они ранее бывали в стране. По версии британских силовиков, Петров и Боширов прилетели в аэропорт Гатвик, затем два дня провели в Солсбери и улетели из Хитроу в Москву на рейсе российской компании в день, когда Скрипали были найдены без сознания. 


photo_2018-09-05_13-45-38.jpg
Боевое вещество "Новичок", которыми были отравлены Скрипали, хранилось во флаконе духов Нина Риччи. Представители компании Нина Риччи участвовали в экспертизе и заявили, что флакон сделан кустарным способом.

В полиции разъяснили и детали механизма отравления: утверждается, что "Новичок" был доставлен в Великобританию в специально изготовленном фальшивом флаконе для духов Нина Риччи "Premier Jour" - именно из него опрыскали дверь в дом Сергея Скрипаля. Судя по всему, такой же флакон нашла затем британская пара в Эймсбери.
 

Ответить

Фотография Sumi Sumi 05.09 2018

Хорошенькую рекламу Нине замастырили:)

Ответить

Фотография ddd ddd 06.09 2018

блииин...
тут некоторые писали что мол раз такой фэйл то точно не наши.
 
но вот эти два наших субчика прилетевшие одним рейсом...
ну вот ваааще не спалились?!
 

Подозреваемые приобретали авиабилеты по заграничным паспортам серии «65», номера документов отличаются лишь последней цифрой: ...1297 и ...1294.

на руках у Боширова и Петрова уже были обратные билеты, причем на два подряд рейса из Хитроу в Шереметьево – вечерний 4 марта и ночной 5-го.

ну это ж трындец какой-то.
они б еще с плакатом прилетели - мы подозрительные русские!
Ответить

Фотография Gundir Gundir 06.09 2018

ну это ж трындец какой-то.

вот именно, а главно, до выборов в Думу ишо далеко, какой то фальстарт получается. Вот у Лугового все в тютельку, а тут какое то бескорыстие прямо :P

Ответить

Фотография Jim Jim 06.09 2018

Также стало известно, как передает Би-би-си, что в номере отеля City Stay Hotel, в котором останавливались россияне, нашли следы агента "Новичок", которым и были отравлены Скрипали.

Новичок быстро распадается в окружающей среде. Это признали даже британские специалисты.

Она также отметила, что, попадая в окружающую среду, ядовитые вещества группы "Новичок" представляют опасность только некоторое время. В контакте с влагой нервно-паралитический агент распадается, поэтому его можно смыть водой.

 

https://www.dw.com/r...ичок/a-42977141

Пробы в гостиничном номере были взяты 4 мая , т.е. через 2 месяца 

http://news.met.poli...y-attack-320534

Ответить

Фотография Jim Jim 06.09 2018

Очень странные грушники: 

По информации «Фонтанки», на Боширова и Петрова заграничные паспорта (обычные, не биометрические) были оформлены около двух лет назад, когда начали выдавать бланки 65-й серии. По этим паспортам оба часто летали в Европу. С сентября 2016 года по март 2018-го они посетили Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно – Париж. Александр Петров минимум один раз до дела Солсбери бывал в Лондоне – с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

https://www.fontanka...2018/09/05/075/

Ответить

Фотография воевода воевода 06.09 2018

Если эти два перца не при чем, то они должны подать в суд на британское правительство ха клевету и порчу репутации, взыскать за моральный ущерб. Чтобы снять с себя подозрения, они должны согласится на допрос, но для этого им не обязательно ехать а Лондон, можно по скайпу или пусть следователи ихние сюда приезжают.
Ответить

Фотография Jim Jim 06.09 2018

Чтобы снять с себя подозрения, они должны согласится на допрос, но для этого им не обязательно ехать а Лондон, можно по скайпу или пусть следователи ихние сюда приезжают.

Тогда нужно, что британцы подали соответствующий запрос об оказании правой помощи. Однако британцы утверждают, что фамилии этих людей вымышленные, но паспорта настоящие. Как британцы им визы выдали в таком случае? Британскую визу получить сложнее, чем американскую. И их визовые анкеты у британцев есть. 

Ответить

Фотография воевода воевода 06.09 2018

Однако британцы утверждают, что фамилии этих людей вымышленные,

Да и пусть себе утверждают всё что вздумается.

