гонки колесниц

Всегда много говорится о высокооплачиваемых спортсменах, будь то звезды футбола или участники Олимпийских игр. Мы знаем о доходах Лионеля Месси и Криштиану Роналду, Леброна Джеймса и Роджера Федерера, получающих в районе 100 млн долларов в год. Это огромные деньги , и иногда кажется - чтобы достигнуть таких доходов, нужно, чтобы тебе очень сильно повезло в игорном заведении на портале Рейтинг Казино .

Тем не менее, для самого высокооплачиваемого спортсмена в истории эти цифры - гроши. Даже те немногие звезды спорта, которые сумели зайти за магический 1 миллиард долларов общего дохода, такие как Тайгер Вудс, не могут конкурировать с самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен – Гаем Аппулеем Диоклом, римским колесничим, который, с уровнем инфляции, заработал бы сегодня свыше 15 миллиардов долларов!

Гай Аппулей Диокл прибыл в Рим из Лузитании, провинции Римская Испания, и в возрасте 18 лет начал свою карьеру в ипподроме Большого цирка, выступая сначала за команду левков, «белых». Вскоре его переманили прасины, «зеленые», самая популярная команда Древнего Рима. Впоследствии возничий перешел к русиям, «красным».

Гай Аппулей Диокл славился крайне зрелищной гоночной манерой - он специально только в последний момент на финише обгонял соперников, сохраняя интригу соревнований. Колесничий был универсалом, мог править бигой (колесница с двумя запряженными лошадьми), тригой (три), квадригой (четыре), а также запрягал сразу пять, шесть и даже семь лошадей - но в Большом цирке это уже был больше элемент шоу.

Он выступал до 42 лет - нереальный возраст для колесничего, многие из которых гибли и становились инвалидами еще в молодые годы. Принял участие в 4257 гонках, одержав 1462 победы. За свою карьеру он заработал 35 863 120 сестерциев (больше 15 миллиардов долларов), а его состояние было примерно впятеро больше, чем у самых богатых олигархов Рима.