Я говорю 

Если эти два перца не при чем

т.е. есть два обычных мужика - Боширов и Петров, они реально тогда прилетали в Лондон по своим делам, но

они - НЕ агенты российских спецслужб, НЕ имеют отношения к покушению на Скрипалей, и фамилии у них - самые настоящие.

 

Вот ЕСЛИ это так, то они должны подать в суд на Британию за клевету и сами изъявить желание сотрудничать с британским правосудием, чтобы снять с себя подозрения.

 

Ну если не так, если они и вправду агенты ФСБ или ГРУ, то тогда конечно можно подкалывать "как же им визы-то выдали?"

Ответить

Фотография ddd ddd 06.09 2018

т.е. есть два обычных мужика - Боширов и Петров, они реально тогда прилетали в Лондон по своим делам, но они - НЕ агенты российских спецслужб, НЕ имеют отношения к покушению на Скрипалей, и фамилии у них - самые настоящие.

какова вероятность что это два реальных мужика у которых СЛУЧАЙНО почти совпали номера загранпаспортов (в последней цифре разница), и которые СЛУЧАЙНО взяли два билеты сразу на два обратных рейса?

 

тут подозрительность просто сквозит, в какой-нибудь северной корее их бы еще на границе приняли.

 

 

я сильно разочаровался в этой нашей "всемогущей" конторе.

ну неужели не могли послать на дело людей не с подряд выписанными паспортами?

как говорит невзоров, рукож.ы какие-то.

Ответить

Фотография БТ-7 БТ-7 06.09 2018

Подставой "сквозит"...
Либо "мажоры"/ "блондинки" оккупировали ГРУ.
Ответить

Фотография Jim Jim 06.09 2018

Вот ЕСЛИ это так, то они должны подать в суд на Британию за клевету и сами изъявить желание сотрудничать с британским правосудием, чтобы снять с себя подозрения.

Подать в суд на Британию стоит немалых денег ( ну не подавать же в суд на UK в Басманый районный суд). Судя по тому, что в Лондоне они останавливались в одной из самых дешевых гостиниц, а по городу перемещались на общественном транспорте с деньгами у них не очень. Но даже если денег они найдут, то поиск британских адвокатов и составление иска займет определенное время.

 

Ну если не так, если они и вправду агенты ФСБ или ГРУ, то тогда конечно можно подкалывать "как же им визы-то выдали?"

Это серьезный вопрос - а как действительно британское посольство в Москве выдало визы людям с фальшивыми фамилиями. В британцев очень серьезная проверка людей, которые хотят получить британскую визу, и достаточно приличный % отказа в предоставлении визы.

Ответить

Фотография Gundir Gundir 06.09 2018

https://ura.news/news/1052349702

Обвиняемый в отравлении Скрипалей россиянин заявил, что никогда не был в Британии

Сотрудник компании «Микроген» Александр Петров заявил о непричастности к делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По его словам, он никогда не был в Великобритании.

Петров заявил, что не имеет никакого отношения к истории с отравлением Скрипалей. «Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать», — цитирует «Газета.ru» мужчину. Петров добавил, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион».

Ранее британская полиция назвала подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По ее данным, ими стали Александр Петров и Руслан Боширов, которые под псевдонимами въехали в страну. Их фотографии разместили в Скотленд-Ярде, напоминает «Национальная служба новостей». Следствие объявило их в розыск, а прокуратура заочно предъявила им обвинения. Позже в СМИ появились сообщения, что в списках сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген» числится Александр Петров, имя и дата рождения которого совпадают с данными фигуранта дела Скрипалей

Ответить

Фотография Jim Jim 06.09 2018

Позже в СМИ появились сообщения, что в списках сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген» числится Александр Петров, имя и дата рождения которого совпадают с данными фигуранта дела Скрипалей

Александров Петровых в России должно быть несколько десятков тысяч, а родивших в один день пару десятков точно.

Ответить

Фотография ddd ddd 06.09 2018

Подставой "сквозит"...

подставой?

кто может выдать загранпаспорт РФ, да такой что выпустят на нашей таможне, примут на их, а после начала скандала РФ отчего-то не вопит что такого паспорта в базе данных нет.

Ответить

Фотография БТ-7 БТ-7 07.09 2018

Подставой "сквозит"...

подставой?
кто может выдать загранпаспорт РФ, да такой что выпустят на нашей таможне, примут на их, а после начала скандала РФ отчего-то не вопит что такого паспорта в базе данных нет.
Кхм, несколько тысяч долларов могут сотворить чудеса.)
Да и паспорта-то, как я понял, не биометрические, т.е. для хороших специалистов не слишком сложны в подделке, особенно при доступе к базе данных.
Так что все возможно...
Ответить

Фотография ddd ddd 07.09 2018

 

 

Подставой "сквозит"...

подставой?
кто может выдать загранпаспорт РФ, да такой что выпустят на нашей таможне, примут на их, а после начала скандала РФ отчего-то не вопит что такого паспорта в базе данных нет.
Кхм, несколько тысяч долларов могут сотворить чудеса.)
Да и паспорта-то, как я понял, не биометрические, т.е. для хороших специалистов не слишком сложны в подделке, особенно при доступе к базе данных.
Так что все возможно...

 

зачем подделывая, делать почти одинаковые номера?

и даже если подделали, как их выпустили из РФ, подделки не будет в базе?


особенно при доступе к базе данных.

о, это самое интересное.

а кто кроме наших спецслужб, имеет доступ к базе?

Ответить

Фотография БТ-7 БТ-7 07.09 2018

Подставой "сквозит"...

подставой?
кто может выдать загранпаспорт РФ, да такой что выпустят на нашей таможне, примут на их, а после начала скандала РФ отчего-то не вопит что такого паспорта в базе данных нет.
Кхм, несколько тысяч долларов могут сотворить чудеса.)
Да и паспорта-то, как я понял, не биометрические, т.е. для хороших специалистов не слишком сложны в подделке, особенно при доступе к базе данных.
Так что все возможно...
зачем подделывая, делать почти одинаковые номера?
и даже если подделали, как их выпустили из РФ, подделки не будет в базе?

особенно при доступе к базе данных.

о, это самое интересное.
а кто кроме наших спецслужб, имеет доступ к базе?
А зачем такие паспорта разведчикам?
Этих баз как грязи, и большинство в продаже найти можно. Только одна 500 руб., а другая 5000 баксов.
Ответить

Фотография Gundir Gundir 07.09 2018

СМИ: подозреваемые по делу в Солсбери представились для визы бизнесменами

https://ria.ru/world..._medium=desktop

 

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в Великобритании по "делу Скрипалей", выдавали себя за предпринимателей для получения британской визы, за которой они обращались в консульство в Санкт-Петербурге, утверждает газета Daily Telegraph со ссылкой на источник в силовых структурах.
 

Собеседник издания отметил, что Петров и Боширов заявили представителям Великобритании, что они работают в сфере международной торговли. По его словам, они также предъявили визитки и данные о банковских счетах, согласно которым их активы составляли несколько тысяч фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что, по мнению британских властей, обвиняемые по "делу Скрипалей" путешествовали под ненастоящими именами. Их настоящие имена, предположительно, известны британским спецслужбам, подчеркивает газета.


 

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.


 
Ответить

Фотография ddd ddd 08.09 2018

Подставой "сквозит"...

подставой?
кто может выдать загранпаспорт РФ, да такой что выпустят на нашей таможне, примут на их, а после начала скандала РФ отчего-то не вопит что такого паспорта в базе данных нет.
Кхм, несколько тысяч долларов могут сотворить чудеса.)
Да и паспорта-то, как я понял, не биометрические, т.е. для хороших специалистов не слишком сложны в подделке, особенно при доступе к базе данных.
Так что все возможно...
зачем подделывая, делать почти одинаковые номера?
и даже если подделали, как их выпустили из РФ, подделки не будет в базе?

особенно при доступе к базе данных.

о, это самое интересное.
а кто кроме наших спецслужб, имеет доступ к базе?
А зачем такие паспорта разведчикам?
Этих баз как грязи, и большинство в продаже найти можно. Только одна 500 руб., а другая 5000 баксов.
так выпустили бы их за границу как?
Поддельного паспорта не будет в базе!

Я и имел в виду доступ не к пиратской версии базы, а на запись, ведь только спецслужба может добавить новую запись в базу загранпаспортов.
Ответить